同性(女)に告白したいです。
同性愛についての相談ですので、偏見や不快感のある方は、閲覧しないでください。
私には好きな人(A)がいます。
同じクラス(女子校です)なのですが、なかなか喋ることができず、挨拶すらもままなりません。
もちろん一緒に行動とかもないですし、メールもほとんどしません。
友達関係と呼ぶにはちょっと違うと思っています。
けれど、本の趣味が同じなので、「あ、それ桜庭一樹さんのだよね、面白いよね」と声をかけてくれます。
前に「Bちゃん(私)からAさんって言われるとキュンキュンくる」と言われました。
私がメールで「よかったら一緒に帰りませんか?」と送ったら「Bちゃんからのお誘いは断れません!」と返事をくれました。
長くなりましたが、本題です。
Aに告白するとしたら、脈ありだと思いますか?
3年生になるので今年中には告白したいと思います。
ちなみに、バレンタインの日に告白したいのですが、いきなりカミングアウトされて告白されて、さらに本命チョコって…重いですかね…
質問とかあれば、答えれる範囲で答えます。
長文になり申し訳ないですが、なにか意見くださると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
レス読ましてもらいました。
僕は、同性に恋したことはありませんので。同性愛ついては良く分かりません。
ただ言えることは、誰が誰を好きになるのは自由です。
けど世間的に同性愛はあまり認められていないですよね。偏見等もいろいろとあります。
気持ちを伝えてAさんに必ずしも同性愛を認めてくれる気持ちがあるとは限りません。それでも構わない覚悟あるならBさんの気持ちの伝えてあげたらどうでしょうか?
いろいろ生意気なこと言いましたが、頑張って下さい
同性って難しいですよね。相手がノンケかどうか、主さんがある程度の年齢になったら読み取れるかもしれませんが……
でも女同士はノンケでも転ぶ人いるから、告白してもし迷ってるそぶりとかあったら「お試しでもいいから❗」と食い下がるのを勧めますよ❗
因みに、バレンタインが告白だったら最悪返事が1ヶ月後になるから嫌じゃないですか❓
1ヶ月もあったら、うやむやにされる可能性もあるし。
……とまあ、私は思いますよ。
チョコレートをあげるのはいいと思う。
「作ったもののあげる人がおらんから」っていう名目で渡したらいい。
でも、告白となると話は
全く変わると思う。
「付き合って下さい」
これはアウト、ドン引きするな。
「○○ちゃんみたいな恋人が居てくれたらな」
が限界かな。
理解してくれそうなら、
カミングアウトしてもいいやろうけど。
まぁ、まだ男の同性愛よりはましやと思うよ。
女の子同士ならキス出来るって子多いからな。
男同士なんか酒はいって
罰ゲームぐらいしか無理やな。
まぁ、頑張れ。
ちなみに俺は同性愛者ではないよ。
カミングアウトされて
相談に乗ったことはあるけど。
良いんじゃないかな?私も高校時代男子校でしたけど好きな子が
居ましたね…最後まで告白出来ませんでしたけどね(笑)
で、大人に成って以前勤めてた職場で年上の人妻を好きに成って・・・
告白してしまいました。「初めて会った時からXさんの事が好きでした」
もちろん相手の家庭を壊そうとかは思っておらず、でも相手が自分の気持ちを
知らないまま一緒に仕事してるのが辛くてね(笑)
主さんも覚悟が出来てるなら玉砕覚悟でカミングアウト!したら良いよ
でも試しに「此処って女子高だよね、カップル居ないのかな?」って話題を
振ってみても良いかも(主さんの決心が鈍らなければ良いけどね)そこで「え~、
気持ち悪い!」とかってリアクションが返って来ない事を祈ってます。(苦笑)
でも、襲っちゃっても良いかも(笑)チョコ渡した際にバッ!てハグしても
良いと思うけど・・・で、「ずっと○○の事が好きだった・・・」
ってカミングアウト!!!😳相手が拒否らなければシメタもの👿
キャ~!💑(最低❓)
頑張れ❗❗👮💘💖💓✨
昔世間を騒がせて流行語に為った「あの」フレーズでエールを送ります(笑)
告白するぞぉ~🙏告白するぞぉ~🙏告白するぞぉ~🙏
ハグハグするぞぉ~💑ハグハグするぞぉ~💑ハグハグするぞぉ~💑
良し、これで大丈夫だ!「間違いない!」by長井秀和
🎊💐👰🙌👏👏👏頑張れ~💪👮👼👿😻👋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧