彼に渡す月のお金
結婚前提に同棲している彼がいます。
彼には若い時に作った借金[同棲前は220万ありました]があり、彼一人では返済メドが立たないので、私が彼の給料を預かり、節約&ヤリクリしながら借金返済をしています。
彼は某コンビニのSVをしているのですが、給料日に小遣いとして3万渡しています。でも一月の間に会社経費でお金使ったからと生活費から更に3万取られます。クレジットでも会社関係で3万くらい支払いあるし…。ちょくちょく生活費からお金を取られるので、頑張って節約&ヤリクリしてるのに意味がないんじゃないかと思えてきて…。
本当に仕事でいる仕方ない出費なら良いのですが、見えないお金なので本当に仕事での出費なのか疑ってしまいます…。
この場合、どのようにすればお互いスッキリするでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
怪しいと思って疑ってるんですね。たいていそういうとき当たってると思うけど。
元々お金関係がダメな人は、誰かが制限しても今までの行動が変えられないことが多いので、あなたがお金を渡さないと余計どこかで借金したりして借金が増えることもありますよ。すでにどこかで借金を増やして支払いが困ってるのかもしれないし。
結婚なんてしないで逃げるが一番だけど。
借金が無くなるまで同棲をやめる。
まだ結婚していないので、あなたが苦しみ悩む必要はありません。
好きな彼のために何か力になりたいのかもしれませんが、そういうだらしない彼なら別の出会いも考えてみるのも一つの手段です。
会社経費なら 立て替えたとしても、すぐに返金されますよ😥
借金は何で作ったのかな❓私の元彼はパチンコ&飲み屋でした…私の🏠に転がり込んでましたが、あまりにお金に対しての考えが甘く、追い出して別れました
最終的に自己破産したようですが、取りあえず同棲はやめた方が良いですよ…
あなたの貯金が確実に減っていく筈
やりくり拒否、同棲拒否して別れたらあなたは苦労しなくていい、彼は自由に使えてスッキリするのでは⁉結婚しても苦労するよ…
あなたが頑張っても彼の周りからは結婚してるわけでもないのに金を握ってと言われるだけ😢あなたの努力は実らないと思います😢
みなさん意見が似てるのは苦労したかそういう人を見てきたからの助言ですよ…
お礼が遅くなりすみません。
昨日あれから彼と話しをしました。
小遣い帳を毎日キッチリつけるという話しになりました。
しばらくそれで様子みる事にしました。
家賃と光熱費は折半で、食費やデート代は彼持ちなので私が損をするという事は無いし、逆に助かっています。
前の彼もお金と女にだらし無い人で、沢山嫌な思いをしたので変に勘繰ってしまう部分があるのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧