ありえない父親

回答1 + お礼1 HIT数 1672 あ+ あ-

2010/12/22 23:50(更新日時)

どうしようもない飲んだくれの父親が色んな支払いを滞納して首吊り自殺しました。
幼い頃に離婚し、私は三歳で父親に引き取られほぼ児童養護施設に預けたまま自分で何とか生きてきました。

仕事も飲酒で捕まったりしてトラック運転手なのに働けず、どうしようもない父親の国民健康保険滞納分や社会福祉何とかの借り入れを

私が返す必要はないから相続放棄しました。

ただ、お金かける価値のない人間に総裁代や納骨のお坊さん代だったりかかるお金ばかりでムカムカしてます。

手元に父親の口座が三つあり、すべて数百円しか入っておりません。

性格や単細胞ぶりから考えると、おそらく暗証番号は生年月日かと思われます。

正直、何も残して何も親らしいことしてもらってなくてムカムカします。

相続放棄したのにその口座の数百円引き出したら罪になりますでしょうか?

No.1490911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

亡くなった日から口座は停止されるので使えませんよ
銀行からお知らせが来ると思いますが、引き出すには相続人全員の承諾が必要になります

No.2

ありがとうございます!通帳燃やしちゃおうと思います。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧