絆とか親友とか
薄っぺらい言葉を最近多用しすぎじゃないですか?結局利益があるから人は群がる。それだけ。言葉巧みに人を騙して利益を得たいだけじゃないのかと感じます。一匹狼でいたほうが何かと辛い思いをしなくてもいいのではとも感じますし。もう人間がわからん。。。もう俺を利用しないでくれ。
新しい回答の受付は終了しました
きれいごとだけど
裏切って傷付けるよりいいんじゃないかな
苦しみを糧に人の痛みがわかる人間に大人になってほしいな。
辛さを味わった人は必ず人の痛みがわかると思うから
人に優しくなれると思うから…
主さん頑張って
人を信用しないというなら好きにしたらいい。
しかしあなた完全被害者?自分に非がないのに他人は次々と自分を裏切るんですか?ひどい人ばかり集まってくるんですね。信頼関係築いて豊かな人間関係で生きてる人もたくさんいるのにあなたにだけひどい人が集まるなんてどうしてなんでしょうね。
彼女から、浮気相手の子供の出産費用を捻出させるために付き合ってたと告げられた。そこまでは流石にヤバいと教えてくれたらしい。
23で人を信じられないとか馬鹿げた話だと思います。リスク管理もできなかった責任もあります。ただ、他人のせいにしてる部分もありますが、親父の家に産まれてきたこれは運ですよ。スキに選べる訳じゃない。だから運命を知らない人と分かち合うくらいなら一匹狼でいたほうがいいんじゃないかと真剣に悩んでいるなぜこうなったのか。自分が我慢しなければならないのかわからない。人はどんな場面でも利用する奴と利用されれ奴に分けられる。俺はどんな方法を使っても利用する奴になる。
それは受け取り方で主さんの為…とも言える。
結婚前に浮気女の正体がわかって良かったじゃん👌
そんな話しはあっちこっちに転がってるけど何事も経験😊
それを糧に人間は成長するんだよ⤴
お父さんにこき使われてるのも、絶対将来主さんの力になるって❗
人を騙す愚かな人間にはならないように反面教師にする為に支払いをさせた友達のような人が主さんの周りにいるのかもよ😊
そう思おうよ…
そう思って人を信じる気持ちは捨てないで欲しい。
ホントに親の下が嫌なら縁切って出ていけばいいじゃん。
親は選べない?
自分の道は自分で見つけるもの。
親は関係ない。
結局、主は言われたから嫌々してるだけのいいなり君でしょ。
流れに身を任せっぱなしで、自分で動くのが怖いから他人に責任を押し付けて陰口ばかり。
他人を呪う前に、自分の行動力の無さを恥じるのが先ですよ。
ん…?何か期待してるのか?
人は騙すモノ。正義は勝たないし、お金で世の中まわってる。
でも、何かしてもらおうとかないけど、私の汚い部分も否定しないで黙って見守ってくれる親友いますよ?
彼女が幸せだと嬉しいけどね。
右か左か、白か黒かだけじゃないんだけどな。
世の中キタネェ‼って、全く汚くない人滅多にいないから(笑)殆どの人は「小市民」。その人のもつプラスオーラを貰えるか、自分に向けさせられるかどうかだから✋
最近辛いだけです。ここまでついてないか~とね。仲間だなんて言われたことないな~都合の良いときに呼ばれる。少年野球でも3人怪我したら試合に出れるとか言われて、結局試合は出られなかった。正直たまに仲間とか軽々しく使うやついるけどアホじゃないのと思う。
>>17
怒ってるのは図星だから?
知ったふうな口を聞いてるのはどっち?
主の説明を読む限り、自分の意志が感じられず、全て周りのせいにしてるように感じます。
主の意思は分かります。
なら、主の行動は?
行動なき意思は、ないに等しいんですよ。
いくら嫌でも、結局するなら、それは容認したことになり、ひいては主の意思でそうしてることになるんですよ。
それが社会。
主が言ってるのは、ただ子供がだだこねてる言い訳です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧