B型×B型から
B型×B型からはA型は産まれないですよね…?
質問する理由を詳しく書くことができないのですが、自分の産んだ子が有り得ない血液型だったとかではありませんので誹謗中傷なしでお願いします
No.1494659 2010/12/28 17:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かにメンデルの法則では、B型の両親から産まれる子はB型かO型になります。
しかし稀にそれ以外の血液型も産まれる事もあります(確か世界仰天ニュースでやってました。)なので親子関係をより明確にするにはDNA鑑定が確実です。
生まれませんよ~
BB×BB=もちろんB型(BB型が生まれる)
BB×BO=これもB型(BBかBO型が生まれる)
BO×BO=B型かO型(この場合BBかBOのB型かOOのO型が生まれる)
Oの血液はAとBに比べて弱いので、OO型でないとO型にはなりません。
これが、O型の両親からはO型しか生まれないということです。
AB型はもちろんAB型そのまんまです。
はい確か世界仰天ニュースでやってました本来人は血液型の因子を2つ持っていますが世界仰天ニュースでは稀な血液型で因子を3つ持っていた方が出産し子どもがその夫婦からは有り得ない血液型でDNA鑑定で奥さんがその特殊な血液型だと言うことが判明したという内容でした。
なので可能性は0ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…31レス 797HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 455HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1468HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 238HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 415HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧