旦那は浮気?誤解?
旦那に浮気疑惑があって精神的にふらふらです。何もかもに疑心暗鬼になってるし、男心何か測りきれないし。「俺は浮気しないって決めたんや。だからしないんや。」ってあり得るの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浮気しない人はまずわざわざそんな言葉口にはしないですよね💧
疑惑のままでどれ位日にちが経ったのかわかりませんが、した後なのか、する前なのか?
どちらにせよ、それ以上詮索されないのであれば確信はつけませんし、その状態とその言葉を自分の中でどう処理していくかだと思います。
それを信じて一緒に居るか、信じず一緒に居るか、行動して確信をつくか、確信をついて離婚するか、それでも一緒にやっていくか、主さんの受け止め方や考え方で先が見えてくるのではないでしょうか。不安な日々は本当に精神的に辛いですよね。でも今が大切です。乗り切りましょう!頑張って!
1度疑い出すととことんまで疑ってしまうし、疑われた方もだんだんホントに嫌になってきて他に目を向けたくなるし、悪循環なんですよね。
メールだけですか?相手はどこの女性なんでしょうか?職場?
私は浮気された経験があるので疑ってしまう気持ちはわかりますが、私の場合はある程度考え込んだら開き直れました!!
こちらが悩んでも良い方向には向かないと割り切り、考えそうになったら子供と遊んだりマンガ読んだりテレビ見たり…
旦那サンの真相はわかりませんが、フラフラになってしまって倒れてはいけません。
ドシッと構えて下さい。妻は主サンなんですから。
既に事は終わっているのかな?浮気しようとして…した後か、思いとどまったのか、今も続いているなら詮索は出来ますが、終わっているならその事実を証明するのは難しいし、主さんに問われても言うはずが無いですよ。明らかに現場を押さえてもしていないって言う人もいますよね💧主さんがこれからどうしたいかだと思います。言わないって事は主さんとやって行きたいって事でしょうし、これからの様子を観察しながらで生活してみてはどうですか?別れるのはいつでも出来ます。覚悟を決めて一緒にいるならしんどい時もありますし、やるせない時や辛い時もありますが、もう口にはせず、2人で楽しく暮らせる方向を向く事が大切ですよ。疑いや苦しみで辛いですが、踏ん張るなら頑張っていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧