薬物と家族いついて教えてください。

回答4 + お礼0 HIT数 2242 あ+ あ-

2011/01/20 15:56(更新日時)

私の好きな人には旦那も子供もいるんですが、旦那が最近脱法ドラックをやってるみたいなんです。 その旦那は以前に薬物で捕まったことがあるみたいなんですけど、でも最近旦那の部屋に行ったら脱法ドラックの器具??を見つけたみたいで 彼女も信じてた物が裏切られたってことで彼女自身が身心ボロボロになって 精神安定剤など薬を飲むようになってしまったんです。 彼女も旦那に問いただした所「これは合法だから大丈夫だ」って言われたみたいなんです。 私からすれば子供にももちろん良い影響は何一つあるとは思えませんし 今はまだ暴力とかはないみたいですけど、いつどうなってもおかしくないと思うんです。彼女も私のことをずっと好きだっては言ってくれてます。 でも旦那ももうやらないからとか、彼女も子供の為に今のままの生活が良いって言ってるんです。 子供には自分のわがまま(私と結婚すること)を貫き通して 今の旦那と離れ離れになるのが可哀想と言います。彼女自身が幸せになって 子供をもっともっと笑顔にしてほしいんです。 私自身も何とかしてあげたいんですけど…。 どのようにしたら良いと思いますか?

No.1508542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が・・・っていうけど 本当は彼女が旦那と離れられないだけ

そんな薬やってる男といて 子供が幸せなはずはない

主さん 変な事に巻き込まれないうちに 辞めときなぁ

旦那さんにバレタラ 刺されるよ

No.2

彼女は既婚の身で主サンと付き合ってるんですか?それって不倫ですよね。
父親は薬物、母親は不倫して精神安定剤飲んでボロボロ…子供サンはそんな両親の背中をどんな風に見てるんでしょうね。考えたら胸が痛くなります。

結局は彼女は子供の為とか綺麗事言って、自分は不倫してるなら母親失格です。で、最低な旦那からも離れられない…なら、主サンが出る幕は無いですよ。
せいぜい彼女のグチを聞いて発散させる事しか出来ないのでは!?

私は彼女が子供だけを見て、母親として強く自立してほしいですね。主サンと結婚は論外です。子供サンの傷を更に深めます。

No.3

残念ながら、あなたにできる事、今は何もありません。

旦那が何をしていようと、彼女の意志で、別れるつもりがない訳だから、仕方ない。

好きだの何だの言ったって、現状彼女は「既婚者」ですよ。

この状態であなたはあまり彼女の生活に入り込んではいけません。

彼女が夫との夫婦関係をきちんと清算して離婚が成立してから、あなたの元へ来るのなら、それからは力になってあげたら良いと思います。

彼女にはお子さんがいるのだから、彼女もあなたも中途半端な事はしてはだめです。

No.4

薬事法は、直近でも2009年まで法改正が行われています。
基本的に小売店などで誰でも購入出来るもの以外は、全て薬事法に引っかかると思って良いです。
その他は全て麻薬か覚醒剤に分類されますよ。
ちょっと前まで合法ドラッグだの脱法ドラッグだのありましたが、全て所持しているだけで刑事罰が適用されます。
(麻薬取締法違反、覚醒剤取締法違反。)

すでに友人がどうこう出来る範疇を越えています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧