彼の気持ちが読めない…

回答4 + お礼1 HIT数 1423 あ+ あ-

2011/01/24 22:23(更新日時)

片想いの彼(同級生)とちょうど一ヶ月前からメールのやり取りをしています。
連絡先を渡したのも私で、メールもいつも私からです。電話は一度だけですが、彼からでした。

彼からの返信は、私より絵文字も多く、やり取りし始めたばかりの頃は、長い時間メールに付き合ってくれていました。
高校は違うので、私がたまに彼のバイト先に行った時ぐらいしか会えません。
イブには会う約束をして、手作りのお菓子もプレゼントし(気持ちは伝えていません)、その後は家まで送ってくれたりもしていたのですが…

最近になって、突然彼からの返信が途絶えました。
たまに返ってきても、ものの数文字程度で、絵文字もなし、しかも心なしか冷たい口調で…

私から送ったメールは、この一ヶ月でも5回ほどです。内容も「(私が彼のバイト先に買い物があるので)今日バイト?」とか、大晦日に「今年はお世話になりました😃」といった内容でした。
ちなみに彼とは小~中学と一緒で、そこそこ仲も良かったので、せめて友達だと思ってくれているなら返事ぐらい…と凹んでいます😢

彼の心理が読めず不安です…
皆さまはどうお考えになりますか?

No.1510623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に…
他に好きな人出来たのかなって思っちゃった😢
ごめんね。

No.2

うん💦好きなひとか彼女ができたから、距離をおこうとしてるのかと…

No.3

どうでもよい とまでは言わないが、彼女出来たのかな?一年もメールだけじゃそうなる 好意があるなら早い段階で伝えてたほうがよかったね。

No.4

私もみなさんに同意です💦
辛いけど…
今はあまり脈ない感じなのかなぁ…

No.5

皆さまありがとうございます。
やっぱり、好きな人か彼女ができたという事もあり得ますよね…辛いですが😢

メールをし始める前は、数ヶ月前の再会以来、私のバイト先にわざわざ何度も来てくれたりしていたので、二週間ほど前に急変して先日までの思わせぶりな言動に余計悲しくなります…😔💦
プレゼントを渡した時、想いを伝えるべきだったかもしれませんね…
参考意見、ありがとうございました🙇

また、彼女ができたのか等を訊くのは余計気まずくなりそうですか…❓💦
友人に「あなたがはっきり伝えなかったから、ちょっと引いて様子伺ってるのかもよ❓😁」なんて言うのですが、私はそんな都合よく考えられません😱💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧