胎児小さすぎ…?!

回答6 + お礼4 HIT数 3252 あ+ あ-

2010/12/24 17:53(更新日時)

私は今、11週目の妊婦なのですが、月曜日に健診に行って、赤ちゃんの大きさを聞いたら3センチ位だねって言われたんです。
その時は、まだまだ小さいんだな~としか思わなかったのですが、家で本を読んでいてビックリ。
3センチって、妊娠2ヶ月の赤ちゃんの大きさって書いてあったんです💦
3ヶ月の赤ちゃんで9センチ位って書いてあったので、本当なら私の赤ちゃんもその位のはずなのにって不安になりました…😢
次の健診は1ヶ月後で先なので、先生に異常なのかも聞けず…

これから大きくなるのでしょうか❓私みたいな方って、いますか❓❓

タグ

No.1490686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生が何も仰らなかったら大丈夫ですよ😃

生理のスタートが同じだからと言って排卵日受精日も同じとは限らないし、誤差はあります。

生理と週数が合わなければ、後から変更して調整することも良くあることです👍

基本的に医者が何も言わなければ順調ということです。

初めてのお子さんかな。情報や医者の一言でつい一喜一憂になりがちです。私もそうでした。『えっ💦私はちがう』って思ってしまったり。
産まれたら産まれたで、また、ハイハイしないたっちがまだ、歩くのは…ってなりがちですが、それも個人差が大きいので検診で指摘されないなら大丈夫。

あまり心配せず『何にも言わないから大丈夫なんだわ💨』と楽に思っていると良いですよ。
もちろん、出血があったり腹痛があるときはすぐ受診なさって下さい。

元気な赤ちゃん産んで下さいね✨

No.2

あたしは今14w02dですが
3日前の検診でやっと
7.5センチでしたよっ‼

よく見たら子宮の大きさの
ことだったとかでは
ないですかね⁉

No.3

先生が言ったのは胎児の頭からお尻までのサイズ。
本やネットは足を伸ばしたら…のサイズ。そして4ヶ月前の大きさね☝

主さんのベビーちゃんの大きさは普通サイズですよ。

大丈夫よ💕

No.4

>> 1 先生が何も仰らなかったら大丈夫ですよ😃 生理のスタートが同じだからと言って排卵日受精日も同じとは限らないし、誤差はあります。 生理と週数… レス有り難うございます❗
初めての子です☺なので本とかに頼り過ぎなんですかね💦

健診には、もう何回か行ってますが、心配な事を言われた事はないです。ただ、淡々と診察して終わりの先生なので、言葉少ないです…。

確かに、何も言われない=順調と考えれば楽ですね❗
気が楽になりました😃有り難うございました❗

No.5

>> 2 あたしは今14w02dですが 3日前の検診でやっと 7.5センチでしたよっ‼ よく見たら子宮の大きさの ことだったとかでは ないですかね⁉ 約3週間違いですね❗勝手に親近感が湧きました(笑)
未だにツワリがあって、悶えている日々です⤵

まだまだ先は長いし、ノンビリした心でいようと思いました❗
お互い、頑張りましょうね😃2さんの安産を祈っています🎵

No.6

>> 3 先生が言ったのは胎児の頭からお尻までのサイズ。 本やネットは足を伸ばしたら…のサイズ。そして4ヶ月前の大きさね☝ 主さんのベビーちゃんの大… すっごい納得しました❗確かに、手足を伸ばした状態を図れる訳ないですもんね😃
わっ、一気に気楽になりましたよ(笑)単純ですみません💦

レスして頂いて有り難うございました☺

No.7

私は12Wで昨日検診でしたが、5センチって言われました😃
私もまだまだつわりがつらいです😭
お互い頑張りましょうね🎵

No.8

>> 7 同じ境遇(妊婦さん)の方や、経験者の方と話が出来ると、凄く安心します☺

結婚して、旦那さんの地元に来たので近場に友達がいなくて⤵

お互い数日違いに、赤ちゃんと出会えますね。同級生だ(笑)
ちなみに私は7月10日が予定日です❗お互い、頑張りましょ😃

ツワリもお大事に❗

No.9

私も同じ事で悩んだ一人です。雑誌の👶のサイズは身長ですがエコーのサイズは頭からお尻までなので安心して下さい😃

No.10

安心して良かった💕

パパとベビーちゃんと良いイブを過ごして下さいな(o^∀^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧