家族の悩み

回答3 + お礼0 HIT数 1538 あ+ あ-

2011/01/10 22:32(更新日時)

父方の祖母についての問題です。祖母は今、70代後半、祖父が80代前半です。 最近、祖母が祖父と離婚をしたいと大騒ぎしています。 原因は祖父の浮気??と祖母はいっています。浮気?相手は祖母の妹(A子)です。 しかし、どう考えても浮気とは思えません・・・。 祖父は呆れて何も言わないですし、A子は姉(祖母)は頭がおかしいから精神科に連れて行った方がいいのでは??といっています。 浮気しているという話は、我が家が知ったのは最近ですが、10月ごろからもめていたようです・・。 祖母は他に相談する人もいない用で、嫁である母に相談しているようです。 きっと祖母の思いすごしだとは思うんですが、どう言ったら、祖母も祖父が浮気なんかしてないと分かってもらえるのでしょうか。 本当に親族中大騒ぎで大変です・・・どうか良い意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

No.1502406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気なんて無い事をご祖父様本人から仰っていただいて、
仲直りと言うのも変ですが、ご夫妻でこれからも宜しく旅行でも如何でしょうか?

No.2

大変失礼かとは思うのですが、まさか、認知症…なんてことは、考えられませんか?

あくまで可能性のひとつですが…。

No.3

認知症の症状のひとつにそのような妄想をすることがありますよ😃

一度、専門医に診ていただいたらいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧