膣錠が上手く入らない…激痛に耐えられません↓

回答3 + お礼0 HIT数 10439 あ+ あ-

2010/12/31 03:18(更新日時)

1週間前からアソコの穴が痛み、おりものが極端に増える症状があり、今日の朝に婦人科へ行き、診断が穴の内部が荒れているとのことで膣洗浄と膣錠を入れていただいて2週間分の膣錠を処方されました。夜、お風呂からあがって清潔にした後、処方された膣錠を入れようとした際に激痛で入れられずに一個ダメにしてしまいました…。奥までスムーズに入れられなくて困っています😖膣錠の使用説明書を貰って見よう見まねでやってみたんですがダメでした😢どうしたら上手く入れることが出来るんでしょうか??何かコツとかあるのでしょうか😖真剣に悩んでいます😢よろしくお願いします💦

タグ

No.1495603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう一度病院に行った方がいいのでは?
激痛と言うのは、内部が荒れてるから?
それとも薬入れるのが痛いの?
どっちにしろ多分飲み薬に変えて貰えるんじゃないかな?

No.2

膣錠を入れるコツは特にありません💧
通常服用だと、基本的には説明書通りに真似して膣錠を入れればほぼ問題なし😊

私の予想だと、
アソコの穴や膣内の炎症と膣内の粘膜が乾燥していて、潤いがなく、奥までスムーズに膣錠が入らないので、エッチに使うローションを塗ってみるのもいいかもしれません💦
ローションを塗った後膣錠が奥までスムーズに入れば塗った効果はあるかも⁉😔

No.3

私もこの前それでなやんでました😞

私すごいの考えたんで参考までに(笑)

タンポンを工夫して使ってみました(笑)
タンポンのあのマヨネーズの先みたいな方から薬を入れてタンポンを普通に使う、その後タンポンを抜く(笑)

ばかみたいですがすごい悩んでたんで今は解決しました😞涙

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧