側に居ない彼氏旦那
2年を過ぎた同棲中の彼がいます。同棲も長く夫婦の様に生活しています。
悩みと愚痴にもなりますが彼は自営業で私は最近仕事を手伝わせて頂いてます。元々仕事の事を私に話したくない。何でも話さないといけないの?と言っていたのですが普段から彼が私に話す事は殆ど無く帰宅後も私とのコミュニケーションを取る時間が殆どありません。理想通りとは言いませんが、たわいもない会話をしたり仕事は一番だし彼も多忙だからと思いますが彼女として私との関係のコミュニケーションも欲しいのが希望です。仕事に注ぎ込み家庭を省みない所もありますが少しだけ私にも…と思います。上手く伝えられず話すと黙り込み話しが流れ彼の本心が分かりません。向き合ってくれていない様な態度が又寂しく彼に更に追求してしまい今日から別々に寝て、しばらく一人にさせて。と言われました。毎日文句ばかり言われ嫌だ。と言われました。もっと話しを聞いて欲しくて。最近はセックスもなく女性としての自信もなくなりかけていたので不安から彼に色々と言ってしまいお互い嫌な雰囲気になってしまいました。彼が悪い訳でもないのですが、今後私もどう付き合えばよいかが分かりません。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2年同棲をしているのであれば、ほとんど夫婦のようですね。
彼が自営業で、あなたも仕事を手伝っているのであれば、きっと彼はあなたに対して仕事の事を家に帰ってきてまでは話したくはないでしょう。
たとえ彼に仕事上の悩みが有ったとしても、家庭は安らぎの場であって欲しいはずなんです。
あなたと家にいるときは、あなたが彼の安らぎになって欲しいと彼は思っているはずです。
敢えて仕事の話はせずに、彼が知らないあなたの今日の出来事と思ったことを気軽に明るく話してみたり、あなた自身が気づいたちょっとした面白いことなどを話してみたらいいかもしれません。
仕事一筋…みたいな彼にとって、家で仕事の事は出来るだけ考えたくないものですよ。
性格なんじゃないのかな?
“話すのが面倒な人”
も居れば
“話すとスッキリする人”
も居る訳で
彼を好きなら
“彼の満足”
な方に合わせるべきだと思うよ。
それを主さんが不満に感じるなら、元々が合わないという事で、何気無い毎日の生活がお互いに苦痛になっていくだけだと思う。
“結婚は好きだけじゃやっていけない”
というのは、こういう事なんだよね。
お互いの歩み寄りは大切だけど、現段階ですでに彼が苦痛に感じてるなら、無理強いはすべきではないと思うよ。
元々が無口なタイプの彼なら諦めなきゃいけないし、無口という程でも無いなら主さん自身が
“話したいな”
と思われる人になる努力をしなきゃいけないし、それって主さんが辛くなるだけじゃない?
私は自分がおしゃべりだし、相手も無口なタイプは苦手だから、そういう部分が合うかどうかは見極めて結婚を決めたよ。
味覚とか生活習慣とかの日常生活の価値観って、一緒に生活していく上でとても重要なポイントなんだよね。
まだ結婚していない訳だし、一生の事だから真剣に考えて、できるだけ気楽に一緒に居られる人と結婚する事が幸せだと知ってほしいと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…26レス 586HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 350HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 197HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1319HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 181HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 325HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧