お言葉を下さい‥。

回答6 + お礼6 HIT数 1037 あ+ あ-

2006/10/02 21:01(更新日時)

私は事情があり風俗をしています。仕事で入った男性と仲良くなり、遊んだりしている内に告白をされました。告白と言っても「風俗を辞めたら付き合おう」という形でした。私も心惹かれていたので仕事をしている事情を話し、それを聞いた彼は「辞めるまで待ってるから」と言ってくれました。しかし、辞めれる見通しがつかず、時が経つにつれ私の気持ちは好きになってしまいました。今まで辛い恋愛ばかりしていた私にとって、彼は心の支えにもなりつつあります。風俗をしているうちは付き合えない‥。けれども、普通に手を繋いでデートしたりしています。彼氏ではない彼が、いつか風俗をしてないない子を好きな人になってしまうのが怖いです。私はどうしたら良いのでしょうか‥お言葉を下さいm(__)m

タグ

No.149202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風俗やめればいいと思います。風俗以外にも仕事はあるよ!

No.2

本当に失礼な事を承知で申し上げるのですが、職種差別というのは現実にあり又している本人も自身の職種を差別するというのが風俗だと思います。辞められないご事情があるとの事ですが、辞められないも辞めないと同義語ですので恋愛を優先なさりたいのであれば、ご事情に折り合いをつける方法を探してみたりなさるのも選択肢だと思います。

No.3

1さん>レスありがとうございますm(__)mやはり風俗を辞めるべきなんですかね‥‥。今事情があり、お金を貯めている状態で、昼はテレアポのバイトして、夜は風俗をしています。辞めてしまったら、お金を貯める事が難しくなるので、葛藤しています。

お言葉本当にありがとうございますm(__)m

No.4

風俗以外にも時給の良い仕事は有ると思いますよ。お金を貯めるのに多少時間がかかっても良いなら風俗辞めて他の仕事を探した方が良いと思います。

No.5

2さん>レスありがとうございますm(__)m
そうかもしれないです。私も辞めれないと言いつつ、辞めないんだと今再度認識しました。

恋愛と仕事、どちらかに決めなければいけないですよね‥。

本当は事情優先とゆう気持ちに定まってはいたのですが、好きな人を諦めると考えると、凄くやるせない気持ちに駆られ泣いてしまい、仕事を休んだりしてしまいました。甘えた考えは捨てたいと思います。

No.6

4さん>レスありがとうございますm(__)m

好きな人にも同じ事を言われた事があります。私も考えたのですが、時間を費やす事が出来ない為、昼間にテレアポのバイトをし、夜に風俗の仕事をし寝る間も惜しんでいました‥。

今一度仕事を探し、どうしても見つからない場合は、風俗を続けたいと思います。

皆さんのお言葉一つ一つ、暖かくも感じました。ありがとうございますm(__)m

No.7

風俗もきちんとお仕事なのに…理由もあるんですよね
もし辞めたら、その彼は、辞めた分のサポートしてくれるんでしょうか。

No.8

7さん>レスありがとうございますm(__)m

はい。辞められない理由があります。どうしても辞めれません(>_<)

仕事を辞めてたら、辞めたで私にとっては収入が少なくなる、彼にとっては安心感が増える‥からだと思いますm(__)m他の人へ体の対応をする仕事はパートナーへとって嫌な思いも抱きますもんね‥。

レス本当にありがとうございますm(__)m

No.9

わたしはキャバクラで働いてるんですが、お店で知り合った彼に同じ様な事言われました☆キャバ辞めたら付き合いたいって…二人とも普通に付き合ってるみたいに接してました。彼も私を彼女と言ってましたし(笑)私も事情が有って辞められず、お店での事は話して欲しいと言われて話せばやっぱり嫌な気持ちにさせたり、忙しくて逢えなくて色々な擦れ違いがあって一年付き合って結局振られましたけど…辞めろって言うのは簡単です。でも確実に収入が減る事考えてくれないんですよね(T_T)俺がサポートするよって言ってくれてれば…辞めていたかも知れません。

No.10

9さん>レスありがとうございますm(__)mキャバで働ている方なんですね★私も好きな人から仕事入ったの?とか色々聞かれます。やはり好きな人ですので言いたくないのですが、聞いてくるのでごまかしながら話すと嫌な顔をしますね。複雑です‥。逢える時間も限られて来たので、いつか心変わりをするんでないのか心配です↓今の状態だと友達以上恋人未満なので、不安も募ります。9さんも辛いお気持ちもたれていたんだと思うと、変な話なんだか安らぎが出ました。9さん、こんな気持ち抱いてしまってごめんなさい‥m(__)m
収入を考えてしまうと、やはり辞めれません。
好きな人の気持ちて私の気持ち、繋がる部分がある反面きっとすれ違いの方が大きいのかもしれませんね‥。サポートするよと言われたらどんなに嬉しい事か‥。
9さんもお仕事頑張ってで下さい!!私も仕事頑張ろうと思います。

No.11

仕事と恋愛の両立は大変だけど、お互い頑張りましょうp(^ ^)q

No.12

はい(*^^*)お互い頑張りましょうね★ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧