赤ちゃん産んでから…
先週3500グラムの赤ちゃんを産みました。
暫くどうも無かったのですが、退院した辺りから右足の付け根・おしりのあたりがズキズキします。痛くて寝返りも上手く出来ず眠れません。たまに痛くて歩き方も変になります。座っていると楽なのですが…出産した為に骨盤が広がったからでしょうか?
一度お腹に巻くヤツをして引き締めたりしてるのですが日が浅くあまり変わりません。
このまま治らなければ病院に行く予定ですが…みなさま、出産後この様な症状出た方居ませんか?
接骨院に行く方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ほんとに辛いですよね。私も頭が産道を通過するときに痛みに耐えられずに変にいきんでしまい、かなり患いました💧💧💧
その時にすすめられたのがストレッチのきかない骨盤ベルトです。ちこつの上をかなりきつく縛られました。足がむくむほど…。助産院だったのですが、ベテラン助産婦さんがいうには1年でも巻き続けた方がいいと言われました。私は三ヶ月で完治。あまりにひどいようなら病院に行けばいいと思いますが、産院にまさる知識はないような気がします。近くに産院があれば相談してみて下さい。
私は 出産して 退院前後から 腰が かなり 痛くなり 寝返りも 辛く 長時間あるくと さらに 腰が 痛くて 治るのは 一年 かかりました 出血も 一年ぐらい 続いて 腰の痛みが 治ると 出血も 止まりました あまり 腰が 痛かったから 婦人科に 行き 出血が あったので… 出血が なく 腰だけなら 整骨院を 進められました でも 私は 整骨院は 行かなかったです 病院に 行った方が 早く 治ると 思います
圓てお礼すみません。
やはり出産した病院に聞くのが安心ですかね。
痛み治るのは結構長くかかりますね(^_^;)頑張って治します!
このままだと赤ちゃんだっこして歩けませんしね…。
ありがとうございました!
私は帝王切開だったんですが、出産直後から1週間ぐらいは傷口と子宮がすごく痛かったんですが退院してから腰あたりや恥骨が痛くなりました。産褥体操がいいと聞きましたよ★長く続くようなら病院へ相談してみたらいいと思います。
遅れましたがご出産おめでとうございますo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧