ガソリン価格が変!!

回答5 + お礼3 HIT数 2118 あ+ あ-

2011/01/25 12:20(更新日時)

1ドル82円だというのに、うちの近所のガソスタじゃリッター130円前後です。1年位前、1ドル100円弱で120円だったと思うけど。円高で2割近く値下がりしておかしくないのに、1割上がるってどぉゆう事!?実質3割も上がってますヨ!!OPECが、そんな急激に値上げしたんですか?原油相場は見てませんが、3割も上がってるなんてニュース聞いてないス。誰が搾取してるんでしょう!円高のおかげでこれだけ景気悪いと言うのに、円高差益が最も反映され易いハズのガソリン価格が上がるって!庶民は踏んだり蹴ったり😣ガソリン価格の円高差益、誰が奪ってるの!?ホントの事誰か教えて~!

No.1510221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原油は高騰し続けてますよ?

いつ安くなったのかな、知らなかった💧

安くなったなら原油は先物取り引きだから、1ヶ月以上後に安くなります。楽しみ♪

No.2

原油が今までの二倍になって円高のおかげでこの値段で落ち着いてるだけだよ😩

No.3

ありがとうございます。今も携帯で原油チャート見ようとしたんですが、長期的なチャートが見れなくて断念しました。1年で倍増したんですか!?原油価格!の割にはマスコミ騒ぎませんね。そりゃあドバイにビルは建つし、先進国はエコエコ言いますワナ😱

No.4

場所によって同じセルフでも値段(±2円)が違います。

No.5

私の地域では139円ですよ~最近4円一気に値上がりしました
5年前は115円だったのに

No.6

つまり、円高差益はエンロンの残党に根こそぎ持って行かれたって事ですかね。輸入品の大半を占めるエネルギーで差益が得られず、輸出は激減では日本経済終わってますね。残念💦

No.7

石油の元売り各社が原油高の口実で値上げしてるだけだよ。

今後のEVの普及を見越して、今の内に稼げるだけ稼ごうって腹かな。

マスコミもCM欲しさに追求しないからね。

No.8

なるほど、元売りの荒稼ぎですか。CO2削減を建前に石油消費量を減らして産油国による利益搾取を食い止めようとする今回の国策。ある程度成功しているのでしょうか?石炭から石油にエネルギーが変化した時も多方面で抵抗あったでしょうが。元売り各社も必死でしょうね。政府も大目にみているって所でしょうか。明日の日本が良くなるのであれば、多少ガソリン高くとも堪えますケド。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧