旦那がイマイチ信用できない

回答8 + お礼5 HIT数 2939 あ+ あ-

2010/12/22 03:25(更新日時)

昨日、夕飯を作り終わる頃に旦那(26)から電話があり『今日は社長と従業員とごはん食べに行くから夕飯いらないから…ごめん』
と言われ、もっと早く言ってよ💦と思いながらもわかったよと電話を切りました。

子供を寝かせてたら私も一緒にねてしまい起きたら夜中の1時。
旦那はまだ帰ってきてなかったので電話をすると今はキャバクラにいる。今日は従業員の人の家に泊まるからと。

ホントは飲み屋の姉ちゃんと一緒じゃないかな💦とか独身の従業員が多いので風俗じゃないのかな💦とか変な想像ばかりしてたら寝れなくて考えないように好きな雑誌みたりと気を紛らわしたのですが無駄で結局私が寝不足です😪
信用はしてるのですがなんか不安になってしまいます💦
独身の頃に私の友達が『彼、クラブで見かけたよ~ノリノリだったよ😁』と聞いてクラブに行ってたことすら知らなくてその時はショックでそれからどこか信用できなくなってます💦
来年は会社から旅行があり沖縄に行くので不安です😢
どうすればやきもちというか気持ちよく送り出せますか❓

No.1490023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似ていますが、割り切るしかないです。
証拠がないなら信じるしかないと思ったら楽になりましたよ。
想像だけで悪い方に考えてしまうと疲れるだけです。

No.2

私もその手で20年近く騙されました。今後悔してるのはダンナに自由なお金を持たせたことです。1000円亭主にしたほうがいいですよ、絶対に‼経験者は語る…。

No.3

主さんの家は遅くなるからと言って、従業員の家に泊まるとかありなんですか?まずそこがどうなのかなと思います。
遅くなっても、きちんと家に帰ってくるというのを
大前提にしないから、そうやって不信感を持つんじゃないかな?
外泊って癖になりますよ。家に帰らなくちゃならないって意識を持たせないと
男はついフラフラどこかに行っちゃいますよ?💦

No.4

外泊は絶対許可しない
飲み歩く旦那なら小遣いと門限を決める

ナメられてはいけません

No.5

>> 1 私も似ていますが、割り切るしかないです。 証拠がないなら信じるしかないと思ったら楽になりましたよ。 想像だけで悪い方に考えてしまうと疲れるだ… たしかに疲れますね💦
いつもは早く帰ってくるし休みが1日しかなく休みの日も家族と過ごすので心配しすぎかなと😥
証拠がないので信用するしかないですね😃ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 私もその手で20年近く騙されました。今後悔してるのはダンナに自由なお金を持たせたことです。1000円亭主にしたほうがいいですよ、絶対に‼経験… そうなんですか💦信用しすぎも良くないってことですね。
お金は私が管理してるので大丈夫だとは思うのですがなるべくお小遣いは少なめにします。
ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 主さんの家は遅くなるからと言って、従業員の家に泊まるとかありなんですか?まずそこがどうなのかなと思います。 遅くなっても、きちんと家に帰って… 3さんのおっしゃる通りですね。
付き合ってる時から私も旦那も飲み会で朝に帰ってきたり、泊まってくることは普通にしてました。
年に1、2回ほどでめったにないのでたまにならいいかと許してました。
今もそんなんではダメですね😥
けじめとしてこれからはちゃんと帰ってくるように言います‼

No.8

>> 4 外泊は絶対許可しない 飲み歩く旦那なら小遣いと門限を決める ナメられてはいけません お金は社長が出してくれるので一銭も使ってません💦
今までなあなあだったので決め事を決めてちゃんと帰ってくるようにします。
ナメられたらおしまいですね😣

No.9

昔私もすごく心配してました。主人の携帯が気になって仕方なかった。
今は全く気になりません。うちは、前は1日1000円お小遣いをあげてましたが、今は1日300円です。
お弁当を毎日持っていくのでこれで充分!
タバコもやめたので減らしました。外泊なんてとんでもない!!もし泊まるといえば私は迎えに行きます。主さん頑張ってください!

No.10

>> 9 心配になりますよね😥
1日300円はすごいですね💦
少ないって文句言わないのもすごいですね😃
私が免許もってないので送り迎えが出来ず😥
キッチリやって行こうと思います。ありがとうございました🙇

No.11

女の胸騒ぎは当たります。社長に悪い女遊びに誘われているのでしょうか。
主さんが社長と仲良くなるのです。御歳暮を送りましょう。社員が少ないならいいお菓子を会社に持っていくのもいいかもしれません。
とにかく、ひたすら社長と仲良くしておけば、いずれ主さんの悩みも社長に相談できますよ。そうすれば社長も何か考えてくれるのでは。

No.12

がっちり言った方がいいですよ‼そぅいう所いかないでって。家は言っても直らないんで諦ました。そぅいう事で離婚と言う訳にいかないんで無視してます。女の子からの連絡もないんで。その内無駄だと思い早く寝れるようになりますよ。いきなりそぅいう日はきます😅

No.13

うちは風俗遊び女遊び公認です。聞かれた時は嘘付く事もなく話します。その方が楽だと言っています。家庭内は信じられないくらいオープンです。夫婦仲も子供達とも上手く行ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧