別れたくない…

回答11 + お礼11 HIT数 3169 あ+ あ-

2011/01/27 00:34(更新日時)

付き合って半年になる彼氏。
喧嘩もかなり多いけれど、なんだかんだ仲良くやってきました。
でも、最近、彼氏から私の過去の恋愛の事で色々言われます。

彼氏は年下だし、私が初彼女。でも、私は今まで10人以上付き合ってきたし、異性関係は割と派手な方でした。
ただ、私は浮気はした事ないし、付き合ったら一途な性格なのですが、どうしても彼氏には信じてもらえません(>_<)

その事でいつも疑われ、でも彼氏が好きだから、喧嘩しながらも乗り越えてきたつもりでした。

でも、彼氏から「きっと価値観が違う」「別れた方がいいかもしれない」「何を考えているのか分からない」「不安だ」と最近、事あるごとに言われ、でも、私は彼が好きだから別れたくなくて、この1ヶ月はいつも話し合いか、喧嘩をしています。

彼は今でも私を好きな気持ちに変わりはないが、「疲れた」と言います。

連絡は毎日50通近くのメールや、毎日1,2回は電話もしていますし、週1,2回会っています。
決して浮気なんてしてないし、軽い気持ちで付き合ってるわけではないです。

どうしたら分かってもらえるのでしょう?
別れるしかないんでしょうか?

No.1511306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度離れてみたら?
それで一切連絡取らないでおく
それで彼氏の気持ちが変わらないようなら、そのまま『さよなら』すれば良いさ

No.2

そのうち貴女が彼のことに気を使いすぎて疲れそうですね。

No.3

浮気した事ないのに、過去に異性との付き合った人数が多いだけで、なぜ彼は信用してくれないのですか?
どうして、何がきっかけで喧嘩になるんですか?

彼はあなたが初彼女だから恋愛に酔ってるんでは?

No.4

>> 1 一度離れてみたら? それで一切連絡取らないでおく それで彼氏の気持ちが変わらないようなら、そのまま『さよなら』すれば良いさ 1さん。レスありがとうございます。

1度離れた方がいいですかね…
最近、以前に比べて、彼から連絡が減ったので、距離を置くのもいいかもしれませんね(>_<)

No.5

>> 2 そのうち貴女が彼のことに気を使いすぎて疲れそうですね。 2さん。レスありがとうございます。

そうですね(>_<)
結構、自分なりに努力はして、彼に言われた事は改善しようとしているんですが、だめみたいですね💦

No.6

主さんは友達だからと言って異性の友達と連絡とったり遊んだりしてませんか?

私は彼氏の気持ちなんとなくわかります…
23歳で付き合った数10人て私は『多いな』『男性にだらしないのかな…』って思いました
こうゆうのって価値観の違いなんですよね~
10人ぐらい普通だよって思う方もいるだろうし
主さんはそうゆう方と交際したほうがいいでしょうね
彼氏と別れたくない!信用してほしいと思うなら彼氏の前で携帯の中に入っている男友達のアドレスを全部消すとかそんぐらいしないと信じてもらえないでしょうね~

No.7

>> 3 浮気した事ないのに、過去に異性との付き合った人数が多いだけで、なぜ彼は信用してくれないのですか? どうして、何がきっかけで喧嘩になるんですか… 3さん。レスありがとうございます。

まず、彼は私が異性の友達とメールするだけで怒るんですね…ただの職場の人との連絡なのに、だめみたいで(>_<)

あとは、知らない人からアドレス書いた紙をもらった事があり、その話をすると「スキがある」「チャラチャラしてる」と怒られましたし…
異性から声をかけられても、話さないようにはしました。

また、何人付き合ったか?という話になった時も「一途に想えないから付き合う人数ばかり増えたんだろ」と言われました。
それから、職場の飲み会で少し酔って彼氏に電話した時も「俺がいない所で酔うな」と怒られましたし…
喧嘩の理由はほとんど他の男性との話ばかりなんです。

そして、何かにつけて、元カレや、過去の恋愛での私の付き合い方などを勝手に推測して(実際の事実と違う事も多いです)勝手に「分からない」と言われます。

ようは、信じてもらえてない状態で寂しくなります。
もちろん、その気持ちを伝えて、謝ってもらい仲直りしますが、いつも同じ繰り返しですm(_ _)m

No.8

>> 6 主さんは友達だからと言って異性の友達と連絡とったり遊んだりしてませんか? 私は彼氏の気持ちなんとなくわかります… 23歳で付き合った数10… 6さん。レスありがとうございます。

確かにたまに男の人と連絡はとりますが、それは職場の連絡がほとんどです。
職場みんなでの忘年会などは参加しますが、異性と2人で遊んだりは1回もしていませんし…
元カレなど、恋愛関係にあった異性の連絡先は全て消しましたし、それは彼氏も知っています。

やはり価値観の違いですよねm(_ _)m
私は喧嘩しながらも仲良くできるなら、付き合っていたいと思うし、面倒だとも思いませんが…
最近の彼氏は冷たいので悲しくなりますm(_ _)m

No.9

彼氏は貴女に飽きたんだよ✋

それか、元々ヤリ目だったか✋

No.10

私の旦那が初彼女(私ではありません)の時と同じ状況でした。別れようと言って本当に別れた後、よりを戻そうと旦那から言ったようですが断られてショックを引きずって後悔したようですよ。
見守ってあげてね。

No.11

嫉妬深い彼氏さんですね 私は主さんのお礼みても、謝る必要なしだと思います それに、異性とメールっていっても職場の方でしょう?
スキがあるとか言われても、手紙もらったもんはしょうがないし、なぜ主さんが怒られなければならないのかわかりません
彼氏さんは主さんを自分のものにしたいだけで、束縛じゃないですか

またそうゆう男は何かにつけて後からネチネチいってきますよ、これから先も😲主さんの苦労が目に見えてます
また、そんな事でキレる人は結婚なんかしたらDVとかしかねません
今は主さんも彼氏が好きで彼氏しか今は見えてないのかもしれないけど、別れたほうが主さんの幸せの近道かも 私なら別れます
重いし、めんどくさい男です

No.12

✋彼は自信がないのでしょう‼‼
うまく付き合っていきたいなら、自信を持たせる事‼‼
男は誉めて育てる事も覚えないと👍

また同じ事の繰り返しでは⁉⁉

No.13

ああきっと俺と似たタイプだ。
まず経験の差がある時点でやるせないし悔しいのね。それで八つ当たりしている部分はあると思う。価値観が違うだの別れた方がいいだのはまさにそれ。

たぶん主さんと付き合ってる限りは当分直らないと思う。極力彼の言う通りにしたところで少しのことでネチネチ言うはず。

数年我慢して主さんの気持ちが本当だと証明するしかないんかなって思います。

No.14

異性の友達とやらを切るとか?

俺も男女の友情は成立しないと思うので何となく気持ちはわかりますが、あまりに疑いすぎですね

No.15

>> 9 彼氏は貴女に飽きたんだよ✋ それか、元々ヤリ目だったか✋ 9さん。レスありがとうございます。

彼氏は淡白で、デートしても毎回Hしたりすることもないし、そこらへんはあっさりしているのでヤリ目ではないかと思いますが💦

No.16

>> 10 私の旦那が初彼女(私ではありません)の時と同じ状況でした。別れようと言って本当に別れた後、よりを戻そうと旦那から言ったようですが断られてショ… 10さん、レスありがとうございます。

そうなのですね!
確かに、前は喧嘩をしても、彼氏からしつこいぐらい謝って来て、好きな気持ちは伝わってきたのですが…
最近は、謝ってくる頻度が減ったので、気になってしまって💦

No.17

>> 11 嫉妬深い彼氏さんですね 私は主さんのお礼みても、謝る必要なしだと思います それに、異性とメールっていっても職場の方でしょう? スキがある… 11さん(通行人3さん)レスありがとうございます。

そうなんです。
彼氏は大学生で、私が社会人だからなのか、仕事と言っても理解されません。

異性関係以外の事で、喧嘩した事はありませんので(私は他にも怒ることがありますが、その時はは素直に謝ってくれるし、直すようには頑張ってくれています)やはり私がいけないのかな…と。
怒鳴られたり、手をあげられた事はありませんが、確かにネチネチ言われます。。

まだ好きなので頑張ろうとは思っています。

No.18

なんとなく遊び人に思います。男性とのかかわりが多いようだし、飲み会も好きで酔っ払って抱きつくとか気がついたら男の家とか。人数考えて一人と1年ももたず切れ目なく彼氏がいたことになりますよね。出会いきっかけが多いのとモテるのと。

No.19

>> 12 ✋彼は自信がないのでしょう‼‼ うまく付き合っていきたいなら、自信を持たせる事‼‼ 男は誉めて育てる事も覚えないと👍 また同じ事の繰り返し… 12さん。レスありがとうございます。

確かにそうかもしれません。
あまり彼氏の事をほめていなかったかも…
ほめるのはいい事ですもんね。

No.20

>> 13 ああきっと俺と似たタイプだ。 まず経験の差がある時点でやるせないし悔しいのね。それで八つ当たりしている部分はあると思う。価値観が違うだの別れ… 13さん、レスありがとうございます。

なるほど…
では、本心から別れたいといった感じではないのでしょうか?
私はこれからもずっと付き合っていきたいので、彼氏が付き合っていく気があるなら、頑張りたいと思いますが…

No.21

>> 14 異性の友達とやらを切るとか? 俺も男女の友情は成立しないと思うので何となく気持ちはわかりますが、あまりに疑いすぎですね 14さん。レスありがとうございます。

異性の友達といっても、学生時代の男友達は、普段はほとんど交流なく、たまに連絡をとる異性は歳は近いといえど上司の方ばかりなので、切るわけにもいきません💦

No.22

>> 18 なんとなく遊び人に思います。男性とのかかわりが多いようだし、飲み会も好きで酔っ払って抱きつくとか気がついたら男の家とか。人数考えて一人と1年… 18さん。レスありがとうございます。

遊び人ですか…
酔って、そういった失態をした事は一応、一度もないのですが💦
確かに付き合って、長続きした事はありませんから、そう言われても仕方がないですよね(>_<)
絶えずいるというわけではなく、毎回3ヶ月ともたずにフラれてしまいました。これまで好きになった男性のタイプがチャラチャラした人が多かったのが原因かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧