赤ちゃん

回答5 + お礼5 HIT数 1249 あ+ あ-

2011/01/27 10:45(更新日時)

今年4月に結婚式あげるものです。 私、早く子供が欲しいんです。 産婦人科にいったら、子供が出来にくい体です。と言われ、かなり焦ってます。。。 今年29歳なので、1人目は今年中に授かりたいなぁ・・・・と。 なので今から子作りしたいのですが、もし、今日Hして、受精したら、4月の挙式はどうなりますかね?? お腹膨らみますか?つわりもどうでしょうか? 個人差があると思いますが・・・・

No.1512618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本格的におなかが出てくるのって6ヶ月くらいからだと思います

全く妊娠前と変わらないと言ったら嘘になりますけど、増えても体重3キロくらいじゃないかな
つわりはその時期は私は辛かったです
男ってそういうところ分からないから、式の最中につわりが酷かったらせっかくの結婚式も台無しになってしまうかもしれませんよ

No.2

今日辺りが排卵日って事ですか❓もし今妊娠したら、4月はつわりの時期になります☝酷い人は酷いので、挙式どころじゃなくなると思います⤵早い方はお腹も出てくると思います⤵
気持ちわ分かるし一発で授かるとは限りませんが、せっかく挙式の予定があるんだから、3月の排卵日から子作り始めた方が良いと思います💨

No.3

>> 1 本格的におなかが出てくるのって6ヶ月くらいからだと思います 全く妊娠前と変わらないと言ったら嘘になりますけど、増えても体重3キロくらいじゃ… やはり6ヶ月くらいですか。
つわりが一番危険ですね!!

はぁ。。。

子供ができないかもしれない。って思ったら気持ちが焦っちゃって・・・

No.4

>> 2 今日辺りが排卵日って事ですか❓もし今妊娠したら、4月はつわりの時期になります☝酷い人は酷いので、挙式どころじゃなくなると思います⤵早い方はお… やはり、今は式のこと考えたほうがいいですね。。。

排卵日ではないですよ!!基礎体温つけてますが、低温も高温も排卵もわからないような、すごいグラフです、、、

おまけに排卵してないことも多いですww

No.5

つわりピークでしょうね!わたしは布団と病院の往復のみの日々でした…
わたしは妊娠5ヶ月の終わりに式しましたが、つわりも落ち着いてて、お腹も出てなかったし、最高に痩せてたのでラッキーでした笑

No.6

>> 5 アチャーwwww

ピークですか!!!

良いときに結婚式できてヨカッタですね(・ё・)

No.7

お腹は早い人で4ヶ月くらいから、だいたいは5~6ヶ月頃に膨らみ始めます。

ただ、花嫁衣装は妊婦さんも着れるドレスや和装も妊婦さんなりの着付けの仕方がありますので大丈夫だと思います。

一番心配なのは悪阻ですね。
今妊娠したら4月はちょうどピーク時じゃないでしょうか。
悪阻の中、結婚式の打ち合わせが忙しいと辛いと思います。
引き出物など含めて準備や話し合いが最終段階になってきますので大変ですよ。
それに披露宴や二次会では喫煙される方もいらっしゃると思いますので、妊娠中の体に良くないと思います。

一生に一度の結婚式ですし、妊娠中の体でいろいろ心配しながら過ごすよりは、結婚式が終わってから子作りに専念した方がいいのではないでしょうか…。

No.8

結婚式の事を考えた方が良いですよ!

私は10週から2ヶ月間、入院しましたよ。悪阻で。

で、出産前日まで吐いてました。結婚式どころじゃなくなりますよ。

No.9

>> 7 お腹は早い人で4ヶ月くらいから、だいたいは5~6ヶ月頃に膨らみ始めます。 ただ、花嫁衣装は妊婦さんも着れるドレスや和装も妊婦さんなりの着付… 私だけではなくて、みなさんも気を使われることになるので、やはり子作りはやめておきます。。。

私は自分だけのことしか考えていませんでした(´_`。)

No.10

>> 8 結婚式の事を考えた方が良いですよ! 私は10週から2ヶ月間、入院しましたよ。悪阻で。 で、出産前日まで吐いてました。結婚式どころじゃなく… あらら!

大変でしたね。
子作りやめておきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧