どおりの通らない金銭要求
御付き合いした方と別れましたが、その元彼について相談します。彼は別れる際に、別れる気はないどうしても別れてくれと言うのなら私の貯蓄額の1/2の金額若しくは私が今現在暮らしているマンションをくれと言いました。彼の言い分は私が仕事に出てる間家事全般をこなしたのだからそっちが一方的に別れると言うなら当然の権利だと云いますが、一緒に暮らした期間は2ヵ月で彼の食住の費用は全て私が負担していましたし、彼は私が雇っていた家事代行サービス業者の方を呼ぶなと言い、家事は自分がするからと自発的に家事をしたに過ぎず強要した事はありません。(つまり、無償で食住を提供した)別れて3週間経っても自宅や携帯への執拗な電話やメールは止まず、マンションのエントランス付近を頻繁に彷徨いたり近隣に御迷惑を御掛けする行動をし非常に感情的且つ衝動的で恐怖すら感じましたが、彼の身勝手な要求に応じるつもりは毛頭御座いませんので、迷惑行為を止めさせるため弁護士に介入して貰いそれにより電話とメールは収まりましたが、最も止めて頂きたい付近を彷徨く行為は未だに止みません。ですが彼は建物の外の通りを彷徨いているに過ぎないので、対処し
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に依頼しても、警告発動くらいしか期待できない。
これじゃあ、屁の突っ張りにもならんよ。
ストーカー規制法を盾に警察に駆け込むには十分な行為の証拠固めがないと警察は動かない。
先ずは証拠を。
うちの妹も元カレに金銭要求をされて実家の親にまで電話をしたりしてしつこかったです。精神的に異常があり薬を飲んでいる人でした。
うちの父親は最初は穏やかに対応していましたが、ある日キレて怒鳴ったらそれから電話もなくなりました。
凄く怖い父親なので。
警察に職務質問してもらえないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧