ゴキブリ

回答7 + お礼1 HIT数 945 あ+ あ-

2006/11/03 15:01(更新日時)

先月末に引っ越ししたばかりなんですがゴキブリが多くて困ってます。不動産屋に言った方が良いんでしょうか?異常なほどいるんですが(;_;)

タグ

No.149953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も団地で異様です😢
府営だから仕方ないかな😣😣まだ引っ越しして1年経たないのにもう5匹以上やっつけました😭

No.2

😱😱😱😱😱
ゴキさんですか😨
少しの隙間でも彼らはやって来ますよ。玉葱の匂いにめつられてやってきます。相談した方がいいかも?

No.3

>> 1 私も団地で異様です😢 府営だから仕方ないかな😣😣まだ引っ越しして1年経たないのにもう5匹以上やっつけました😭 お返事ありがとうございます。団地の様な高い建て物でもいるんだから二階建てのハイツならいてもおかしくわないですね(^_^;)だけど先月末に引っ越しして来てもう5匹は見ました(;_;)気持ち悪いよ~(;_;)

No.4

まだ荷物は梱包されてるのかな??今のうちに、バルサンたいとこうね。団地・共同住宅用がある筈だよ。薬局扱い。

No.5

荷物をまだ梱包したままなら、バルサンしてみるのが良いですよ!洗濯機の排水構から出てくることが多いそうです。排水構の余分な穴に粘土で塞いじゃうとか、コンバットとかのエサタイプを出没するとこに仕掛けておくと良いですよ🙋うちはコンバット仕掛けてから見掛けなくなりました😃

No.6

コンバットは効きますね。うちもコンバット仕掛けてからは1年に1回見るくらいです。

No.7

コンバット使うまではいいけど、家の何処かでゴキブリが大量死していると思うと…………😨😨😨

そしてそこからダニとかが大量発生していると思うと……………😨😨😨

横レスごめんなさい🙇

No.8

バルサンたしかによいですけど、死骸の処理とかいやかも😚私も、やったけど、ゴキちゃんひっくり返って、ピクピクしてたし、隙間から、化石化したクモとか、いてなきそうだった😂でも、しばらくはゴキちゃんみないですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧