ポジティブになりたい😢
彼氏とお互いの事について話している時に『ネガティブ過ぎるとこがたまにイラッてくる時がある。』『そこまで深く考えんなよて思う。もっと前向きに考えるようにしてほしい。』と言われちゃいました。
もともとそういう風な性格なんですが、自分に自信がない事・今の彼氏に何度か振られた事とかから余計な事ばかり考えては病んでしまってます😢
彼氏にまた振られたら嫌だという気持ちから、自己防衛気味になっているていうのもあると思います😖
たまに彼氏が『好きだよ』と言ってくれても、私は言葉で伝える事や表現が上手く出来ないので『俺の気持ちの一方通行みたい💔』とよく勘違いされてしまいます⤵
本当は嬉しくてたまらないのに照れて気持ちが伝える事が出来ない自分に腹が立ちます😢
どうしたらポジティブに考えられますか??
自分の気持ちを上手く伝えられるでしょうか??
文章めちゃくちゃですみません💦
暴言・中傷はやめて下さい
新しい回答の受付は終了しました
手紙やメモに書いて、渡してみるかい?
私は、口下手だったからラブレターを沢山書いてダンボール一杯になったら、自分の中から溢れる思いが話し上手にさせてくれた。
自身がないから、そばに居てほしいということが、ネガティブには思えないよ。
ただ、何度も不安な気持ちをリプレイするより、楽しい夢を見ていたほうが楽しい事が増えそうだ。
主さんは彼氏に選ばれたたった1人の彼女なんだから、それだけで自信になりませんか🎵
私も昔、相手に対する表現が下手でしたが、言葉に出す事とか難しいし、恥ずかしいけど、素直が一番ですよ⤴素直になるって、なんか自分じゃないなって感じがしますが、相手に好きな気持ちを伝える事って本当に大事だったりします
素直に彼氏に気持ちを伝えるだけて彼氏さんも絶対嬉しいはずです🎵
どうしても言葉にできないなら態度で示したらいいですよ😄
またポジティブになるには、少しでも自分に自信をつける事です🎵私の場合は、内面については資格をとったり、外見については美白目指して、化粧を変えてオシャレしたり😌
ちょっと前向きになります 頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧