ピアス

回答3 + お礼3 HIT数 740 あ+ あ-

2006/10/03 22:59(更新日時)

開けて二週間ちょっとでお風呂中に髪がひかかってめっちゃ痛いで2~3日たった今も痛いで触れません…↓↓(腫れたりはしてません)なのに友達みんなが透明に変えた方がいいといいます。本当にそうなんですか?私は一ヶ月つけっぱなしにしたいヶド汚いって言われてます↓↓消毒してるのにィ泣

タグ

No.151287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさか、つけたり外したりしてるの❓
痛そうだね😫
付けっぱなしでも、消毒はするから、大丈夫だよ✨

No.2

>> 1 まだつけっぱなしにしてます☆あと二週間は外したくはありません↓↓なのに友達が外せ②言って困ります泣〃 髪ひかかって痛いのに余計傷つつきますよねェ??
回答ありがとうございます。

No.3

透明ピアスにすると、まだ薄皮も出来ていないようですので皮膚とくっついてしまうことがあるそうです。また、菌が繁殖しやすいので膿がたまったり赤くはれてしまう可能性がありますので、絶対に止めて下さい。もし、膿があるかも‥と思ったら市販の軟膏を塗って下さい。膿を早く治せて、痛みも少なくなると思います。ホールの洗浄は必ず毎日して綺麗にくださいね。早くきれいなホールが出来ると良いですね。長文失礼しました。

No.4

私は病院であけたけど、1ヶ月はつけっぱなしって言われたよ。ちゃんと消毒すれば大丈夫。

No.5

>> 3 透明ピアスにすると、まだ薄皮も出来ていないようですので皮膚とくっついてしまうことがあるそうです。また、菌が繁殖しやすいので膿がたまったり赤… ケアまで教えて下さってありがとぉございます泣〃やっぱりつけっぱなしにした方がいいですよねッ!!髪がおもいっきりひかかってまだ痛いのに外したりつけたりしたら余計傷いたりする可能性ありますね★´Д`;★ピアスした事のある人やない人まで『いい加減外して透明にかえり』って言い出して困りましたぁ↓↓

No.6

>> 4 私は病院であけたけど、1ヶ月はつけっぱなしって言われたよ。ちゃんと消毒すれば大丈夫。 やっぱりつけっぱなしにした方がいいですよね*:。゜*なのに友達がうるさくて無理矢理外される所でした…↓↓前に髪がおもいっきりひかかって耳がまだ痛いのに泣 頑張って一ヶ月守ります!!!ありがとぉございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧