あんパンのあんに爪が入ってた(x_x)
お店で買った手作りあんパンに割れた爪が入ってました。作った菓子店に苦情の電話を入れたら、あんは手で捏ねてるとのことで「申し訳ありません、お名前と住所を教えて頂ければこちらから何かお詫びをお届しますけど」と言われ母に相談したら「そこまでいいから入ってたってことを連絡しましたってことにしなさい」と言われ菓子店へは「今後気を付けて下さい」と伝え電話を切り、販売していたお店にも同様に伝えました。でも入ってたのが爪でそれが口の中に入れたあんパンから出て来たので気持ち的に悪くなり、保健所へ電話をかけたら年末年始の休みに入っていてテープ案内で、食中毒なら緊急連絡先が案内されたけど、食中毒じゃないし電話を切りました。どうしよう(>_<)家を知られたくないので、その菓子店に爪を見せに行った方がいいかな?その菓子店は家から35キロ位離れてます(>_<)/。
新しい回答の受付は終了しました
えー!
謝罪に来ると言ったのを断って置いて、保健所の食中毒留守電?
こ 怖い。悪質。
爪取って有るのですか?無いなら只のクレーマー扱いで保健所門前払い。
だけど…誠意を見せて餡は手ごねと教えてくれたり、素直に謝罪してくれたのに…ひどい。
お母様に言われて主さんも納得して、これから気を付けて下さいと終わったんですよね?お店側は、混入があったとなれば引き締めて今後の対策を考え改善につとめる努力をなさるでしょう。
保健所に連絡するなら相手の謝罪を何故お断りしたのでしょうか。
相手をどうしたいのかな? まぁ入っていた爪は、なかった事にはならないので謝罪するしか方法はないのですよ?相手に何を求めてるのでしょうか。
主さん、ちょっとおかしくありません? 確かに爪が入っていたのは相手が100%悪いし、気持ち悪いという主さんの気持ちも分かります。 でも、もう終わったことですよね?相手が謝罪して、「何か送らせていただきます」って言って誠意を見せたのに、主さん側が「今後は気を付けて下さい」で終わらせたんですよね? なのに何を今更望んでいるんでしょうか…?
家知られたくないって何?嫌な性格。
あってはいけないことだけどどうしても人間完璧じゃないから稀に不注意でそういう事故は世の中どうしたって稀にあるし、電話すれば謝罪や直々に家まで来てくれて謝罪と謝礼なんて普通の対応だし、そこの菓子店もちゃんと謝罪してるんだし、わざわざこんなスレたてて、嫌な性格だな。
そんなだから〇〇。
家知られて何?相手が根に持って復讐とか?主なら考えるだろうが世間一般の皆さんはそんなことこれっぽっちも考えないから。
でも、確かに電話だけだといたずらかとも思うかも。ソースは私の店。
実際多いからね、金目的やいたずら目的の電話。
他のレスの人は泣き寝入りで良いみたいだから、楽だと言えば楽だけどね。
主さんの質問に答えると、再度電話して商品を送るので新品に代えてくれ、と連絡すればOK。
というか、爪を切らない従業員を雇っているその製造元に問題があるんだけどね。
保健所とまではいかないにせよ、衛生管理の監査が入ればヤバいレベル。
ま、それでもレスされた人は泣き寝入りで良いみたいだけどね。
お店の方は うちの不注意でしたって認めて謝罪してるのに 爪見せないと相手も実感しないからって… 店に注意しに行くんですか昻 家を何で知られたくないの晗 私も以前 スーパーで買った菓子パンに割り箸のカケラみたいなのが入ってたので パンの袋に載ってたお客様相談センターに電話したら すぐに菓子折りと名刺持って謝罪しに家まで来てくださり 丁寧で感心し、また買いたいなと思いました。主さんは相手の誠意を断っといて 保健所に電話したり 繋がらなくてよかったですよね
>>11
別に泣き寝入りするなんて言ってませんよ。
主さんがお母様に言われてそういう方向に話を進めて流れ的には終わったような内容なのに、後になって保健所云々と書いてあるから、今更?と思ってああいうレスをしたのですが…?
このスレを読んだら普通はそう思いませんか?
その菓子店に行って来ました。田舎の山中にあるお店で、建物が凄い古くて老夫婦が経営している菓子店でした。早速店主に見せたら「これ何だろう?見た限り爪に見えないけど」と言われたので「丸い輪郭があって反対側は折れてるので爪に見えるけど」と言ったけど「何だか分からないね」と(x_x)。店主の爪はびっくりする位に伸びてたので注意しようかと思いましたが出来ませんでした。奥さんの方はまだ爪が切ったばかりらしく綺麗になってた。もしかしたら奥さん、爪が折れた後に綺麗に切ったのかもしれない。帰りに羊羹2本と飴を3袋頂いたけど、なんか食べる気になれない。
怖……
自分で誠意を断っておいて、保健所に連絡……
あげくわざわざ菓子店までいく💧
だいたい30にもなって、母親の言うこと鵜呑みって💧
そんなに嫌なら最初から謝罪を断らなければいいのに💧
「爪が割れてから切った…」とか疑い深すぎ💧
「爪長くて注意しようかと思ったけどやめた」
そこまで文句たらたらなのに何故やめるの?💧
支離滅裂で意味がわからない。
主異常。有料化はこういう異常者が増えて悩みのサイトとして機能できなくなったからかもしれないね。
主異常。気持ち悪すぎ。職場でお話できる人いる?てか友達いる?
間違いなくいないよな、気持ち悪すぎ。
⬆謝れば良いと言う考え方の人間で、毎回同じ事をする人間も居ますので、そう言ったタイプのパン屋だったのではないでしょうか😥
今回の主さんの件ですが、謝罪の言い方(腰引く謝らなかった)に腹が立ったのではないでしょうか。😥
爪が入ってたと主さんが言われた相手の返しが、手でこねるものだからとの事でしたので、爪が入っていても仕方無いような事を、いい加減な口調で言われたのかもしれません。
自宅にお詫びを断ったのも、その電話の口調が気に入らなくて、「いいわい。💢来てもらわんで。保健所に電話したるわい💢」と心の中でその電話中に思ったので、半分冷めたような感じに主さんもなり、「いいです…😒そこまでしてもらわなくて…😒次は気をつけてくださいよ…😒」と、なったのではないでしょうか?
皆さんが変です。人の気持ちは変わりますし、実際に爪が入っていたらなんとなく店には電話したけど保健所にもしてみるってありえますよ。一度決めたんだからとか怖いとか書いている人みたいなのがいるから、世の中おかしくなるんです。その菓子店は衛生管理もなってないし、実名出さないだけでも主さんは良い人です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧