男の子のオムツ替え&お風呂

回答3 + お礼1 HIT数 1839 あ+ あ-

2006/10/03 00:38(更新日時)

兄夫婦が結婚式に招かれ4泊5日で海外へと出掛けます。今日から1歳4ヶ月の男の子を預かっているのですが…おちんちんをどうやって拭けば良いのでしょうか?オムツを取った時にオチンチンとタマタマがくっついてるのですが、くっついてるのを取って拭くのですか?後、お風呂はどの様に洗えば良いでしょうか…。私は娘しかいないので何だか怖くてどうしたら良いのか…(ToT)しかも良く動くし悪さは物凄いし…男の子って元気ですねf^_^;こんなオチビチャンが増えただけでも我が家は大パニックですf^_^;良く歩き周るので家事は進まないし…男の子を持つお母さんどうやって子供を見ながら家事してますか?今は自分の娘達も帰ってきて賑やかです…(*_*)

タグ

No.149433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1歳の男の子がいます(^o^) オチンチンは少し剥いて拭いてます。あとタマタマとオチンチンはくっついてるのを取って拭いてます(#^.^#) お風呂でもオチンチンは剥けるところまで剥いて洗ってますよ!家は昼寝してる間に出来るだけご飯を作ってます。あとは好きなテレビを見せたりしてます(^0^) 確かにすごく動きまわるし、いろいろ興味ありで目がはなせなくて大変だけど、頑張って下さいねv(^-^)v

No.2

一歳の男の子のママです(^皿^)私自身が女姉妹だけだったので男の子で戸惑うお気持ちよくわかります(^皿^)チンチンは剥けるならそ~っと剥いてあげてお湯で流す感じで大丈夫です(^-^)毎日しなくてもいい事なんで無理そうならやらなくても大丈夫だと思います(^-^)チンチンとタマタマら辺はデリケートなんでタオルでポンポンとよく水分はとってあげて下さい☆彡ご飯の下準備はお昼寝中にしたりして後の家事はほぼ毎日強行突破です(笑)何か集中してる時にお風呂掃除や洗濯とか…σ(^-^;)無理そうなら一緒に連れていき洗濯干したり掃除したりしてます(^-^)v

No.3

>> 1 1歳の男の子がいます(^o^) オチンチンは少し剥いて拭いてます。あとタマタマとオチンチンはくっついてるのを取って拭いてます(#^.^#) … お返事ありがとうございます(*^_^*)剥くんですか!?…因みにどの位剥いちゃって良いのでしょうかf^_^;普通に下がる所まで?さすがに主人の物の様には剥けないですよね(^_^;)しかし男の子って…パワーありますね…。お昼寝もなかなかしてくれないし…(ToT)座って遊ぶのが大好きなうちの娘達とは正反対f^_^;一日目にして腰が痛い!

No.4

知り合いのお母さんでずっとおむつ替えてチンコを下向きにしまってた人いましたよ! チン と玉は引っ張ればすぐ離れますよ! 剥くのは個人差あるから… 旦那も被ってんですか🍌 要領は同じだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧