夜、帰ってこないのかな❓

回答13 + お礼13 HIT数 5361 あ+ あ-

2011/01/27 11:08(更新日時)

同棲してる彼がいます。 今年中に籍を入れる予定です!しかし、最近彼の言動を怪しく思い、携帯を見てしまいました。会社の新人社員の女の子と楽しそうに連絡を取っていました。昨日の夜、彼に言うと今日の夜2人でご飯を行く約束をしていました。(私には会社のミーティングで遅くなると言っていました)彼氏と大喧嘩にり、朝に至り、さすがにご飯は行かないよね❓と聞くと、行くょ!とあっさり…。ケジメをつけに行くと言い張る彼ですが、会社かメールでご飯は行けないしもう連絡も取れないと言えば済む!と言ったのですが結局そのまま仕事に行ってしまいました。彼曰わく、ご飯は浮気だと思っていないそうです。私は、ご飯行くなら今日は帰ってくるな!っと言ったのですが今更不安に…先週まで幸せに生活してたのに! この前の週末の飲み会で仲良くなったみたいです。 私はできれば今の生活を保ちたいのですが、昨日から情緒不安定です。夜、本当に帰ってこないのかな?長い話しにつきあっていただいてありがとうございます!

No.1511534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もご飯くらい浮気に入らないと思うし…何より、人の携帯見るのが最低だと思う。私なら、それが理由で主さんへの不信感が出てしまう(まあ、仕事で遅くなるとか嘘ついてた点は許すべきじゃないですが)。
主さんもこの先ずっと、その女性への不信感を彼にぶつけ続ける事になるわけで。
きれいさっぱり忘れてあげるか、許すかくらいしか、「元に戻る」のは難しいと思う…

No.2

いやいやいゃ…
ヤッパリ嫌ですよね。
わざわざご飯に
行く必要もない…
考えられないなぁ…
しかも同棲してるなら
早く帰って
一緒ご飯食べたいナ⭐
とか思わないのかな…
夜まで頭いたいですね😭

No.3

浮気って言うより、二人でご飯を食べに行く必要性がわからない。仕事のミーティングなら会社でやればいいし。
ご飯で済んでるうちはいいけど飲み会で意気投合して嘘ついてこうなってるんだから、飲み会時点よりは進展してるって考えられるし、彼女が嫌がってても止めないし嘘ついてるのが問題。やましさがあるから嘘ついてるんでしょ。ミーティングなら言えるはず。
私ならそんな彼氏帰って来なくていいわ

No.4

>> 1 私もご飯くらい浮気に入らないと思うし…何より、人の携帯見るのが最低だと思う。私なら、それが理由で主さんへの不信感が出てしまう(まあ、仕事で遅… さっそくお返事ありがとうございます!

確かに人の携帯を見るのはいけないですよね。

ご飯くらいなら浮気ではないと言う人もけっこういるかも知れませんが、私がそういう行動が嫌だと彼は知っていて、コソコソしていました。

正直、しばらくは信用できないと思います。 彼は嘘が上手なので…

No.5

>> 2 いやいやいゃ… ヤッパリ嫌ですよね。 わざわざご飯に 行く必要もない… 考えられないなぁ… しかも同棲してるなら 早く帰って 一緒ご飯食べ… お返事ありがとうございます!

夜帰って来なくていい!と言ったら、分かった!と言って出ていきました。

怒り半分悲しみ半分です。

もしかしたら、私が捨てられるんぢゃないかと不安にもなります。

No.6

価値観違ってごめんね。そっか…主さんも、信じられないと自分でわかってるのね。彼も色々承知でやってたなら、私もいやな予感しかしない💦(今日のご飯でその女性を本命にするつもりなのかなとか…💧)
しんどくなったら、きっぱり距離置いて、許すか許さないか決めるのも手だと思います。正直、「浮気してる」と感じた時点で、彼が何しようと自分自身が乗り越えない限り不信感は消えないと思うので💦

No.7

>> 3 浮気って言うより、二人でご飯を食べに行く必要性がわからない。仕事のミーティングなら会社でやればいいし。 ご飯で済んでるうちはいいけど飲み会… お返事ありがとうございます!

ミーティングと嘘をついて、2人でご飯に行く約束をしていました。

3さんのように、こんな人いらないと心から思えたら楽なのにな…

私は鬱病持ちで同棲してから、症状がかなりよくなりました!だから、できれば今のままの生活を続けたいと思ってしまいます。

No.8

その彼の小さな嘘が積み重なって、また鬱になるかもよー😓

嘘ついて女性とご飯。
やましさしかないじゃん💦

今日帰らなくて良いと言う事は二人で泊まるかもよ😅

阻止してください!

No.9

>> 6 価値観違ってごめんね。そっか…主さんも、信じられないと自分でわかってるのね。彼も色々承知でやってたなら、私もいやな予感しかしない💦(今日のご… 再度のお返事ありがとうございます!

朝、○○(私)はどうしたいの?と聞かれました。 なので、今、別れると言ったら、その子と次に付き合おうとするから今は自分の気持ちは言わないといいました。

今までのケンカだったら、私がすぐ別れると言って、彼は絶対に別れない!の一点張りなのですが今回は、一言もいいません。

No.10

>> 8 その彼の小さな嘘が積み重なって、また鬱になるかもよー😓 嘘ついて女性とご飯。 やましさしかないじゃん💦 今日帰らなくて良いと言う事は二人… お返事ありがとうございます!

そうなんですよね。私も言った後に気づいて不安でいっぱいになりました!
なかなか帰ってこなかったら電話して、それでも出なければ、近くの実家に泊まる可能性もあるので、車があるか確認しに行こうと思います。

No.11

彼にハッキリと聞いたらどうですか?別れたいのかを?‥

私は、主さんの彼がしてる事‥有り得ないです😥主さんが携帯見ちゃったのは、仕方ないと思いますよ⤵私も同じ状況だったら見ますよ✋不安にさせる彼が悪いですよ⤵しかも予感的中ですし⤵

別れましょう😢

彼、バカにしすぎですよ✋

No.12

関係は持つと思います。でも帰ってくるでしょうから笑顔で迎えてあげれば罪悪感もつかも。アルコール入ると欲求はおさえられないのが男です。

No.13

>> 11 彼にハッキリと聞いたらどうですか?別れたいのかを?‥ 私は、主さんの彼がしてる事‥有り得ないです😥主さんが携帯見ちゃったのは、仕方ないと思… お返事ありがとうございます。

弱いと思われるかも知れませんが、今は別れる事ができないと思います。

No.14

>> 12 関係は持つと思います。でも帰ってくるでしょうから笑顔で迎えてあげれば罪悪感もつかも。アルコール入ると欲求はおさえられないのが男です。 お返事ありがとうごさいます。

さっき彼の母が届け物を持って家にきました。嫌な予感がしたそうです。 母はすごいなと実感しました。 お母さんにも、辛いとは思うけど気持ちを押し殺して、一言笑顔で迎えてあげて!と言われました。

No.15

主さん大丈夫?💦
彼はまだ帰ってこないのですか?
読んでるこちらが切なくなるほどですから、主さんはすごくやるせない気持ちだと思います。
うつ病があるとのことですので、折角安定していた生活を手放す(彼と別れる)のはとても難しいですよね。
けれどそんな不誠実な彼は、長い目で見ればきっと主さんの心を何回も傷つけると思うのです。
いつか主さんの病状が良くなった頃、また新たにどうするべきか考えた方がいいかもしれません。
ちなみに私個人の意見では異性と二人きりで食事行くなんて、はり倒します!帰ってくるのが日付変わった瞬間にチェーンロックします(笑)
あなたはとても優しい女の人だね😃

No.16

大喧嘩になってもご飯行くなんて、そんなにご飯食べに行きたいのって感じですよね。普通喧嘩してまで行かないよねーそれは嫌だな昉

No.17

主さん、彼氏帰ってきました?
昼から気になって気になって。
私だったら嫌。ご飯じゃなく、その女を食べたいんじゃないの💢てキレちゃう☺

No.18

>> 15 主さん大丈夫?💦 彼はまだ帰ってこないのですか? 読んでるこちらが切なくなるほどですから、主さんはすごくやるせない気持ちだと思います。 うつ… お返事ありがとうございます!

10時半頃帰ってきました。 心配してくださっているのに返事が遅くなってすいません。

正直この先信じる事ができるか分からないけれど、携帯だけは見るのは辞めようと自分自身で誓いました。

No.19

>> 16 大喧嘩になってもご飯行くなんて、そんなにご飯食べに行きたいのって感じですよね。普通喧嘩してまで行かないよねーそれは嫌だな昉 お返事ありがとうございます。

普通は行かないと思いますが頑固なので…
彼曰わく、もうメールや2人でご飯は行かないと話したそうです。

No.20

>> 17 主さん、彼氏帰ってきました? 昼から気になって気になって。 私だったら嫌。ご飯じゃなく、その女を食べたいんじゃないの💢てキレちゃう☺ お返事ありがとうございます。

10時半頃帰ってきました。 昼間から心配していただきありがとうございます。返事が遅くなってすいません。

今回はかなり激怒しましたが許すことにしました。

No.21

結婚前にふらふらしてる様じゃこの先心配ですね。
異性と仲良くなるのはうれしい事だし、チャンスあれば逃さない、って感じでしょうか。
何があるか分からない、現に今、楽しんでいるでしょう。
100パー下心あるでしょ、って感じなんですけどね。

ご飯だけじゃ浮気とは言えないかもしれない。
でもパートナーの気持ちもあるんだから、そこ大事にしなきゃ意味ないでしょ。

彼女悲しませてまで異性とご飯行く意味は!?ないでしょ!

けじめってさ、笑わすな、って思いますよ。
彼女の前で電話でキッパリ「彼女に行くなって言われた。やっぱり彼女が大事だから行かない。」
ぐらい言ってくれなきゃね…。
なんのけじめなんだよ。

結婚前だし。
大事な時期ですよね。

飲み会で女の子と仲良くなって連絡とるようになって会ったりするなんて…
今後 会社の飲み会とか結婚式あるだけでも心配しちゃいませんか?

色んな意味で後悔しないよう、主さんもほかの異性も見てみては?

No.22

>> 21 お返事ありがとうございます。
おはようございます!
私のために、いっしょに怒ってくださってありがとうございます。
私も飲み会や合コンなら誘われたら今後行ってしまうかも知れません。でもきっと彼が大切だと思ってしまうと思いますが…

No.23

とりあえず結婚の時に決まり事を作った方が安心です。携帯は見ないように。結婚間近の男性と付き合って結婚後も会ってましたが、5時半に待ち合わせ9時半までホテルで絶対に遅く帰らないを徹底してました。バレませんでしたよ。今いる所を写メ送ってとメールするといいかも。

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます。

また新たな事件が発生し、さっきスレを立てたのですが、書ききれず、続きの書き方がわかりません😢

No.25

続きを書きたいのですが書き方がわかりませ💦

No.26

大切な彼女を困らせる、嫌がる事を強行する彼氏に理解不能💧こんな時こそ冷静な目で評価するべきではなかろうか。普通なら行かない。彼女が一番大切やからね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧