婚約中に不倫

回答22 + お礼3 HIT数 6399 あ+ あ-

2011/01/31 20:57(更新日時)

2ヶ月ほど前に4年付き合った彼に指輪をもらってプロポーズされました。正直彼に恋愛感情はないですがとにかく「いい人」で居心地がよく付き合っていました。頼りない面もありますが人としては大好きです。なんとなくこのまま結婚だろうと思ってプロポーズも素直に受けました。だけど最近ものすごく好きな人ができてしまいました。四六時中その人のことを考えてしまいますし夜も彼を想って眠れなくなります。彼のことを考えるだけで幸せで胸がいっぱいです。ここまで人に対して恋愛感情をもったのは初めてで運命とも感じます。まさに理想の人です。ただし私より25歳上で妻子もちです。その人と最近急接近しかなり口説かれてしまいもう私の理性がきかなくっています。頭では今の状況の危うさを十分分かっているんですが感情面がもうどうしようもないです。客観的にどなたか意見お願いしたいです。

タグ

No.1512945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しっかりしなよ。

No.2

不倫で上手くいくわけない。
相手は遊び。

また、結婚踏み切れないなら婚約破棄して、冷静になっては?

また全然違う出会いがあるかもよ?

No.3

いやいやいやいや…
途中までは好きな方いけば?と思ったけど、妻子もちは未来ないよ。
どっちにもいったん離れて冷静になれば。

No.4

25才上はおじさんですぐ定年だから全く未来無し
不倫はいまも壊すからなし

彼とはご自由に。

No.5

両方とも失う可能性大ですね😥

不倫は自分が惨めになるだけだと思うけど。

良く頭を冷やして下さい。

No.6

最高の女だな。
妻子が居ようが何だろうがお構い無し、理想の男を演じてちょっと口説けば落ちるんだから。
一生幸せにはなれないだろうな。
早く彼氏に話しなよ。
本気で解決したいなら。

No.7

おっさんと不倫➡どうせ遊び(既婚者でありながら口説く奴にロクなのいない)➡婚約破棄にて慰謝料請求させる➡男の妻にも請求される➡社会的立場を失う➡親が泣く➡気づけばいい年齢に…男は離婚する気配がない別れ話を持ちかけられる➡婚期をすっかり逃し最後は孤独死…または離婚成立したおっさんと暮らすが次第に働けなくなるおっさんの生活の面倒を見るハメに…おっさん病気になり主が看病、介護…結局子宝にも恵まれず孤独死
結局おっさんは得をして主は貧乏クジをひく

No.8

まずは婚約破棄ではないですか?

No.9

一括ですみません。客観的な意見ありがとうございます。本当に皆様のおっしゃる通りです。おじさんともしどうこうなっても全く先は見えないですね。不倫なんて今まで軽蔑してたし家庭を壊すなんて絶対嫌です。でも遠くで彼の姿を見るだけで息が止まるほどどきどきします。こんな想いは初めてで感情に流されてしまいそうになります。遊ばれてるんだったら(不倫なんだから遊びなんでしょうけど)都合のいいバカな女だなぁと思いますがもうそれでもいいかもとか思ってしまいます。4年間付き合ってた彼はとても大事ですけど今は結婚なんて全然考えられません。とりあえず彼に婚約破棄か延期を言おうと思います。私のこの強い恋愛感情はいつか消えるものなのでしょうか。。

No.10

刺激のない無難な男と妻子持ちの男。
主はスリルを味わいたいだけなんじゃない?

ダブル不倫なんてみっともないマネしないで下さい。

妻子持ち男と楽しむのは自由。
だけど、そこに婚約中の彼を巻き込むのは筋違い。
慰謝料払って婚約解消してから好き勝手して下さい

No.11

自ら不幸せな選択をして本質が理解できない幸せになれない典型的な女ですね。

No.12

ただの風邪みたいなもの。
妻子いるのに主を口説くようなおっさん、よく考えてみなよ、軽薄としか思えない。

余程自分に自身があるんだろうね。
多分、他の人も口説かれてると思うよ。
何げに周りの人にきいてみなよ。

No.13

主が、2~300万のお金を何時でも右から左に自由に動かせるような人間ならお好きにしなよ👍

さしあたり婚約者に払っておきなよ、婚約破棄の慰謝料💰

つぎに、不倫相手の奥様の慰謝料も札束積んどきなよ💸💸💸

責任取れる奴がする事なら、叩きも文句も無いはずだがね。

No.14

おじさんとそれに時めく女、絵的に不倫お似合いですね!婚約破棄するなら別れてあげて、同じ男性として彼氏可哀相。主よりも彼氏が心配でレスしました坥昉

No.15

誰かを好きになるのは仕方ない

でも好きじゃないのに婚約し 好きなオヤジが急に出来たからって今ウジウジしてるのははっきりいって最低

この世に運命はないけど因果応報はありますよ
どっちを選んでも 後悔の人生でしょう

No.16

ありがとうございます。今の状況は最低ですね。とりあえず付き合ってる彼に話して距離置いて別れようと思います。結婚しながら私を好きだというのは確かに最低だと思います。でも気持ちを伝えてくるだけでそれ以上私に踏み込むこともなく無理強いも何もしません。ベタベタすることも全くないです。もっとがつがつした感じでこられたら嫌いになれるのに。娘の写真も嬉しそうに見せてきて家でいいお父さんしてるんだなぁと感じました。今のところ好きだと言われてもありがとうございますと私も流すだけです。

No.17

娘の写真を見せるいいお父さん❓いいお父さんが主にそんな話し持ちかけるか❓至るところで、いいお父さん、いい男を演じる俳優並みの男だね。そんなに好きなら行ってみれば❓どうせ大したことないばかりか泥沼化するだけだからさ‼
まぁおっさんも不倫慣れしてるんだろうね…前の女が潮時で次のターゲットが主ってわけだよ

No.18

そのおじ様とは
何処で知り合ったのでしょうか……?

No.19

いけない恋だから盛り上がってしまってるだけで、終わったら後悔と慰謝料だけが残りますよ😥
既婚者と付き合うなんて時間の無駄です

No.20

ここにも馬鹿がいた。
不倫して捨てられ、
バカをみてこい。

なんか気持ち悪くなってきた

No.21

まだ両方にいい顔しようと考えてる。
そういうのが一番悪いんだよ。

No.22

私は6年愛人をしています
年齢差も主さんと変わりません
プロポーズしてくれていた相手や彼と付き合ってからも同世代の男性に告白されたりしたけど、愛しているのは彼だけで、こうして愛人をしています
彼は別居していますが離婚して自分と結婚してほしいとかもなく穏やかに一緒に居られるまでと考えています

誠意を持ち、きちんと面倒もみてくれていますし私の親も複雑ながらも認めています

世間ではバカで親不孝で不幸せな女に見えるのですが

私は6年間幸せで、付き合い始めた頃よりも6年たった今の方が愛情も深く満たされています

でも孤独や虚しさとも背中合わせです
一生独身でよいと腹をくくるのには3年かかりましたし(笑)

No.23

結婚が迫ってくると、人間はそうなる

・私本当にこの人でいいの!?
・この人と一生居て幸せになれるの!?

ただの気の迷いだから😂
そこ受け流せないのはアナタが真面目すぎるのかな~

彼、いい人なんでしょ?結婚したらいい父親になれると思うけどな~…
少なくともその年上のおじさんみたくなならないと思う(笑)

No.24

いわゆる、マリッジブルーっぽいょ💦婚約破棄とかじゃなくてまずは彼と話をしたら? 自分の思ってる不安ととか😄なぜ婚約したのか?なぜこの人と結婚しようと思ったかをまず思い出して彼と話して😄もしかしたらすぐに解決するかも😌慌てたらダメだよ😄✨

No.25

ありがとうございます。

彼に結婚やめたいと言ったらすごく優しくフォローされて自分の情けなさに涙が出そうになりました。

おじさんとは何も将来はないし結婚のプレッシャーから逃げたい気持ちもあったのかもしれません。おじさんはまだ私にとって魅力的ですが。

頭を冷やしてもう一度彼と向き合いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧