良い妻他を探しな
子供います年収200万弱です私年収90万ぐらいです旦那に小遣い1万ガソリン代1万。外仕事なので消耗品は買います。月10万弱は(家賃や保険など)引かれ携帯代に車2台、食費医療、冠婚葬祭など月々の支払いに旦那の給料は飛びます。毎月赤字だったので私が働きましたが、逆に子供には寂しい思いや家が片付かなくなったり、疲れてイライラしたり旦那は日給なので、休みになるとお金になりません。旦那からお小遣上げてと言われました三万。俺は一万で飲みと釣りに行ったらもう残らないと言われました。私は職がShopなので、服や髪の毛を適当にはできません。けど2、3ヶ月に安いのを一枚二枚買ってるだけです。旦那にも子供にも買います。美容院は育児に家事が大変で髪をセットする時間もないのでエクステつけました。そしたらその金は何⁉とか年に何回かしかない飲み会も何次会まで行ったの⁉その金は?とか俺は一万で…とかいいます。
文章下手ですみません
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
続きです
実家住みで月給制だろう友人の話であの人は三万貰ってる。と言われたから、実家じゃ違うでしょ⁉と言うとじゃあ実家住もうとか言うし、通帳見せても納得してくれず、やり繰りしてみれば⁉と言うと無理といい、ぶすくれて、節目節目で小遣いに色を付けてくれればいいのに‼と言うし、なんで誕生日も祝ってくれないのにそんな旦那に色つけにゃいかんのか‼私は旦那がお腹すかせて帰ってくると思い、沢山肉料理して寒ければホカロを持たせ夜は鍋にしたり工夫して、夏暑いときは冷やしタオルや凍ったゼリー入れたり、冷たくても栄養考えたりして誕生日は豪勢にしたのに、誕生日過ぎに居酒屋おごってくれてしかもいきなり『飲み行きたいからおごるし行かない⁉』と給料日に言われただけ。あの時のあれが誕生日プレゼントらしい…おめでとう。ありがとうもない。そして俺は言うこと聞いてなんでも手伝ってるといいふらす。
私はもう離婚したいよ⤵
年収200に満たないんじゃ…苦しいですね。
そこでヤリクリするのが主婦で、その結果が旦那の小遣い1万ということですよね。
よくやっておられると個人的には思います。
エクステやら細かいこと言ってるとキリがないし、条件つけて、これからずっと○○してくれたら5000円プラスするとか。
もっと稼いできてくれたら喜んでお小遣い増やすのにね。
>> 3
主さんもやりくり大変だと思いますが、ご主人のお小遣い1万というのも少ない気がします。
せめてあと1万くらい増やしてあげてもいいのでは?
ありがとうございます。
そうですね…
あと一万はきついような…
けど私も甘えて確かに使いすぎてたのかも⤵
私が我慢してこれからは旦那と一緒の金額で生活してみます。
もちろん今までお小遣とかはなく辛抱しているときに使う。ただその必要性が重なって沢山買ったように見えてるだけなんですがね⤵
お小遣はアップはできないけど誕生日やクリスマスや月末に色を付けてあげるのはしてあげたいとはいつも思ってますが、その時にいくらほしいか聞くとたいがい3万超えて話にならなくなりひがたち、何もしないまま終わります💧
ありがとうございます。
まず☝
安くても1~2ケ月に1回服を買うのは買い過ぎ。
オシャレやエクステをしなきゃ行けない仕事なら、そんな必要がない制服のある近場のスーパーにでも行きなさい。
格好つけなきゃ働けない職場より、その方が収入面でも家庭面でも、よほど効率的です。
さらに、主婦のパートは家を片付け出来ない理由にはなりません。
だから主婦の多くは華やかさや格好など二の次にし、家庭の仕事や子供に支障をきたさない職場を選んでいるのです。
あなたはアレもコレもしてると言うけれど、あなたが気づいてないだけでご主人だって必ず小さな努力をしてくれてます。
おめでとうがなくたって2人で出かけようと居酒屋を奢ってくれたんでしょう?
そんな口下手で言葉数の足りないご主人だから、口達者で感情的なあなたとでもつとまるんじゃないですか?
苦しくて小遣いアップが出来なければ、あなたの言われるとおり、ご主人にどう言われても出来ません。
でも、あなた側にも改善すべき点はあります。
わかりませんか?
6さんの言う通りだと思います。
お金無くて働くのにショップは無謀ですよね…笑
しかも家計厳しいのなら普通エクステなんてつけませんよ💦
時間なくても自分でセットするかパーマ位で十分でしょ⁉
我慢出来ないなら主さんがフルで働くしかないと思います
頑張って下さい
風呂上がりの着替えや髪乾かすのもしてくれるんですか?羨ましい。
家は風呂入れるだけで先の脱がせ方も、上がってきてからの拭き方着替えや髪乾かしは私です。
たまに風呂入れてって言ってるのに中々腰上げてくれずイライラし私が入れる事もありますが私が入れても結局乾かすまで私です。
髪セット云々でエクステ…って何でそうなるのか解りませんし、旦那と同じぐらいで済ませようと…って旦那より使うなんてそりゃ怒られるでしょーよ。
片付けは私も苦手で旦那に手伝ってもらってます。
子供3人居て5人家族、小遣いは必要な分を必要な時に渡してます。外仕事なので作業着や道具は買うし被服も含めジュースやお菓子代で大体月2万強ですね。たばこは辞めたし晩酌もギャンブルもしません。車は会社の車で通勤してるのでガソリン代はかかりません。
わかる✨✨わたしも新しい服欲しい💦
美容室も2ヶ月に一回は行きたい。
旦那は疎いから気付いてないけど、わたしの服はブランドだし美容室も高め😆💦主さんがガンガン稼いだらきっと文句言われないよ💕旦那さんにお小遣いもあげれるし…その分、家事・育児は対等にやってもらうけどって😉✋
人間、金があれば優しくなれるよ😆
失礼ですが
主さん本当に28才?
若い年齢で授かり婚した、まだまだ遊びたい盛りの方のスレかと思いました。
いや。
⬆こちらの方が腹くくってるかもしれませんね。
旦那さんの年収は突然ガクッと下がったんですか?
結婚前からわかっていたのでは?
『他の嫁探せ』ってのが本気なら、旦那さんを解放してあげた方が旦那さんは幸せになれますよ。
主さんはもっと‐もっとグチグチ言いながら暮らしていくことになります。
不平不満ばかりでは幸せになれませんよ
ショップってアパレルですか?
ショップによっては貸出してくれるブランドもありますよ。
後私は結婚してもガンガンお洒落します。
独身の頃買った服を未だに着てるので数が多いです。
そんなに流行とか関係ないようなデザインの服多いですしね。
ちなみに髪の毛ですがコテ巻きが嫌なら、ウィッグ使うと安上がりですよ。
わたしもアパレル職で6歳9歳の子がいます。
私は1~2ヶ月に一枚の服を買うのは仕方ないとします。
ただ、エクステは付けたところで楽にはなりませんし髪が伸びれば・絡まれば取ったりで結局は💰を捨てるようなものです。
だったら地毛を結ぶかその分を早く起きてセットする。それが捨てるエクステの節約です。
服も店の物でも流行りなどを感じない毎年着れるものを購入です。
うちの旦那は小遣い無しです。
ただし、飲み会などの必要なときは言えば出します。
そして家計簿を付けて【必ず落ちる分】を引いた生活費をいくらなのか見せて必ず自分で通帳から落ろしてもらいます😃
きっと主さんの旦那さんは稼ぐだけ稼いでお金を主が管理しすぎて家計の把握があまり出来てないのでは❓❓
自分や主の給料が何にいくら払ってていくら余ってる…とか、買い物とか付き合わせてみたら❓❓
まぁうちも人の事言えないほど貧乏ですが😁家計簿などで旦那に理解してもらってるから楽しく貧乏してますよ🎵
皆さん急がしいなかありがとうございます。
アパレルは子供がいることに理解してくれる所で休みも不自由なく取れるからです。家から保育園から近場で困らないし田舎なので仕事はあまりありません⤵工場も夜勤付きしかないし…
車ですが、都会ならいらないですが山しかない田舎で、必要です。旦那は軽自動車で仕事用だし家族で遠出は無理な車です。私のももう10年乗ってる軽自動車ですが…
服ですが貸出はありません。男性の服を規準としてるので服もそれに似たような感じをと指定されてます。
だからいつかはもっと給料高いとこに移るつもりですが…髪の毛は確かに今回高いですが、1万で収まる安い所です。パーマかけて髪も切れば一緒の値段だし、髪を切るだけなら3、4ヶ月は行きません。旦那には仕事着などお金だしてるし服や靴、携帯も長くもたないので買います。買い物行けば必ず何か買ってあげるし、てか要求されるので…あの人が不満なのは私がお金ないといいながら欲しいと言われれば銀行から下ろして与えてるからあるんだと思っています。もっとケチにならないと⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧