不法侵入??

回答2 + お礼0 HIT数 1385 あ+ あ-

2011/01/13 22:24(更新日時)

実家暮らしです。私の部屋に誰かが入った形跡がありました。

閉めていたカーテンが開いていて、窓辺に置いていたガラスのコップが割れてゴミ箱に捨ててありました。カケラも丁寧に捨ててありました。そして窓の近くの床が黒く細かいゴミで汚れていました。
その窓から部屋に侵入はできなくて、コップはカーテンに隠れていたので、それを知らない人が部屋の中からカーテンを開けたときに落として割れたと思います。

家族(父母)に聞いても入ってないと言います。父は本当は入ったかもしれませんが入っていないと言い張ります。ほぼ一日中父が家にいるので、友達も彼氏も勝手に家に入ることはありえません。

私は家族が部屋に入るのは全くかまわないし、割れたコップも100円なので全く怒っていません。

ですが家族が入っていないとなると気持ちが悪いので、警察に調べてもらいたいのですが、床のゴミも片付けてしまったし一日経ったので部屋もいじってあるし、何より何も盗まれていません。被害がなくても警察は動いてくれますか?
また、気持ちが悪いという理由で警察に相談しても良いものでしょうか??

タグ

No.1504434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お父さんじゃないですか?
コップを割ってしまったから、バツが悪くて思わず『入っていない』って言ってしまったのでは?

泥棒なら、わざわざ割れたコップをゴミ箱に棄てませんよ。

No.2

今まで人が入った形跡がありましたか⁉😓もし、お父さんだったら何で娘さんの部屋に入ったんでしょうね⁉😅
これからもあるようでしたらビデオカメラを隠し撮りしてみたらいかがでしょう⁉😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧