彼氏を忘れたい

回答6 + お礼4 HIT数 4157 あ+ あ-

2011/01/03 08:21(更新日時)

彼を忘れたいのに、四六時中を思い出してしまい辛いです。

趣味などに没頭して忘れたいのですが無趣味です…友達もゼロ😢
長い間休日を彼と過ごしてしまい、一人の過ごし方がわかりません。
ベッドで泣いたりボーっとテレビを見て時間が過ぎます。
本を読んでも集中できず、ショッピングへ行っても、帰省し両親の元へ行っても心が沈んだまま、時々涙が出てきます。

皆さん彼氏を忘れるためにした事を教えてください。
実行したいので、具体的におねがいします。😠

No.1497269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏なら忘れる必要はないのでは⁉
元彼なら、時間が解決してくれます⤵私が経験した方法は、とにかくひたすら落ち込み、ひたすら泣く。これ以上、落ちる所がないってぐらいまで落ち込んだら後は這い上がるしかないので☝中途半端に忘れなきゃと自分を追い込むと、余計時間がかかってしまいますよ😁

No.3

仕事に没頭しました😂当時 バイトだったのですが27日出勤。や16時間労働(←違法ですが)なんて働いてばっかいました🐤

毎日思い出していましたが時間は少なかったと思います。
寝るか仕事か‼

結局 忘れられず寄りを戻しましたが(-_-#)
新しい恋をしない限り忘れることはないと思います😂

No.4

精神的疲れてるから‥肉体的に何かに没頭する😃スポーツやダイエット、体動かすと何かスッキリしますよ🏂🏄🏊

No.5

無理に忘れなくても、時間が経てば彼との思い出も離れて行くでしょう
忘れたいと思ってるうちは忘れられません‥私がそうでした、 ただ彼との思い出に縛られすぎて自分を見失わないようにしてください。 泣きたいときは我慢せず泣いてください そして泣いたらまたたくさん笑ってください
新しい恋や趣味、身近にできることからはじめてみませんか

主さんが幸せになること願っています

No.6

>>1
レスありがとうございます。
元彼と書けなかったのは、今は彼氏から連絡が途絶え、このまま行くと自然消滅かな…という微妙な状態だからです😔前から彼の態度が変わって行くのに気付いており、私はごねたいのですが、メールや電話の返しもなく…。

底まで落ちた方が良いですよね。でも「もしかしたら」と思ってしまい、なかなかふっきれません。
いっぱい泣きますね。

No.7

>>3
私も仕事人間なので、平日はまだ辛くないです。夜寝る前に伏せてしまいます。休日がぽっかりしてしまい…副業も出来ないので掃除とか頑張ろうかな…。

3さんも同じ体験をされているんですね。寄りを戻されたとの事、羨ましいです。ちょっとうちは駄目かもです😢

No.8

>>4
運動ですか良いですね。ですが今気分が落ちており、動く気力が湧かないです。通勤などで外を歩いていると突然涙が出そうになりうずくまりたくなります。危ない人です。無理矢理にでも動いた方が良いでしょうか。

No.9

>>5
涙が出ます。誰にも話した事が無い恋で、ひっそりと終わりそうな恋なのに、私の中で破壊力がありすぎてどうしたら良いか分かりませんでした。
気持ちがわかって貰えるのが有難いです。
諦めがついて、忘れられるようになるまで、かなり時間がかかりそうなんですが、たくさん泣くことにします。最後の文章有難うございます。

No.10

私も主さんと同じでした…

長い間の休日はほとんど彼と過ごしていたので振られたあとは何をしたらいいのか分かりませんでした😢
私も無趣味です😅

1日でも早く忘れたい気持ちも良くわかります✨
周りに『無理して忘れることない、好きなら好きでいればいい』なんてよく言われましたがそんなに綺麗事じゃないんですよね😢
苦しみから少しでも解放されたいんです😞好きでいるのが辛いんですから😢

私は新しい恋で乗り切ることが出来ました。あとは時間ですね😞
主さんと同じ悩みはどんな人も経験します。
必ずいい人が現れて幸せになれます✨

だからその日まで自分磨きをして下さい✨
今よりもっとかわいく綺麗になりましょう💓
前の彼氏が後悔するくらい👍
女性はかわいくなろうと努力すると本当に変わります✨
休日を自分の為にとにかく使って下さい。

そのうちに必ずいい人にめぐり合えます💓
どんどん外に出て行って下さいね✨✨

長々と失礼しました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題