人助けのつもりが…🚲🔥
昨日、彼と二人で歩いていた時に、国道の信号が赤になったので、立ち止まって、信号が変わるのを待っていました。
後ろから、自転車に乗って、左手で携帯を見ながら走ってきた女の子がいて、赤信号の国道に突っ込んで行きそうになり、とっさに彼が自転車の後ろ(荷台のところ)を引っ張って、自転車を止めました。
女の子は、片手運転で、急に自転車を引っ張られてバランスを崩して、自転車ごと倒れました。
右足のタイツが破れて、血が出ていて、右の肘も痛いと言うので、すぐ近くの病院に連れて行きました。
怪我は大したことは無かったのですが、しばらくして女の子の母親が来て、彼に傷害罪で訴えると、すごく怒りました。
女の子は、母親に叱られると思ったのか、携帯なんか見てへんし…急に自転車こかされた!と言いました。
あのまま国道に飛び出していたら、死んでいたかも知れないのに…
でも、証拠も無いし、彼が自転車を引っ張って、転んだのは事実。
傷害罪になるのでしょうか?
母親のすごい剣幕で、治療代は彼が支払いました。
それから、今のところは警察や相手から彼に連絡は無いようです。
長文、失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですが、彼の咄嗟の行動も実際事故を防いだ形になったのか分からない状況ですよね。
最終手段は弁護士かな、と思います。
こちらに非がないなら、弁護士と聞きあちらが素直に状況を認めるか、のみですかね。
ただ、やはり怪我をしたのは事実ですからね。
そこら辺も併せ、弁護士に無料相談だけでも先にしてみては?
1番様
レス、ありがとうございます。
確かに、怪我をさせたのは事実だということで、彼は治療代を払いました。
交通量の多い道でしたから、あのまま自転車が突っ込んでいたら、自殺行為だと私は確信しています。
役所で無料弁護士相談をやってると聞いたことがあります。
調べて、相談してみます。
3番様
彼が止めていなかったら…
どうなったでしょうね…
確かに、たられば…です。
私は横で見ていたのですが、転ばないように、など考える余裕は無く、彼は無意識に自転車を引き止めた状況でした。
匿名様
はい…
災難でした⤵
女の子の母親は、年明け早々災難やわ💢
と、怒っていましたが…
でも、誰が何と言おうと、命を救おうととっさに手を出した彼を、私は立派だと思います。
まぁ…💢
呆れますね。
助けてもらっておいて、何て言いぐさでしょうね💢
彼氏もなぜ治療費を払ってしまったのですか?
無い罪を認めた様なものですよ💦
主さんも一部始終見ていたのですから、その母親以上の剣幕で怒ればよかったのに💨
証拠は、その女の子の携帯に傷があれば十分証拠になりますよ☝
それだけの傷なら開いていた携帯だって擦り傷くらいついている筈です。
見ていない筈の携帯に傷がついていたら証拠になりますよ☝
あと、その女の子の自転車を故意に止める動機が彼氏に無い事。
彼氏の方から警察を…と強気に出た方が良いです!
そんな嘘つき娘を許してはいけません💢
治療費も返してもらいましょう☝
相手の名前と住所は聞きましたか?
こんなご時世ですからね⤵
助けたにしても、自転車から転倒して打ち所が悪ければ大事になります😖
私はそんなチャリ女が事故ろうが死のうが自分がチャリ乗りながら携帯やってたのがいけないんじゃないの?と思います。
彼は好意だったかもしれないけど余計な事しない方が良かったんじゃないかと思います。
相手が怪我をしてしまっている以上かなり不利だと思う
7番様
相手の名前と連絡先は聞いています。
彼の名前と連絡先も相手に教えました。
治療代を払う時に、彼は、命を救った事と怪我をさせてしまった事は別と考えて、お支払いします。
と言っていました。
携帯を見せて、とか、女の子が嘘をついている事なんて言えませんでした⤵
母親は、あんたら、うちの娘を殺す気かいな!おかしな人がおるって、ニュースで言うてるけど、あんたらみたいなのが…と、機関銃みたいに怒鳴っていて、話し合う余地がありませんでした。
8番様
どちらが良かったのか、分かりません。
でも、もしも止めなくて、自転車が事故に遭ってしまって、女の子が目の前で命を落としていたら、きっと一生後悔するやろな…と、彼は言っています。
主さんの彼氏、素敵な方ですよ✨
確かにタラレバの話ですから、結果はわかりませんが、咄嗟に人を危険から救おうとしての行動ですから、主さんは精一杯誉めてあげてくださいね。
ただ、そんな親が後から何を言ってくるかわかりませんから、警察などで防犯カメラの映像はないかなど確認して、状況を相談しておくと、今後わけのわからない因縁をつけられた時のためにいいかもです。映像がないなら、私なら後々のためにしっかり白黒つけますが…。
嘘つき娘に、人の話を聞かない母親…
『この親にしてこの子あり』ですね💨
怪我をさせようとしたなら、ノコノコと病院について行かないでしょうに。普通は。
今回の治療費を返してもらうのは、そのバカ親子からは難しそうなので、今後何か言って来た時には毅然とした態度でいた方が良いですよ!
彼氏は素晴らしいです。
考え方も優しいです。
咄嗟に『危ない‼』と体が動いたのでしょうね。
なかなか咄嗟に動ける人っていませんよ。
その女の子は携帯を見ながらの片手運転だったから、バランスを崩して転んだんですよ。
きちんと両手でハンドルを握っていたなら、信号にさしかかる時に減速する筈ですから、例え後ろで急に止められても転ぶなんて事は無いですよ。
災難でしたね埈
相手に連絡をし、警察で調べてもらいますから!と強気に出て下さい!
事故があった時間の娘さんの通話履歴メール履歴を調べればわかる事ですからと強気に出て下さい!娘さんにそう伝えて下さいと言ってみましょう。嘘がバレると思って正直に言うかも知れませんから!正しい事したんだから負けないで!垬
ほっとけば良かったですね死ねば良かったです!よくヘッドホン着けて、歩道を猛烈なスピードで、自転車が人の間を走り抜けていくのを目撃します。急に後ろから来て、ドキッとしましたよ、警察は注意しないのかな?警察も何考えてるか解らん!飲酒運転撲滅運動?飲み屋の駐車場に車が満車だよ、代行運転も来る気配なし、あてにならん!
今の世の中、いつ死ぬか解らんし、自分の身は自分で守れ!ほっとけば良かったね
皆様
一括のお礼ですみません。
彼から電話がきて、話していました。
相手の父親から電話があったそうです。
今日、1日待ってみたけど詫びに来ることもなく、連絡もしなかったことを怒っていて、誠意が無いと怒っているそうです。
誠意が無い、誠意を見せろを繰り返し言われたそうで、誠意とは、やはりお金を出せという意味としか取れない言い方だったので、彼は明日、警察に相談に行くそうです。
途中から、会話を録音したそうです。
とにかく、その時の状況をもう一度説明したそうですが、母親同様、聞く耳を持ってくれず、舌を巻いたヤ○ザみたいな口調だったそうです。
怪我をさせたことは、もう一度謝ったそうです。
明日、私も一緒に警察に行ってきます。
何だか、とても嫌な気分の年始めになってしまいました⤵
そんなバカ娘助けなければ良かったのに😭彼氏さんは素晴らしい👏
母がお馬鹿だから娘が嘘つくんですね👍
目撃者探してみたりはしてますか❓
私が見ていたらその場で証言するのに😭
大変かもしれないけどいずれは真実が明かされると信じて下さいね✋
まぁいくら善意とは言え、結果怪我させてたら文句言われてもしょうがないわな。
相手の腹の中が見えないように、あちらの親も彼の腹の中が見えない。
娘が転ばされて怪我した事実だけは間違いない。
悪意じゃないかと頭に血が登っておかしくない。
打ち所悪いと顔に一生消えない傷が残ったり、植物状態や死んでたかも知れないんだからさ。
もしそうなってたら責任とれるの?
いくら善意でも殺人犯になってたかもだぜ。
この場合口で注意するのが1番だった。
彼も悪いよ考えが浅すぎる
まぁ今回は幸い軽傷だったことだし、あんまりしつこく揉めるようならこう言ってみなよ。 目撃者もいるだろうし、携帯の使用記録を調べれば、キミが本当は携帯見ながら🚲に乗ってたのはすぐにばれるよ。
今正直に本当のこと言うなら僕は許すよ。
治療費も返さなくていい。
僕が嘘つきだ認められないと言うなら、お互い裁判で戦おう。
僕は名誉棄損と脅迫罪で訴える。 徹底的に戦うけど良いね。
って言ってやれ。
ビミョーではあるがね😠
助けてもらって、母親に嘘付く子供も子供って何歳だよ その、母親も母親、今度は父親も父親😔
確かに、自分の娘が、怪我させられたら心配もするし相手にも怒りも多少あるかも知れないが、状況は分からない
相手の言い分は分からない「主さん達」
母親がヒステリックならば、父親はある意味冷静沈着じゃないといけない
相手「主さん達」に会って、言い分を聞いてそれから父親として考える。
母親と一緒になってヒステリックになっている父親アカンは😔
相当、その助けた女性ハラハラドキドキでしょうね 自分の嘘で物事が大きくなっているからそうゆう感情持っている方ならば良いですけど、無かったら最悪ですね
それか、新手の詐欺か❓
まあ、大袈裟か😱 しかし、有り得ないとも言えない世の中だからな~ 助けた女性が怪我、迎えに来たのは、怒り狂う😣ヒステリック母親、「誠を見せろ」と言うヤクザ張りの父親
まあ、結果的にケガをさせたなら傷害罪には変わりないね
携帯危ないよと声をかければ違った結果になったかもしれないしね
相手からしたら自転車を横から蹴られようと引っ張られて倒されても男に自転車を倒されてケガをした以外の何者でも無いのが事実
仮に弁護士を立ててもケガをさせた事実は変わらないので厳しいのには変わりないでしょう
そんな恩をあだで返す奴いてますよね!
私は少しないよう違いますがまさに恩を10倍のあだで返された経験あるのでそれから一切何もしなくなりましたし周りからは気がきかなくなったと言われますが気がきかなくなったのは同じ人種の責任だろ!と言ってやりました☆
「口で注意すればよかった」と書いている方が何人かいらっしゃいますが、自転車の女性は携帯に意識を取られていたわけですから、その注意が自分に向けて発せられたものだと認識するまでに数秒はかかったと思います。その数秒の間に交差点に侵入して車と接触事故を起こしていたかもしれないことを考えたら、怪我をさせてしまったとはいえ、彼の行動は適切だったと言えます。
怪我をした原因は彼にあるから彼が治療費を払うのは当然ですが、故意ではないので傷害罪にはあたらないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧