胎児小さすぎ…?!
私は今、11週目の妊婦なのですが、月曜日に健診に行って、赤ちゃんの大きさを聞いたら3センチ位だねって言われたんです。
その時は、まだまだ小さいんだな~としか思わなかったのですが、家で本を読んでいてビックリ。
3センチって、妊娠2ヶ月の赤ちゃんの大きさって書いてあったんです💦
3ヶ月の赤ちゃんで9センチ位って書いてあったので、本当なら私の赤ちゃんもその位のはずなのにって不安になりました…😢
次の健診は1ヶ月後で先なので、先生に異常なのかも聞けず…
これから大きくなるのでしょうか❓私みたいな方って、いますか❓❓
No.1490686 2010/12/22 15:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先生が何も仰らなかったら大丈夫ですよ😃
生理のスタートが同じだからと言って排卵日受精日も同じとは限らないし、誤差はあります。
生理と週数が合わなければ、後から変更して調整することも良くあることです👍
基本的に医者が何も言わなければ順調ということです。
初めてのお子さんかな。情報や医者の一言でつい一喜一憂になりがちです。私もそうでした。『えっ💦私はちがう』って思ってしまったり。
産まれたら産まれたで、また、ハイハイしないたっちがまだ、歩くのは…ってなりがちですが、それも個人差が大きいので検診で指摘されないなら大丈夫。
あまり心配せず『何にも言わないから大丈夫なんだわ💨』と楽に思っていると良いですよ。
もちろん、出血があったり腹痛があるときはすぐ受診なさって下さい。
元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧