火食を絶つ

回答10 + お礼1 HIT数 1652 あ+ あ-

2011/01/30 06:04(更新日時)

不景気だと言うのに、値上げラッシュが始まりますね☝ 今こそ火食を絶つ時です 冷蔵庫も調理器具も捨てて常温保存出来て生で食べられる果物や野菜やナッツ類を食べて生きましょう 火食を絶てば値上げも不景気も怖くない おまけに体に良い

タグ

No.1511973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その理由を教えて下さい。

No.2

体に良いことはわかりますが、私には無理です😂
だって、食いしん坊ですから。
豆腐、冷たいままですか?冬は、湯豆腐のほうが、よくないですか?
うどんは冷麺ですか?鍋焼きうどんが食べたいです😭
あったかい炊き立てご飯🍚大好きです。生野菜ばっかりなんて、食欲湧きません。
他で税対策、考えませんか?

No.3

今は北海道は寒いのでやはり 温かいものが食べたいです😱

No.4

前に肉食止めよう❗とかスレたてた主?

No.5

冬は良いですが、夏場は食中毒で病院に運ばれないようにして下さいね。あと、栄養失調で倒れないように気を付けて下さい。

No.6

たしかに、それはいい考えですね
冷蔵庫、レンジ、オーブンも要らないし手間も省けてすぐ食べられる。
うん、それはいい

No.7

主の家計は…

そこまでしなくてはいけない所まで追い込まれてるのか…。

(´;ω;`) ウッ...

No.8

値上げやむなしってのもあるが、電気代の値上げは納得いかん!
なんでも、太陽光発電を促進するためって大義名分らしいが、何故、太陽光発電で得られた電気の売電費用を、太陽光発電していない家庭からも徴収するのか!!
ハッキリ言って関係ないだろ!!
好きでソーラー載せた家庭のために、我々が費用を負担してやる道理は無い!

と、言いたい💧

No.9

原材料高騰で納豆のパック(容器)が値上がりするとかテレビで言ってました アホらし、勝手にやってろ☝て感じ 手間暇かかってる商品はだめ🙅 結局は原始人を見習って生活するのが一番 人間も犬や猫やカラスやスズメや鳩と同じです😂 仕事はするけど、電気使わない テレビ見ない 缶ジュース飲まない 包丁や鍋も使わない生活目指します

No.10

原始人も火を使ってたけど。

No.11

よほどギリギリな生活してない限り、多少値上げしたところで大して影響しないんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧