🐶🐾ペットの事で🐶🐾
子犬を3週間前に購入しました。買った時にペット屋さんに🐶に血尿が出ている事と…病院に見て貰っているので大丈夫と思うんですけど💧と言われ、薬を飲ませてあげてくださいとの事でした。薬を飲ませている時は血尿は出ていなかったので安心してたんですけど、ここ何日か前から毎回では無いのですが、血尿が出てきています💧二回目ワクチンも先を延ばされました😱病院には連絡を入れていて日曜日に検査しましょう…て事になったんですが、もし体調が悪そうだったら早めに受診を受けても大丈夫でしょうか❓考えたくは無いんですが、もし病気だとしたら何が考えられますか❓子犬を飼った事がないのでわからない事だらけです😂良ければ『あ~した』『こ~したら良いと』とアドバイス頂けたら幸いです🙇後、ペットの保険加入も考えいます、メリットもあれば教えて下さい。宜しくお願いします🙇長文、読んで頂いて有難うございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
日曜まで待たずに今すぐにでも病院へ行ってください、犬の様子は今はどうですか?病院の対応でいまいちなら変えたほうがいいです。後からなにかあってからじゃ遅いです。犬は喋れないから飼い主さんがちゃんと見ててください。
どんなショップか分かりませんが あまり良くないように思います。悪いショップは 病気に感染してる子が多いです。それから主さんの所のわんちゃんは まだ赤ちゃんなので 違う病院で すぐに診察してもらった方がいいと思います。 ショップで紹介してもらった病院なら なおさら。動物病院もお金ばっかり取って いい加減な診察しかしない所もあります 1番良いのは 近所で 🐶お散歩されてる方に 最近飼い始めたので 🏥何処が良いのか分からないんですけど…って聞けば教えて頂けると思います(うちの🐶も最初分からなくて近所の病院で誤診され もう少しで手遅れになるとこでした💧今は病院をかえて 毎日元気にお散歩してますが)日曜を待ってないで すぐに違う病院連れてってあげて下さい。
>> 1 日曜まで待たずに今すぐにでも病院へ行ってください、犬の様子は今はどうですか?病院の対応でいまいちなら変えたほうがいいです。後からなにかあって… 保証期間があるとやらでペット屋さんの指定の動物病院に行っています。ワクチン2回目は10月後半に打つ予定だったんですけど体調が良く無いと言う事で先に延ばされました。打つて体調が悪くなっても困ると…2日前に受診して尿が少ない(膀胱にたまっていない)ので検査出来ずスポイトで取って持ってきて下さいと帰されました。(血液レントゲン検査はしました、が、白血球の数値が高いと出ました)昨日の夜も血尿が出たので急きょ病院に連絡入れて時間外で見て貰おうとしましたが、先生が旅行でいないから…と言われ取った尿を持って行けませんでした。注意して見ているものの、血尿も毎回する訳では無いので、取るのも難しい状態です。今日は今1元気がなかったけど遊んでいました、食欲もあります。検査もほとんどして白血球以外、異常なしで、血尿も毎回では無いので困ってました。やはり病院を変えて検査した方がいんですかね。
ペット屋で見た時からおとなしい子犬だと思いました、が、小屋にいても、ぜんぜん吠えないんです。
1日に3回位しか吠えないので心配で心配で……。買った時はお会計を済ませた後に血尿の事を言われました。血尿もそんなに出ていないと言う事だったので1時的なものだと軽い判断で考えでいたんで😢反省してます💧
以前うさぎを飼っていて何軒かの獣医さん連れて行って誤診され、辛い思いをした事があります😢(⬆違う話しになってすいません)だからペット屋指定の獣医がいいと…思ってました。他の獣医と…は頭が周りませんでした💧獣医代も高く買ってから6回は通院してます。保険に入って居なかったのでお金も底をついてきてる状態です😢何かあっては困るけどお金がかかりすぎて保険に入った方がいいですかね…(お金では無いと思っていますが20万犬代、病院代で使ってます)😢後お家の周りが団地が多いので飼われてる方がいないのも悩みです😢
大切な家族なんで今から調べて見て朝1で違う獣医を探して行って見ます🙇
1・2です。病院変えたほうがいいと思います。私の家で、ハスキーを12年飼っていましたが病院は3回くらい変えました。やはりやる気のなさそうなとこもありました。特に地元の病院は周りに病院がなかった為、競争もないので何もしなくたって客は来るだろうって雰囲気でうざかったです。それ以降はでっかい愛犬(ハスキーのことです)を車で30分くらいかかる動物病院がたくさんある市街の病院へ行きました。小さい頃から丈夫だったせいもあるかもしれませんが、定期的な注射以外で病院へ行ったのは一回くらいです。急患で見てくれるとこもあります。
自分の今までで思ったんですが、獣医も信頼出来る良い獣医って本当に少ないと思います。動物は話せないので、評判とか聞いたりして獣医も選んだ方良いと思います。ワンコちゃん早く元気に、なって欲しいです!そのショップも、ちょっとオカシイですよね!
“ペットショップの指定(or契約)病院”というのは、信用しないほうが賢明です。白血球値が高いというのは、尿道炎などの“身体のどこかで炎症がおきている状態”です。確かにワクチンの接種は体調が万全の時でなければ延期しますが、それだけ症状が見られる状態なのに“予約日まで待たせる”なんて、いい獣医ではあり得ないです。一刻も早く、救急でも何でも対応してくれる病院を“必死で”探して下さい。お願いします。もっと一刻を争う事態だという自覚を持って下さい。本当にお願いします。そのコを救えるのは、やぶ医者ではなく、主さん自身の“必死さ”です。沢山の犬猫を家族としてきた私ですが、これまでの経験上、血尿や血便が出たら、それは頻度に関係無く“命に関わる事態だ”と思うべきだと考えています。とにかく、お願いします、手遅れになる前に!
私もショップ&病院は良心的とは思えません。
体調万全でもない子を平気で売るなんて…でも逆にショップにいるままより迎えられて助かったのかも。
病院もおかしいと思ったらセカンドオピニオンをお勧めします。
白血球値が高くて血尿が出てるってことは泌尿器 腎臓とか尿道とかの炎症ですよね。その子の兄弟犬は健康なんですか?兄弟犬にも病気の犬がいたとしたら 親犬からの先天的な病気とも考えられますよね。ブリーダーさんも悪質な人がいますもんね。病院代えてもいいような気がしますね。
一括で失礼いたします🙇仕事中なので後で個別にお礼をさせて貰います。皆さん有難うございました。今朝調べて病院に連れて行って検査した所、尿道結石で石が沢山あり緊急入院させました、手術の可能性になると思います。先天性のものでペット屋に問い合わせた所全額負担をしてくれる様に病院の先生から言って貰えました😢命も短命と言われましたが🐶彼は家族の一員として息子として最後までみとどけるつもりです🙇またこれから何か注意する事があればアドバイス頂けたら幸いです。
主さん、心配ですね。でも生命力ってわからないですよ。うちの犬も流行の犬種だったため過剰繁殖の弊害で心臓が小さいんです。短命だと言わせましたが 今12歳で まだまだ元気ですよ。希望は捨てずに可愛がってあげて下さいね。失礼しました。
先天性の持病があるとわかっていても売りに出してしまう悪徳ブリーダーや短命を承知の上で販売してしまうペットショップなど、現在のペット業界はひどい事になっています。でも、そのコが主さんのもとにやってきたのは何かの運命。家族として出来る限りのことを。。。どうか、早く元気になりますように。
有難うございます🙇自覚が足りませんでした病院に連れて行ったら尿道結石でした。肝臓も悪く手術になる可能性もあると言う事でした。今、病院の籠の中で病と戦っています、が私達家族として一緒に戦っていきます🙇またアドバイスがあればお願いします🙇
10さん。有難うございます🙇ペットショップでは何回かハムを買っていたので大手系列チェーンと言う事もあり大丈夫だと思っていました。違うお店でも何軒か見に行ったのですが🐶彼に出会って即決しました。買った事に対して後悔はありません…ペット屋さんと病院に対して、もっと早く処置をしてあげなかったのかに対して悔しいです、私も自覚が足りず悪い事をしたと反省を、、、これからは病と一緒に戦って行こうと思います🙇またアドバイスがあればお願いします。後、セカンドピリオンとは何でしょうか❓よければ教えて下さい🙇
11さん🙇有難うございました。病院に連れて行ったら天性的で尿道結石で肝臓がとても弱く、手術になると思います。兄弟とか親の血統証は約2カ月かかり郵送と言う事をペット屋さんに言われましたまだ郵送はされていないのですがフリーダーにはペット屋さんから連絡が行っていると思います。そうゆう子が産まれない様に私からもペット屋さんに言いに行くつもりです。買った事に対して後悔はしていません、家族の一員として一緒に病と戦って行きたいと思います🙇またアドバイスがあれば宜しくお願いします🙇
14さん。有難うございます🙇🐶彼と出会えた事に対して家の中の空気が変わりました😭
🐶がいたから、みんなが変われたんです。これからも病と一緒に戦って行きます。アドバイスも参考にしていきたいのでまたありましたら宜しくお願いしますで🙇🙇
皆様🙇心強いお言葉を頂けて感謝しています泣きそうになってしまいました😢彼(🐶)がきてから家の中が明るくなりました。それまでは家の空気も暗く、悩みもつきなくかったのですが(🐶)の寝顔や遊んでいる姿を見ていると心から癒されている家族がいたんです。話しの話題は(🐶)の事ばかりで、、、病気が分かった今また家族一員が団結する事が出来ました。私の姉も母も重度の病気があり娘もイジメで戦っています、彼🐶も一員に入ってみんなが元気で長生き出来る様に病と戦って行こうと思っています。(違う話しになってすいません🙇)姉にもここのサイトを話したら『ありがとう🙇』と言っておいてね…と言われたので掲載させて貰います🙇
また彼(🐶)の事で参考にして行きたいので『秘訣』や『体験談』『こ~してあげてね』『これはダメだょ』と色々ご意見がありましたらアドバイス頂ければ幸いです🙇サイトさんも有難う🙇
セカンドオピニオンとは一つの病院だけで診察せず、不安や納得できなければ他の病院でも診察してもらうという事です。
うちの母は不正出血が多く、貧血ぎみで病院へ行ったら更年期障害と言われ薬のみの治療でした。が、良くなるどころか歩くのもやっとまでになり念の為、他の病院で診察してもらったところ癌でした。手遅れまであと一歩…セカンドオピニオンは必要です。話がずれてすいません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧