もう嫌だ😢

回答3 + お礼1 HIT数 809 あ+ あ-

2006/10/04 22:36(更新日時)

最近友達を見てると腹が立ちます。その子はいい子なんですが、あたしにだけ甘えた口調が妙に腹が立ちます💢それから仕草も💨前はあまり気にしていなかったのですが今は限界にきてます(-_-#)今日もその子に冷たい態度をとってしまいました💧こんな気持になる自分にも腹が立ちます。友達にも言えないし、どうしたらいいのか分かりません 😢

タグ

No.151055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の今の状況と全く同じでびっくりしました😲‼私は相談出来る相手がいなくて…しばらく悩んでました。しかも私のその友達は私がその子と仲良くしようと話しかけるとそれを逆手にとってわざと無視するんです。最近は明らかに避けられてます。私だってその子に対して不満があった時はあったのにでも普通に過ごしてたのに…って凄いムカついて💨最近学校行くのがイヤで休んだりもしてました。でも今日は行きました。そしたらやっぱ色々考えちゃって腹痛になって保健室行って学校早退しました😫
でも保健室で先生に相談するのは少し抵抗があったのですが私の話しを聞いてくれたので全て話しました。そしたらその子に振り回されて休むのはもったいない!そんなここっちから無視しなって言われました。だから私は明日からやりますよ‼主さんも保健室の先生に話してみては?きっと楽になります。

No.2

私よりも、あなたのほうが辛いですね(´Д`)

No.3

主さんにだけ甘えた口調になるのは、主さんのコトを良い友達だと思ってるんですね。イライラしてしまう気持ちも分かりますが、いきなり冷たくすると本人はワケが分からず傷ついてしまうかも…😥本当に我慢できないのなら、そのコトを相手に正直に言ってみたらどうですか?

No.4

もう別の学校の子だけどワタシにもそんな感じの友達がいましたヨ。なんかワタシだけには超ワガママで甘えてくるのにほかの人には敬語つかったりクラスメイトには勉強教えて優等生ぶってる(ホントに優等生だけど)子だったけどそのうちその性格にもなれてあぁいうヤツだからしょうがないと思ってその子の良いところを思い出したらその子のことをとてもいい友達と思えるようになりました。
だからその人の良いところをみつけたら良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧