差別的な親。私は障害者?
まず始めに。私は真剣に悩んでますし、障害者の方を馬鹿にするわけではありませんので、その点への批判はおやめください。
昔から親の言うことを聞かないと知恵遅れと言われたり、水商売の女とか売女とか言われたり…
30過ぎて子供を産んだらダウン症の子が産まれるとか。そう言いながら妹が産まれたときは30だったのに。
今日もご飯を食べてるときに「障害者みたいな食べ方」と言われました。スルーしたけど、ショックでした。
けれど、そう言われるうちに私って障害者なのかな?って思ってしまって…人よりワンテンポずれてて、理解力に乏しいから。
私のことが嫌いでそんなことを言うのかと思ったけど、過保護で縛り付けてきます。いい年なんで、遅ればせながら一人暮らしをするつもりです。
一人暮らししたら、差別的で過保護な親から離れられますかね?押しかけてこられたら嫌だな…うちの両親は所謂毒親でしょうか?
50代って平気でこんなこと…差別的な用語を実の娘に言えるもんでしょうか?ちなみに妹には何も言わないし、怒りもしません。こんな親がいる人いますか?
No.1505607 2011/01/15 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母さん短気じゃないですか?のんびりしてるのが、そう感じちゃうだけなんだと思うな。
障害者と言われてるうちにそうなのかな?とならないでね。言われてるうちにそう思っちゃうんだよね。わかる!
1人暮らしいいと思うよ。 1人暮らしになっても、メールや電話がくると思うけど、元気でやってるよって言えば安心するから、そこはうざがらずに返事してあげてね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧