子供の為の復縁

回答12 + お礼1 HIT数 3972 あ+ あ-

2010/12/28 06:50(更新日時)

とにかく旦那が嫌いだけど、子供の為に離婚してない方っていますよね?
その生活ってかなり辛いと思うのですが…。
どんな気持ちで生活しているのか知りたいです。
私は別居中で、離婚したいのですが、旦那が断固離婚に応じてくれないのと、子供たちがパパ大好きなので家に戻るか迷ってます。
私は耐えられない気がして…。

No.1492366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よかったら旦那様を嫌な理由教えてください。

No.2

具体的に嫌な所は?

No.3

私も旦那が嫌な時期がありました。でも子供は旦那が大好きなので我慢して一緒にいました。約10年です。限界も近づいた昨年の夏にある人から教えてもらったお寺に行ったところ、旦那が変わりはじめてくれました。それからはなんの問題もなく現在に至ります。
そして…現在2人目がお腹におり来月出産予定です。今は10年我慢してよかった!と思っています😢
主さん、どんな理由でいやかわかりませんが頑張れるならお子さんの為に頑張って下さい…ちなみに私が10年我慢したのは、旦那の仕事が長続きしなかった、浮気を二度された、私だけが働かされた、事でした。
今はちゃんと仕事も続き、家事もしてくれ、浮気も全くしなくなりました。私も仕事を辞めて出産に備えられてます。

No.4

別居のままでいいのでは❓

子供は父親に自由に会える環境にしておき、主さんも気兼ねない立場にいられる。だから今がベストでは❓

No.5

辛くないですよ。何の感情もないので。

『好き』の対義語は『嫌い』ではなく『無関心』

離婚したい、耐えられないほど嫌い、ということは、それなりに関心があるということ。
言動に一々苛々するのも、それだけ気にして見ている証拠。

暴言暴力があったり経済的にダメな亭主でない限り、割り切ってしまえば辛いということはないと思います。

周りの幸せそうな家庭と比べてしまうとか、離婚後の新しい恋愛や結婚にまだ夢を抱いているとか、そんな心理が働いていると、割り切ることが困難になりますが。

No.6

5サンに同意です。

私も辛くないですよ。
でも割りきれる様になる
まで時間は、かかりましたね。まだ旦那に期待もしてたし、もっと自分に合ったパートナーがいるんじゃないかと思ったり。

今は一切そんな気持ちも無くなり、それなりに楽しく過ごしています。

No.7

お願い
どこのお寺さんなんですか?
そこで何をしたら平和になったんでしょうか?
私も家庭不和で悩みの日々です。

No.8

場所は大分県です。
ただ行って、祈祷をあげてもらい、お守りを頂いただけです。そのお守りを肌身はなさず持ち歩いてます。主人はお守りを持つ人ではなかったのですが、財布に入れて持ち歩くと言ったことに驚きました。

No.9

みなさんからのご意見ありがとうございます。
旦那の嫌な所は、モラハラ的な暴言と私への人間否定、お金の価値観の違いなどです。私は口が達者ではないので、話し合いをしてもいいくるめられ、何も言えなくなってしまいストレスが溜まる一方…
別居は約一年。私の収入が少なくて生活はかなりキツイ。子供に好きな物もかってやれず…😖かわいそうな思いをさせています。
義母に戻るか別れるかの返事をせまられています。

No.10

ありがとうございます。
東京在住ですが
偶然にもうちの人は別府出身です。
どこのお寺さんか教えてください。行きたいです!

No.11

お寺の名前は伏せさせて下さいね😢
豊後大野市のあじさい公園近くのお寺です😌
多分これでわかると思います😉幸せになって下さいね😄

No.12

ありがとうございます。
感謝します

No.13

来月頑張って下さい。
祈っています。

投稿順
新着順