旦那への不信感
場所をお借りします…。
私は妊娠中で旦那とは別居中です
里帰り出産希望で、切迫流産中で絶対安静と言われ実家で安静中です。
先日
旦那が女の子と二人で
遊びに行ったみたいなんです…
最初
その日の予定は旦那一人で
仕事帰りに買い物行くと聞いていたので
疑わなかったのですが…
後日実家に来てくれた旦那の携帯を触っていたら(旦那に許可を得てから)
女の子二人と遊びに行った
証拠が出てきました…
私は旦那でも男だし、
まだ若いから遊ぶ事もあるだろうと理解しているつもりで…
「女の子と遊ぶのはいいよ👋そのかわり事前に連絡頂戴ね😃」
と旦那との約束でした。
なのに、何も連絡も無しで二人きりで…
その約束を破られたので…
私は旦那から聞きだしました
そしたら旦那は
最初は「そいつは男だよ!男と二人で行った」
って言ったと思ったら次に
「女の子混ぜて三人で行った!」
あやふやな回答…
さらに問いただしたら
ようやく女の子と二人で遊びに行ったと白状…
続きます…
新しい回答の受付は終了しました
>>続きです
私は遊びに行く事に対して
反対してないのに、
何故隠すのでしょうか?
やましい事があるからでしょうか?
私は旦那に不信感を抱いてなりません…
どんなに忙しくても
メールで一言連絡入れて
欲しかったんです…
私の心が狭いだけでしょうか?
(ちなみに旦那は私と付き合う前、既婚者の女と不倫してました。)
それと、スレ違い申し訳ありませんでした💦
それは不信感を抱きますよね。
女の子と遊んでいいと言ったのは、主さんの優しさからでしょうか。
まだ若い旦那さんを思ってこそ言ったのでしょうが、そういう事を言われるのは寂しい事だと思いますよ。
遊ぶと言うのは、少なからず浮気のきっかけを作ってしまいます。
男性は『遊んでいいよ』→『ちょっとくらい浮気してもいいかも』と思うようになると思います。
約束を破ったのは旦那さんが悪かったと思いますが、その原因を作ったのは主さんです。心が狭いとか、そういう問題じゃなく。
もう不信感を抱きたくないのなら、女の子と遊んでほしくないと言うべきです。
厳しい事を言ってごめんなさいね。
主さんの旦那さんを思いやる気持ちを、他で表現してみて下さい。
遊んでいい=浮気OK みたいに思えてなりません。
私も主さんと同じ21で妊娠出産しています 旦那も同じ歳でやはり当時はまだ若かったし遊びたくて仕方ない感じでした。子供が生まれても旦那は育児に関わることなく週末は出かけて朝帰り😔何度喧嘩したことか。
主さんの旦那、怪しいですね 女の影💧
気をつけて!でもまずはお身体大事にして下さいね
それは不信感を抱いて当然ですよね😒
大小に関わらず、嘘をつく事が許せないです😒
嘘をつかれたら、本当に遊んだだけなのかと疑い、やましいんじゃないかと色々とある事ない事考えてしまいますよね⤵😖
主さんはコソコソして嘘ついてほしくないから、『女の子と遊んでもいいから連絡はしてね』とおっしゃったんですよね?😌
その言葉を旦那様がどうとらえたかは分かりませんが、主さんに非はないと思いますけどね⤵
しかし一回嘘をつかれて失った信用は、どう頑張ってもなかなか戻る事はないと思うので、これから先もきついでしょうね😢
旦那様が改心して、失った信用を取り戻す努力が見られる事を願います😣
主さんの、束縛すると居心地が悪くなったり重い女だと思われたくない気持ち、わかりますよ。
旦那さんの事すごく好きなんですね。
でも男性って、言われたそのまんまを受け入れる所があります。このままでは、本心を伝えないまま夫婦生活を続けて行く事になりますよ。
恋人と夫婦は違います。せっかく夫婦になったのに、本心を見せなければこれから信頼関係を築く事は難しいと思います。
今が最初の肝心な時です。勇気を出して、少しずつ旦那さんに本当の心の内を話してみてはどうですか。
どうして女の子と遊んでいいと言ったのか…正直に話してみて下さい。旦那さんが主さんを愛しているなら、きっとそれに愛を感じてくれるはずです。
>>6
回答ありがとうございます
そうなんです、
私は旦那にコソコソと
嘘をついたり、隠されてまで
遊んで欲しくないので…
やましい事がないなら
事前連絡して欲しかったんです😔
旦那もそれで納得してくれたのに…
と旦那の態度に落胆してしまった私が居ます…
>>7
私は今までの恋愛も
束縛する事で拒絶されたり
してきたので…
私には旦那だけだし、今までの中で凄く好きになった人だから
私の嫉妬で
束縛して、ウザがられたら
嫌なんです…😔
でもやはり、本心をさらけ出して話合わないとダメみたいですね😔
>>8
別に浮気を許した訳じゃ
ありません…
しかし、
私が妊娠してるだけに
旦那の趣味にも付き合えない…
旦那のお酒にも付き合えない…
そういう部分で
女の子と一緒に遊ぶとなると
致し方ないのかな❓
と旦那に遠慮してしまうんです…
束縛は単なるわがままで自己満足だし、主さんの態度は正しいと思います。それはそのままでいるべきだと思う。だいたい、束縛したって不安な気持ちがなくなるわけ、ないんだから。一度不安になったらあれもこれも…って際限なくなってしまう。今、主さんが感じている不信感が束縛で癒えることはないよ。
きちんと、束縛したくないこと、嘘をつかれていて悲しかったこと、伝えてはどうですか。彼は主さんが束縛してこないのが、「表面だけだろう」と考えてたんだと思います。本当に報告したら「どんな相手とどこへどれくらい行くのか」根掘り葉掘りきかれて、最後に「だめ」と言われるに決まってると考えていたのでしょう。だから、嘘をついたのだと思います。きちんと主さんの考えを理解してもらって、ちゃんと約束どおりにしてもらえるようにしましょう。
ただ、妊娠中のセックスレスに耐えられず、他の女性と性欲を解消する男性もいるようです。彼がもし体の関係を持っていたらどうするか、という問題もあるかと思います。セックスレスだけが理由だから妊娠中だけとあきらめられるか…。
遊ぶのOKなら
えっちもOKって事
ですよね?
ただ遊ぶだけなんて
大人の男なんだから
あり得ないでしょ。
下心は絶対あります。
だめな事はだめって
言わないと。
あなたのレス見てたら
浮気されるの
仕方なく思えます。
そんな我慢しても
嫌われる前に
捨てられますよ。
怖かったんじゃないかな?
妻に女と遊んで良いなんていわれたから
例えば子供に勉強しなさいっていう母親がいきなり
遊びたかったら遊んで良いよ
なんて言われたら子供は遊びませんよ
怖いから
いや怖いじゃなくて見放された感といいましょう
中途半端すぎ。都合よすぎ。あなたがね。
結局は旦那に惚れて依存、執着しすぎなんだよ。
なのに束縛はしたくないとかいい子ちゃんぶって。
なのに不信感…なんて都合いいよ。あなたのその中途半端が不信感に結びつけてます。
原因はご自分です。ただ旦那に嫌われたくないだけでしょ?
それで束縛云々などいうならば、不信感云々じゃなくなんでも許すべきだよ。
中途半端にいい子しながらあれは嫌で不信感で…って旦那はどうしたらいいの?
中途半端にするくらいならいい子するな。
逆にいい子しすぎてあなたが捨てられるよ。あなたが一番恐れてること。
旦那から自立しなよ。
>>16
私には旦那しか居ません😢
結婚イコール二人しか居ない
二人で支え合って生活したいんです…
身篭な今の私ですが
実母も亡くし、実父も海外で居ない…
兄弟は遠く…
そんな私が一人
頼れ、愛するのは旦那しか居ないんです。
多分今までの私の経験が
中途半端な事をする
原因なのかもしれません😢
もう一度
私の態度を見直そうと
思います、
あなたは旦那旦那、旦那だけ。そればっかり。
あなたに旦那が第一。旦那しかいないのはわかりました。
ただ旦那にはあなた意外にもいますよ。それはあなたと同じじゃない。
旦那にはたくさんほかにもあります。一緒に考えないでください。
旦那しかいない、じゃなく旦那からそう思わせるくらいあなたが自立すべき。
あなたには子供さんがいますが?旦那だけって、都合いいよ。
旦那はあなただけじゃない。別に考えるべき。
旦那しか旦那しかってあなたは子供ですか?頼らず一人でやれる、ってくらい自立してから妊娠では?
頼りない母親で赤ちゃんに対して失礼だよ!!
21さん、あんまり内容のない投稿で失礼ながら笑っちゃいました。二行ですむことしか書かれてないですね。
別に主さんは依存してるようには思いませんがね。嘘をつかれれば不信感を抱くのも人間として当たり前の感情ですし。
世の中、異性と遊ぶだけで浮気に数える人間がやたら多いんだなとレスからうかがえますが(別にそのこと自体は価値観ですしいいんですけど)、主さんはそう考えず、彼の人格、価値観を尊重したいと思っている。よいことじゃありませんか。
主さん、私の書き込みをうまく理解されてないように感じますが、主さんの取っていた態度は間違ってなかったと思いますよ。確かにそうしたいと思う理由が後ろ向きなところはあるかもしれません。でも、過去の経験から、自分の気持ちを押しつけすぎたくないと、考えられるのは素晴らしいことなんです。
彼に、嘘をつかれて悲しかったこと、女の子と遊んだから怒るのではなく、嘘をつかれたから浮気を疑ってしまうし、悲しくなって怒っているのだとしっかり話して、理解してもらいましょう。
>>21さんが言っていることは正しいが
それは結婚を否定することになる
結婚というのは不完全同士が合体して完全になろうとする行為
しかし欠点を異性がかならず補うわけでもなく
必ず相手が自分の欲しい物をくれるわけでもない
しかも合体の契約により自分の意志が尊重されなくなってしまう
実際に家族がいたせいで夢を諦めた方や結婚相手が病気や出張、死などでいなくなり0に戻っただけというのにマイナスになったと勘違いしてしまう
それはつまり合体した状態が当たり前になっていたんです
>>22さんは自分の意見を言うのであるならば他人の意見を否定的にみてはいけない
人それぞれ考え方はある
他人の意見を認めたくない、自分が正しいと思いたがり小さなケンカ心が生まれてしまったら
公平に物事をみることができなくなりますぞ
楽しく話し合えばいいではありませんか
>>主
もし結婚生活をうまくしたいなら
夫に支えられていることを常に実感しなければなりません
そのためには心を穏やかにして常にプラス思考にしないと夫に感謝できません
16さん…ちょっと言い過ぎですよ…。妊娠中って情緒不安定になってイライラするもんですよ。主さんは頑張って耐えてると思います。主さんが『遊んでいいよ』って言った言葉が中途半端で分かりにくいってのは事実かもしれませんが、一般常識、浮気・不倫は罪です。どんな事情があってもしてはならない事だと思います。ただ、私がスレを読んで思ったのは、多分彼は主さんにわざわざ言って万が一ケンカになる事を恐れたんではないでしょうか。そして2人で遊んだとしても、本当にただの女友達でやましい事は本当にないかもしれませんよ。隠されたら不安になる、当然だと思います。でも、今は出来るだけ物事をプラスに捕えて、産まれてくる赤ちゃんの為にベストに幸せな環境を用意してあげられるよう努力しましょう。夫婦生活、お互いの行動に干渉し過ぎず見て見ぬふりも大切ですよ。
>>21
お返事遅れてすみません
私は旦那に依存しているのでしょうか?
私はそこまで旦那を縛っているつもりはありません…
ただ、妊娠中で
彼の娯楽や趣味にもマトモに付き合えません。
ただでさえ、仕事を頑張って
妊娠中の不安定な私を支えてくれている彼には感謝です。🙏
そんな彼に
遊びに行かないで‼
と私の我が儘で縛りつけたくなかったんです…
ただ、浮気はして欲しくないだけの話です
遊ぶ事に対しては何も言いません。
>>21さん
お返事遅れてすみません
はい。
今度旦那とはもう一度
冷静になって
よく考えようと思います。
いつも私を支えてくれている
彼には感謝ですし
私が上手く動けず、彼に迷惑をかけています…
だからこそ今は余計に彼の意見を尊重したいんです…
夫婦ってお互いの意見を尊重し合っていかないと駄目ですよね…❓
なにか不適切な間違いなど
あればアドバイスお願いします🙏
>>24
お返事遅れてすみません
はい。
私は常に彼に感謝しています。
妊娠中の私を気にかけてくれたり、彼はよくしてくれます
彼はいつも私を支えてくれて、受け止めてくれています。
本当に有り難いです😃
>>25
お返事遅れてすみません、
そうですよね、
旦那も一個人だし他人ですから
家族と言えどそこまで干渉しては駄目ですよね💦
ただ一言連絡入れるのは私達夫婦の決め事だったので…
その約束を破らた事が悲しかったんです😢
もう一度冷静になって
考えようと思います、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧