車を弟に貸し続けてる主人
主人が(普通乗用車)を数年前車買って以来、ずっと義弟夫婦に貸しています。我が家は集合住宅住みで、駐車場に一台しか置けず、主人の普段の通勤は、職人全員の道具と数人乗せて行く為仕事用の大型ワゴンを使ってます。買った時は実家に置いてましたが今は事情があり置けません。義弟宅は、離れてる為、丸々交換して乗れるのはゴールデンウィークと盆、正月だけです。その為普段の買い物などで、休日に乗るのは、汗と煙草の匂いが充満しためちゃくちゃ臭い仕事用のワゴンなんです。
貸してる車の車検代は、主人に私が文句言ったので前回は向こうに出してもらったけど、弟達の為に買ったような車のローンに税金を払うのが実にアホ臭いです。
主人は、実の弟だから一向に構わないみたいですが、私は、何だか附に落ちない。買う時からいる時はレンタカーでいいと大反対した私です。この車のことで喧嘩になったのは数知れず。皆さん私が心が狭いんですかね?こう言うの有り得ると思いますか?長期で貸すなんてだいたい事故とか起こされたらどうなるんだろうと思うんですが…。
No.1502286 2011/01/10 12:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧