ギター教室について!✨
進路も決まり、4月まで時間の余裕ができたので前からしてみたかったアコギ教室に通おうと思います!
…ですが😣
4月からは上京するため多分10回くらいしか通えないと思います⤵
上京してからギター教室に行こうか迷いましたが、忙しくなるため断念し、この空いた時間に練習しようと決めました(^ω^)
以前独学でチャレンジして挫折したので今回はしっかりと先生に習おうと考えているのですが、やはり60分×10回の講習じゃ意味ないですかね?😣
もちろん講習以外でも練習しますが基礎だけでもしっかりできたらと思っています✨
ギターに詳しく方教えて下さい🍒
No.1498410 2011/01/04 00:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グループレッスンかどうかが気になったので聞いてみました
マンツーマンで60分レッスンとの事…
ばっちりだと思います
課題を自宅に持ち帰って練習することにも努めれば ギターってたのしい~!!って感動できます
10レッスンしっかりやれば基礎はできあがるのであとは独学でも上達可能です
思いおこせば私もはるかむかし中学一年のころ教室に10回ほどいってやめちゃったけどそのあと独学でやってきたんだ
レス書いてて思い出したよ
追伸
事前に講師の方の演奏をみれればなおいいんだけどね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧