不法侵入??
実家暮らしです。私の部屋に誰かが入った形跡がありました。
閉めていたカーテンが開いていて、窓辺に置いていたガラスのコップが割れてゴミ箱に捨ててありました。カケラも丁寧に捨ててありました。そして窓の近くの床が黒く細かいゴミで汚れていました。
その窓から部屋に侵入はできなくて、コップはカーテンに隠れていたので、それを知らない人が部屋の中からカーテンを開けたときに落として割れたと思います。
家族(父母)に聞いても入ってないと言います。父は本当は入ったかもしれませんが入っていないと言い張ります。ほぼ一日中父が家にいるので、友達も彼氏も勝手に家に入ることはありえません。
私は家族が部屋に入るのは全くかまわないし、割れたコップも100円なので全く怒っていません。
ですが家族が入っていないとなると気持ちが悪いので、警察に調べてもらいたいのですが、床のゴミも片付けてしまったし一日経ったので部屋もいじってあるし、何より何も盗まれていません。被害がなくても警察は動いてくれますか?
また、気持ちが悪いという理由で警察に相談しても良いものでしょうか??
タグ
No.1504434 2011/01/13 21:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧