月経前症候群

回答1 + お礼1 HIT数 1160 あ+ あ-

2011/01/15 23:54(更新日時)

今、0歳と2歳児の子供がいます😄
最初の出産後に、月経前症候群が楽になり生理痛もなくなり快適に過ごしていました。
しかし、第2子を出産後からまた体質が変わったのか月経前症候群と生理痛で悩んでいます😞
体調としては、生理2週間前辺りから腰痛、頭痛、肩こり、イライラしたり暴食したり等々😢
一様、漢方薬を飲んでいます。
子供に叱る時につい感情的になってしまい後から反省と後悔です⤵⤵
一番の悩みは主人の理解がイマイチだという事。体調が辛いと訴えてもいつも通りに亭主関白ぶりは直さないし、外出好きで毎週末遠出するのですが、私の体調はお構い無しです💧
風邪をひいて熱を出したりすれば、育児はある程度協力してくれますが
月経前症候群については興味もなさそう😫
どうしたら、男性に辛さをわかってもらえるでしょうか⁉

No.1505690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お辛いでしょうね💦💦男性は月経にならないのでわからないでしょうし…ホルモンのバランスが悪いとやはり月経前症候群が酷くなりますね😣
私は下品ながら月経前症候群は凄く痛く男性が睾丸を蹴られた並みに値すると言いました。相手は睾丸蹴られたことないだろう?って言いましたが医者が同じくらいだと言ったと言い切りました。
これから女性は更年期障害なども迎えます。子育ては二人でしなければなりません。
私と貴方の子だから安心して任せられて責任ある育児を共に出来るのは貴方しかいません。辛いので生理前でどうしようもないから頼らせてね😣✋
と理解を求めました。で、彼が具合悪ければ看病しまくり、いつも気遣ってくれて有難う。恩返ししないとね😄と労います。長文すみませんでした💦ため込まずに吐き出すことも大事ですよ👍

No.2

>> 1 丁寧な回答ありがとうございます😄

なるほど…いやいや、素敵な例えです(笑)
男性には、そのような伝え方でないとわからないでしょうし。

確かに、これから更年期もあったり身体の事では本当に主人に頼って生活していくしかないんですよね😞💦

話してみますね。そして主人にも日頃から感謝する事ですね❤

体調の辛さをわかってもらえるだけで嬉しかったです😌💓
確かにストレスでも酷くなるみたいなので、吐き出すのも大切なんですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧