慰謝料、養育費について

回答4 + お礼4 HIT数 2158 あ+ あ-

2011/01/24 01:41(更新日時)

友達の女性とのメールを浮気と決め付け、いきなり家に親が迎えに来て家にある財産も何もかにも放棄して帰り、妻の親が娘を裁判所まで連れて行き調停、裁判。
その間、親が全て窓口で子供の面接も親が断る。
そして親からの卑劣な誹謗中傷、そして脅迫。
出来損ないだの犬畜生だの欝やろだの、それは凄いストレス。
会社に居られなくしてやるとまで言われました。

裁判でも妻は嘘を付き通し、金を取るために話をでっちあげ。
支払い意思も確認せずに、判決が出たら即仮差し押さえ。
私は会社の恥さらしにされ結局、辞めざるを得なくなり、社宅だったので住居もなくしました。

そして離婚。子供に会いたければ金払えと言った人身売買とも取れる発言。
会社に恥さらしをさらして辞めさせ金払えはおかしくないですか?
こんな相手に財産分与する必要性あると思いますか?

No.1509542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してるのにチャラチャラ女とメールしていたあんたが悪いんじゃん。

グチグチ言ってないで慰謝料と養育費を払うだわね。

何が面会交渉権なのよ?

慰謝料、養育費を支払わないということは、親として、(元)夫としての義務を果たさないということ。

義務を果たさない人間に権利は主張できないんだよ。

スレ文見てたら、自分は何も悪くない。
悪いのは元妻とその親。みたいな思考だけど、どう考えたって主が悪い。

早く仕事探して、慰謝料養育費払って子供に会わせてもらいなさい。

No.2

友達だろうが浮気相手だろうが、妻以外の女性とメールして
それがバレれが、完璧な浮気(笑)
訴えられて当然。
さっさと、財産分与手続きしなよ!

No.3

女友達とメールしてただけでここまでされなければならないの!?主サン、最悪な女と結婚しましたね。でもメールだけなら浮気の証拠にもならないし、実際に浮気してないなら奥サンが嘘を言おうが証拠なければ無理なんじゃないですか?
主サンも弁護士つけましたか?

私なら辛いけど、そんな元妻含めて家族とは以後付き合いたくないです。
子供サンは何歳なんですか?
きっとそんな元妻だから子供サンにも父親を最低な奴だと言うでしょう。鬼畜は元妻だけどね。

No.4

主は何を言いたいの??
http://onayamifree.com/thread/1508776/
同じ内容でしょ

No.5

>> 3 女友達とメールしてただけでここまでされなければならないの!?主サン、最悪な女と結婚しましたね。でもメールだけなら浮気の証拠にもならないし、実… メールごときで浮気と言われたら、同級生とも連絡取れませんよね。
浮気話は嫁のでっちあげで判決出てしまいました。

No.6

スレッド作成して確認したのですが、見当たらなくて何度も書いてしまいました。すいません。

No.7

じゃ、あなたは同級生とかの男性の友達って居ないの?

妻には相談出来ないプレゼントや、あなたにとったら旦那、彼氏にプレゼントする物を相談する相手が居ないんですね。

メール=浮気って決め付けるって言うのは、その人にやらしい感情があるからではないでしょうか?

No.8

まだまだ、現状がわかってませんね。
養育費=面接交渉ではないんです。
だから権利はありますよって。

と、言うよりスレッド見ました?
親が中心になって面接交渉も断るし親が弁護士とこ行ってあること無いこと言ってるんですよ。
子供も親が連れ去ってるし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧