早くいい人に出会いたい

回答8 + お礼7 HIT数 3185 あ+ あ-

2011/01/15 00:47(更新日時)

ひかれるの分かって正直に書きますが恋愛経験0です。それでも結婚と出産はしたいという気持ちがあります。 職場や趣味関係の場で出会いがあれば一番いいのですが恋愛に発展しそうな相手がなかなか見つかりません。 このままでは年だけとるのでmixiか結婚相談所など利用してみようと思ってます。男性をなかなか信用できないので特にmixiとかで誘われて会うのはどうなんだろうと半信半疑ではあります。出会いについてアドバイスがあれば教えてください

タグ

No.1504519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何にも引かないです😊

むしろ主さんみたいな汚れを知らない人が良い人つかむと思います

趣味のサークルとかボランティアのほうが自然に出会えそうですが…どうでしょうか

No.2

私も同じです✋
30になるので、正直、焦ってます(≧ヘ≦)💦
最近、婚活はじめました⤴
県が主催してるパーティーに行く予定です☺
まずは、行動起こさないと始まらないので、一緒に頑張りませんか?

No.3

お見合いパーティー行ってみたらどうですか?私はこの前勇気出して行ってみましたよー掘り出し物的な人とカップルになり、デートしてきました戓

No.4

同じように焦っているいい男性もたくさんいます。
漠然とじゃなく、実際に周りにいっぱいいます💦
できるなら相談所などより、合コンや友だちの紹介の方がいいと思います。
あとは求める理想をある程度妥協していく事は必要だと思います。

No.5

俺もその中の一人[人影]かな。経験ないし、焦るね⤵

No.6

>> 1 何にも引かないです😊 むしろ主さんみたいな汚れを知らない人が良い人つかむと思います 趣味のサークルとかボランティアのほうが自然に出会え… レスありがとうございます。去年趣味の活動を積極的に増やし色々出会い自体はあったのですが 誰とも恋愛関係になれずでした。 好きな人すらも最近できません。今年中に何とかしないと親不孝になりそうです。。

No.7

>> 2 私も同じです✋ 30になるので、正直、焦ってます(≧ヘ≦)💦 最近、婚活はじめました⤴ 県が主催してるパーティーに行く予定です☺ まずは、行… レスありがとうございます。そんなパーティーあるんですね !私の県でもやってるのかな… とりあえずデートでもしなきゃ女として腐りそうな最近です。パーティー私も行きたいな

No.8

>> 3 お見合いパーティー行ってみたらどうですか?私はこの前勇気出して行ってみましたよー掘り出し物的な人とカップルになり、デートしてきました戓 レスありがとうございます。パーティーってどうやって探せばいいのでしょうか❓

No.9

>> 4 同じように焦っているいい男性もたくさんいます。 漠然とじゃなく、実際に周りにいっぱいいます💦 できるなら相談所などより、合コンや友だちの紹介… レスありがとうございます。私には異性を紹介してくれるような友人がいません。紹介とか合コンがいいと思うけどそういう機会もなくて だから得体も知れないけどmixiとかで出会いは妥協した方がいいのかなって感じがしてます。

No.10

>> 5 俺もその中の一人[人影]かな。経験ないし、焦るね⤵ レスありがとうございます。なんか取り残され感が半端ないです。のろけとか一度でいいから言ってみたい

No.11

婚活サイトは?そんなに危険じゃないよ☺まずは会わなきゃ始まりません。

No.12

私も一昨年の今頃ちょうど婚活始めました💡かなり気軽な感じで、友達と一緒にお見合いパーティーに出掛けたり、飲み会を沢山企画しました。

結果…
友達は数ヶ月後のお見合いパーティーで出会った方と、昨年夏に結婚💕
私は、全く別ルートですがその年の夏に出会った人と昨年秋に結婚しました💕

二人ともあれよあれよという間に話が進んで、本人達もビックリでしたが、積極的に出会いを求めていたら絶対いい御縁に巡り会えると思いますよ✨

No.13

レスありがとうございます。婚活サイトとmixiって違うんですかね❓

No.14

レスありがとうございます。ご結婚おめでとうございます✨行動するって大切なんですね!ただやっぱり出会いかたが分からないので相談所行ってみようかと思います

No.15

違いますよ☺ちゃんとしたサイトのがいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧