同性(女)に告白したいです。

回答8 + お礼8 HIT数 10623 あ+ あ-

2011/01/11 20:40(更新日時)

同性愛についての相談ですので、偏見や不快感のある方は、閲覧しないでください。

私には好きな人(A)がいます。
同じクラス(女子校です)なのですが、なかなか喋ることができず、挨拶すらもままなりません。
もちろん一緒に行動とかもないですし、メールもほとんどしません。
友達関係と呼ぶにはちょっと違うと思っています。

けれど、本の趣味が同じなので、「あ、それ桜庭一樹さんのだよね、面白いよね」と声をかけてくれます。
前に「Bちゃん(私)からAさんって言われるとキュンキュンくる」と言われました。
私がメールで「よかったら一緒に帰りませんか?」と送ったら「Bちゃんからのお誘いは断れません!」と返事をくれました。

長くなりましたが、本題です。
Aに告白するとしたら、脈ありだと思いますか?
3年生になるので今年中には告白したいと思います。
ちなみに、バレンタインの日に告白したいのですが、いきなりカミングアウトされて告白されて、さらに本命チョコって…重いですかね…

質問とかあれば、答えれる範囲で答えます。
長文になり申し訳ないですが、なにか意見くださると嬉しいです。

タグ

No.1501353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レス読ましてもらいました。

僕は、同性に恋したことはありませんので。同性愛ついては良く分かりません。

ただ言えることは、誰が誰を好きになるのは自由です。

けど世間的に同性愛はあまり認められていないですよね。偏見等もいろいろとあります。

気持ちを伝えてAさんに必ずしも同性愛を認めてくれる気持ちがあるとは限りません。それでも構わない覚悟あるならBさんの気持ちの伝えてあげたらどうでしょうか?

いろいろ生意気なこと言いましたが、頑張って下さい

No.2

私なら告白する前に どんな人がタイプなのか❓付き合って居る人は居るか❓ 聞いて 相手の様子をみます。

No.3

>> 1 レス読ましてもらいました。 僕は、同性に恋したことはありませんので。同性愛ついては良く分かりません。 ただ言えることは、誰が誰を好きにな… >>1さん
レスありがとうございます。
同性愛者じゃないかたに、「恋愛は自由」って言ってもらえるの、すごく嬉しいです。

否定されるだけの覚悟は、あります。
きっと、傷つくだろうし泣くと思うけど、気持ちを全部伝えたいと思います。

No.4

>> 2 私なら告白する前に どんな人がタイプなのか❓付き合って居る人は居るか❓ 聞いて 相手の様子をみます。 レスありがとうございます。

確かに、好きなタイプとか聞けたらいいんですけど、話す機会がなくて……(泣

でも確か付き合っている人はいなかったと思います。

No.5

同性って難しいですよね。相手がノンケかどうか、主さんがある程度の年齢になったら読み取れるかもしれませんが……
でも女同士はノンケでも転ぶ人いるから、告白してもし迷ってるそぶりとかあったら「お試しでもいいから❗」と食い下がるのを勧めますよ❗
因みに、バレンタインが告白だったら最悪返事が1ヶ月後になるから嫌じゃないですか❓
1ヶ月もあったら、うやむやにされる可能性もあるし。
……とまあ、私は思いますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

確かにもしかしたら1ヶ月も待つことになるのは嫌だけど……でもなにかきっかけがないと言いだせないんで(汗

見きわめ…。
たしか恋愛話しをしていた時に、中学の時先輩がどうとか言っていたから……ノンケかな…?

No.7

チョコレートをあげるのはいいと思う。
「作ったもののあげる人がおらんから」っていう名目で渡したらいい。

でも、告白となると話は
全く変わると思う。

「付き合って下さい」
これはアウト、ドン引きするな。

「○○ちゃんみたいな恋人が居てくれたらな」
が限界かな。

理解してくれそうなら、
カミングアウトしてもいいやろうけど。

まぁ、まだ男の同性愛よりはましやと思うよ。
女の子同士ならキス出来るって子多いからな。

男同士なんか酒はいって
罰ゲームぐらいしか無理やな。

まぁ、頑張れ。

ちなみに俺は同性愛者ではないよ。
カミングアウトされて
相談に乗ったことはあるけど。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

やっぱり、「付き合ってください」まで言うと重いですよね…。
でも、告白と書いたけれど、実際は好きって気持ちを伝えられればいいんです…><

「Aさんが好きってことをAさんに知ってもらいたかった」みたいな感じでもアウトになるんでしょうか…

No.9

良いんじゃないかな?私も高校時代男子校でしたけど好きな子が
居ましたね…最後まで告白出来ませんでしたけどね(笑)
で、大人に成って以前勤めてた職場で年上の人妻を好きに成って・・・
告白してしまいました。「初めて会った時からXさんの事が好きでした」
もちろん相手の家庭を壊そうとかは思っておらず、でも相手が自分の気持ちを
知らないまま一緒に仕事してるのが辛くてね(笑)
主さんも覚悟が出来てるなら玉砕覚悟でカミングアウト!したら良いよ
でも試しに「此処って女子高だよね、カップル居ないのかな?」って話題を
振ってみても良いかも(主さんの決心が鈍らなければ良いけどね)そこで「え~、
気持ち悪い!」とかってリアクションが返って来ない事を祈ってます。(苦笑)
でも、襲っちゃっても良いかも(笑)チョコ渡した際にバッ!てハグしても
良いと思うけど・・・で、「ずっと○○の事が好きだった・・・」
ってカミングアウト!!!😳相手が拒否らなければシメタもの👿
キャ~!💑(最低❓)
頑張れ❗❗👮💘💖💓✨

No.10

告白しないで色々悩んでいるよりは結果はどうあれ積極的に行った方が良いと思うよ!言わないで後悔するよりは煜頑張って下さいⅦ

No.11

わたしはレズビアンです。
今まで告白が成功したことはありませんが…
「付き合ってください」と言っても良いと思います^^*
頑張ってください!

No.12

>> 9 良いんじゃないかな?私も高校時代男子校でしたけど好きな子が 居ましたね…最後まで告白出来ませんでしたけどね(笑) で、大人に成って以前勤めて… レスありがとうございます。

そうなんですよね、自分の気持ちを相手が知らないって、辛いんです><

うーん、たぶん「告白しよう!」と思ったら、他の話題はふれなくなると思います、チキンなんで(苦笑
一回帰り道に告白しようと思って、言いだそうとしたんですけど結局言葉にならず…

ハ、ハグ!
ひー、私にそんな勇気はないです、告白だけで精一杯です////

応援ありがとうございます、嬉しいです(*^^*)

No.13

>> 10 告白しないで色々悩んでいるよりは結果はどうあれ積極的に行った方が良いと思うよ!言わないで後悔するよりは煜頑張って下さいⅦ レスありがとうございます。

実は私、中学の時にも女の子を好きで…その子には告白できなくて、後悔しました(´`)
しかも、その子も実は同性愛者らしくて…ホント、言えばよかったです…

今度は後悔したくないから、頑張って、積極的にいきたいと思います。ありがとうございます!

No.14

>> 11 わたしはレズビアンです。 今まで告白が成功したことはありませんが… 「付き合ってください」と言っても良いと思います^^* 頑張ってください! 言っても大丈夫ですかね…??
人生初の告白になるんで……まだ1ヶ月も先のことなのに、考えるだけで緊張しまくりです><

言うか言わないかは、わからないけど、精一杯頑張ります!

No.15

昔世間を騒がせて流行語に為った「あの」フレーズでエールを送ります(笑)

告白するぞぉ~🙏告白するぞぉ~🙏告白するぞぉ~🙏

ハグハグするぞぉ~💑ハグハグするぞぉ~💑ハグハグするぞぉ~💑

良し、これで大丈夫だ!「間違いない!」by長井秀和

🎊💐👰🙌👏👏👏頑張れ~💪👮👼👿😻👋

No.16

>> 15 ありがとぉ~ありがとぉ~ありがとぉ~(●´∀`●)

頑張るぞぉ~頑張るぞぉ~頑張るぞぉ~(*/ω\*)

本当に、勇気もらいましたっ
OKでもダメでも、報告しにきますね(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧