彼の本心がわからない。

回答1 + お礼1 HIT数 1942 あ+ あ-

2011/01/04 21:29(更新日時)

付き合って半年になる彼のことで悩んでます。5歳年上の彼氏です。最近になって私との子供が欲しい、一緒に暮らしたいとか言ってくれるのですが、結婚にはなかなか踏み切れない様子で、子供が出来たら観念するとか言ってきますが、いったい彼は何を考えてるのでしょうか?私も彼のこと大好きなので結婚出来ればと思ってますが子供を結婚の道具にしたくはありません。お互いが本当に大好きでずーっと一緒に居たいと思わなければ結婚しても上手くはいかない。離婚するぐらいなら結婚はしたくないと言えば、相変わらず謙虚だね。子供が出来ても出来なくても俺のこと諦めてくれないだろと言われ、諦めてくれと言われたなら身を引くよと言えば、またまた謙虚だねとかえってきます。もともと愛情表現の下手くそな彼なんですが、こういうタイプの本心ってどうなんでしょうか?長くなりましたがアドバイスいただければ嬉しいです。

No.1498860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

至極、普通に結婚を望む彼では?💧

むしろ、主さん側が受け身なとこが気になりますよ。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。そうですね。私が受け身になってると言われればそうかも知れません。もっと彼のこと信じなければならないですね。男性側からの意見参考になります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧