1歳息子、断乳後のご飯
2人目の妊娠を機に断乳しました。断乳後、2、3日は食欲旺盛でビックリするくらいご飯を食べてくれました。
安心していたのも束の間、昨日の晩から普段の半分程しか食べてくれません💦(普段は子供茶碗軽く1杯、おかずはスープもの1品、野菜・魚・肉料理1、2品のような食事をほぼ完食していました)
ウンチは毎日出ています。具合悪い様子もなく、果物などは食べたがります。
一時的なものでしょうか?フォローアップミルクや牛乳などを飲ませたりした方が良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
心配いらなぃと思います😃
子供だって私達と同じ❗ おなかが空けば必ず何か食べるでしょうし、一時的やその時、食べたいモノがあると思います。
あまり神経質にならず、食は楽しいコト🎵と教えてあげて下さいね😉
>>1さん
ありがとうございます😢そうなんですね💦少し安心しました。
離乳食は毎食大人とは別に作っています。食べられそうなものはスープを薄めたり、味を抜いたりして食べさせています。
味が薄すぎて物足りないのかとも心配になってます😭
いつまで素材に近い味で満足してくれるのでしょうか?💦
>>2さん
ありがとうございます😭相談してよかったです。補助的なものは飲ませないで良いのですね。
今日はいちごを沢山食べたがりました。そうですね。そんな日もありますよね。夜ご飯は時間がかかりましたが機嫌よく完食してくれたので安心しました。
楽しい食事を心がけたいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧