B型×B型から

回答10 + お礼0 HIT数 1889 あ+ あ-

2010/12/28 21:59(更新日時)

B型×B型からはA型は産まれないですよね…?

質問する理由を詳しく書くことができないのですが、自分の産んだ子が有り得ない血液型だったとかではありませんので誹謗中傷なしでお願いします

No.1494659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生まれない。

No.2

確かにメンデルの法則では、B型の両親から産まれる子はB型かO型になります。
しかし稀にそれ以外の血液型も産まれる事もあります(確か世界仰天ニュースでやってました。)なので親子関係をより明確にするにはDNA鑑定が確実です。

No.3

生まれませんよ~
BB×BB=もちろんB型(BB型が生まれる)
BB×BO=これもB型(BBかBO型が生まれる)
BO×BO=B型かO型(この場合BBかBOのB型かOOのO型が生まれる)
Oの血液はAとBに比べて弱いので、OO型でないとO型にはなりません。
これが、O型の両親からはO型しか生まれないということです。
AB型はもちろんAB型そのまんまです。

No.4

2さん、そうだったんですか!
知らなかった~!

勉強になりましたm(_ _ )m

No.5

はい確か世界仰天ニュースでやってました本来人は血液型の因子を2つ持っていますが世界仰天ニュースでは稀な血液型で因子を3つ持っていた方が出産し子どもがその夫婦からは有り得ない血液型でDNA鑑定で奥さんがその特殊な血液型だと言うことが判明したという内容でした。
なので可能性は0ではありません。

No.6

3つの因子…。
色んな可能性がありますね!

No.7

私の友達の元彼氏も、血液型は忘れましたが、ABO方式では生まれない血液型だという事でした。
でもちゃんと生まれる可能性あると医者からも言われてて、間違い無かったみたいです。

No.8

B型とB型の親だと、B型かO型の子供じゃないですか?それか、B型とB型だと思ってたけど、どちらかの血液型がホントは違うとか?

No.9

常識はずれなケースも存在するんですよね。

確か亜種って言ったと思います。

あと、生まれて日の経っていない赤ちゃんや血液に影響が出る病気の方も正しく判定されないことがあるそうです。

No.10

普通は B型×B型はO型か B型ですが…

① 骨髄移植や臓器移植などで 血液型が変わる場合

② キメラと呼ばれる唾液と血液型の不一致の方との間の妊娠の場合

③不貞・レイプ等の場合

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧