これでも夫婦を続けていくべきですか?

回答16 + お礼17 HIT数 5753 あ+ あ-

2011/01/11 22:42(更新日時)

私の旦那さんはスゴイ言葉が強く

私が意見を言えば倍に否定の言葉が返ってくるし

だんだん会話が出来なくなってきてしまいました😢

出かけると車の中ではイライラしていて全く楽しくないし

運転中に少しでも意見を言うとキレて
降りろ!だの運転変われ!だの💦

心臓が止まりそうになります。

一緒に出かけるのもしんどくなってきて

今は家庭内別居です

どうして良いかわかりません。もっと我慢が必要ですか?

今日は連絡が取れず旦那さんは帰って来ていません

No.1500874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新婚ですか?
付き合ってる時からそうなのですか?

No.2

遠距離恋愛でした✨

恋に恋をしすぎて
分からずにいました💦

彼は内と外が全く違う人でした

新婚ではないです😢こどもが一人います

No.3

自己中過ぎて疲れますね、性格の問題なので、ずっと一緒にいるとなると我慢するしかないですね😲
そんな身勝手な旦那さんは浮気とかは大丈夫ですか⁉

No.4

離婚しないなら そのまま(家庭内別居)でいるしかない。
旦那さんの性格は直らない、直せないと思いますよ。

No.5

旦那さん帰ってきましたか?
子供いるなら できるだけ離婚はしないほうがいいけど そんな旦那さんだと話し合いもできないんでしょうね?😞
一度不満ぶつけてぶちギレてみたらどうですか?

No.6

離婚するなら早くしたほうがいいと思う。次の相手見つけるの年齢的に難しくなっていくから。基本的に愛してますか?旦那さんを今?彼と一生いたいですか生活の為に? 離婚です離婚しまひょ(笑)離婚してしばらくの生活費は裁判で奪えるはずだし、離婚です絶対離婚です

No.7

男性から、愛される性格にならないと たとえ離婚したとしても、また次の旦那から、怒られるよ。
主さんは 相手からみたら、何か 腹立たしくなるような、オーラを発していませんか?
相手に変わる事を 求めるよりも、
まず、自分が 変わらなきゃ。

No.8

こんな性格の旦那の事、結婚する前に見抜けなかったあなたにも責任はあります
怖くて一緒に生活していくのが辛いなら離婚した方がいいと思います

No.9

あたしなら別れる

No.10

結婚前に気づかない主さんの責任…ではないと思います。付き合っている時だけ、まして遠距離では解りにくいし、皆いいところしか見せないでしょ?現状お辛いと思いますが、既に家庭内別居ならば話し合いがまともにできるかどうかわかりませんが、自身を少し省みた上で、なぜ旦那さんがそういう態度なのか確かめてみて修復の可能性を図ってはどうですか?離婚は、いつでもできるのです。自分の本当の気持ちをもう一度確かめてみて、無理だと思ったら先に進めたらいいと思います。

No.11

あなたの使命は子供を育てる事旦那はほっときな 相手にするだけ疲れる

No.12

>> 3 自己中過ぎて疲れますね、性格の問題なので、ずっと一緒にいるとなると我慢するしかないですね😲 そんな身勝手な旦那さんは浮気とかは大丈夫ですか⁉ 本当自己中😱
何をしているか分かったもんじゃないです💦

No.13

>> 4 離婚しないなら そのまま(家庭内別居)でいるしかない。 旦那さんの性格は直らない、直せないと思いますよ。 性格は直らないですかぁ➰
そうですよね💦

No.14

>> 5 旦那さん帰ってきましたか? 子供いるなら できるだけ離婚はしないほうがいいけど そんな旦那さんだと話し合いもできないんでしょうね?😞 一… 旦那さんは帰ってきません😭

こどもがいない時ぶちギレたら
投げ飛ばされました💦

今は精神的にも
そこまでするのは
自分の身も
もちませんし、こどもが悲しむので

できません😢

No.15

>> 6 離婚するなら早くしたほうがいいと思う。次の相手見つけるの年齢的に難しくなっていくから。基本的に愛してますか?旦那さんを今?彼と一生いたいです… そうなんですね➰
勉強になります🙇

No.16

>> 7 男性から、愛される性格にならないと たとえ離婚したとしても、また次の旦那から、怒られるよ。 主さんは 相手からみたら、何か 腹立たしくなるよ… そうですね🙇

誰といても変わらないですよね😢

No.17

>> 8 こんな性格の旦那の事、結婚する前に見抜けなかったあなたにも責任はあります 怖くて一緒に生活していくのが辛いなら離婚した方がいいと思います 本当、自分の責任ですよね💦

No.18

>> 9 あたしなら別れる 私も、サッパリ決められたら良いのになぁ😢

No.19

>> 10 結婚前に気づかない主さんの責任…ではないと思います。付き合っている時だけ、まして遠距離では解りにくいし、皆いいところしか見せないでしょ?現状… 大人のアドバイスありがとうございます。
旦那さんは私が口答えや無理なお願いなどしないと

何もしてきません➰

ただ車の中に入って運転をすると、人が変わり、緊張して
心臓が擦り減っている気持ちになります
😢

でもこどもが小さい為、お願い事や不満は沢山出てきてしまい💦つい口答え?してしまいます😢

もっと私が自己主張のない
おとなしく可愛くいれたら良いのでしょうか😱

No.20

>> 11 あなたの使命は子供を育てる事旦那はほっときな 相手にするだけ疲れる それで良いでしょうか?
そう割り切ったら
何もなく時が過ぎていってくれる気がします😢

No.21

皆さん、ありがとうございます🙇

私はスゴイ弱い人間で心が汚いのだと思います💦
それなのに気が強いので😢誰と一緒になっても上手く行かないと思いました。

旦那さんは今も帰ってきません➰

だからと言って何をして良いかも分からず
攻撃されないだけ安心な気がしている

変な自分がいます💦

No.22

初めまして。主サンが悩んでる辛さ、分かります。ご主人は話し合いには応じないタイプなんですよね?こちらから連絡しようにも拒否されてる感じなんですよね?だからといってこのまま平行線でいても仕方ないですもんね。失礼ですが、女性関係は有りそうですか?気難しい性格って大変ですよ😲こちらが合わせるにも限界がありますから..第3者交えて話し合いとか不可かな?

No.23

再レスです。今の私の状況は、夫に離婚を迫られている身ですので、偉そうな事も言えませんが、ただ我慢して何も主張しないでいると、貴女が疲弊しますよ。お互いを認め合い、話し合いながら関係性を深めていかないと、気持ちがすれ違ったままになります。旦那さんとそのような関係が築けるかは、多少の努力も必要だし、折り合う気持ちも必要です。少し頑張ってみて、それでも無理なら考え時かなと思います。子供さんの事も考えながら頑張ってみてくださいね。

No.24

厄介な荷物です
あなたの人生の旅に
担いでいく厄介で重い荷物です

結局
旦那とか居なくても生きていけるのに
なんでだろう
重い荷物担いでいかなきゃならないんだろう

この荷物手離して楽になっても
別の重い荷物かわりに
担いでいくような気もします

離婚
簡単に出来ません
そういう風に出来てるんでしょうね

できるだけ
今の生活で旦那に関わらないで生きていけるよう 頑張って

それは頼らないって事ですね

No.25

子供がいるなら頑張らないといけないと思います。

旦那さんは『自分の事を分かってくれない』『自分の邪魔をする』と思ってて、だから酷い態度に出るのではないでしょうか…
育ってきた中で作られたスキーマ(考え)だから、なかなかすぐには変わらないと思いますが、まずはあなたが旦那さんの理解者になってあげて下さい。

酷い事を言われたら冷静に『そんな事言われたら悲しいな…どうしてそう思ったの?』と自分の気持ちも伝えつつ、旦那さんの気持ちを聞いてあげて下さい。

あなたならできる!
子供のために頑張って✊

No.26

>> 22 初めまして。主サンが悩んでる辛さ、分かります。ご主人は話し合いには応じないタイプなんですよね?こちらから連絡しようにも拒否されてる感じなん… 優しいお言葉ありがとうございます🙇

分かってくれると言ってもらえた事もないし、人にも親にも言えなくて😢

涙が出てきます

第三者…考えたら
胸が痛くなってきました。

No.27

>> 23 再レスです。今の私の状況は、夫に離婚を迫られている身ですので、偉そうな事も言えませんが、ただ我慢して何も主張しないでいると、貴女が疲弊します… 最レスありがとうございます🙇
お互いが認め合う。本当に大切な事ですね

私はいつも旦那さんには馬鹿にされている気持ちがして

そんな人には
同じ態度になってしまいます😱
もう一歩大人にならなければ😢

No.28

>> 24 厄介な荷物です あなたの人生の旅に 担いでいく厄介で重い荷物です 結局 旦那とか居なくても生きていけるのに なんでだろう 重い… ゆいさんは二十歳なんですか?お若いのにスゴイ悟っていますね☝

確かに厄介な荷物を一度手にしてしまったら
逃げても次の荷物が待っていますよね💦

私の人生の修業ですか↘😢

No.29

>> 25 子供がいるなら頑張らないといけないと思います。 旦那さんは『自分の事を分かってくれない』『自分の邪魔をする』と思ってて、だから酷い態度に出… 応援メッセージありがとうございます🙇

あなたのようなパートナーを私は何故見つけられなかったんでしょう😢😢

悔やんでも悔やみきれません

No.30

今こどもを寝かせたら
旦那さんがついに💦帰ってきましたぁ~

やっぱり怖くて旦那さんの所に行く勇気がないです😢

何処行ってたの?と聞いても本当の事かどうか分からないし、きっと最後には怒鳴られ、きづついて終了です😢

No.31

質問です。
旦那様は年上ですか? 会社員ですか?
旦那さんが帰ってきたら、あっお帰り😄ぐらいで充分です。その代わり相手が変事をするまで、繰り返します。(我が家は)
どこに行っていたの?は貴女に緊張感や暗い気持ちがなければ、明るく聞けばいいと思います。
というより、あとでこっそりと財布やポケットなどをチェックした方がわかるかもね。
追いかけると相手は逃げたくなります。逆に逃げると相手は追いかけたくなります。
完全にこちらが無視し、尚且つ、めちゃめちゃ楽しそうに生活するのも提案です。何かが変わります。
貴女がどうしても追いかけてしまうなら、相手の逃げ道を全て閉鎖するぐらいの賢さが必要かも。
とりあえず、変われるのは貴女だけです。
雨降って地固まるのは夫婦にとってよくあることです。深刻にならないこと。
日記をつけてください。
ただし第三者に相談するときは、女優になって悲劇を演出しないと、何も伝わりません。
第三者に駄目な自分を堂々と見せる勇気も持って下さい。それが強さです。

No.32

ひょっとしたらその旦那さん....自己愛性人格障害かもしれないね...

ネットで調べてみてよ!

あなたは全然弱くないし、自分を責める事ないからね...

彼の暗示にかかる前(ちょっとかかってる?)に自分の今の状況を冷静にみてみてください...

あなたは何も悪くないし、自信を持ってくださいね

ただ....旦那さんの性格は直らないし、あなたが直すことも無理だから......今後の事考えたほうがいいかも....一生機嫌を伺ってびくびく暮らすのは嫌でしょ?話合いもできないような人なら苦労するよ...

まだ若いんだから☆

No.33

>> 32 そんな病気があるんですね😨

また悩みに掲示しようと思って見ていた所でした

アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧