何なのか不安です💦

回答1 + お礼1 HIT数 1055 あ+ あ-

2011/01/20 17:19(更新日時)

私は4ヶ月ほど前に切れ痔になってしまい、薬で一旦治ったのですが、それから再発したりしていたので、通院していました。
今はほぼ治っているのですが、病院から処方された、便を柔らかくする酸化マグネシウムという薬だけは今も飲んでいます。
酸化マグネシウムは朝晩の2回飲んでいるのですが、ここ最近はずっと水に近い便の状態で下痢をしていました(頻度は1日1回)
しかしそれと同時ぐらいに、トイレで膣と股間あたりを拭くと排便時にだけ便の汁のようなものがティッシュにつくようになりました。
出ないときもあります。

同じような経験をした方いらっしゃいますか?
すごく不安です💦

タグ

No.1508551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酸化マグネシウムは、便の水分を保持させる働きがあるので…そうなりやすいです。
 主さんの痔の状態などの兼ね合いもありますし、薬を処方して貰っている病院で量を減らして貰うなど、話しに行かれてはいかがでしょうか?
 その必要がもう無いくらいなら、主さんが自分で量を調節するとか…(二回の所を一回に減らして薬を飲む、薬の量を半分にしていつも通りに飲む、とか?)

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます(>_<)!
痔自体はほとんど治っているので
とりあえず薬を1回に減らしてみようと思います。
それから様子を見て
ダメなようなら病院に行ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧