集合住宅の騒音💢
四戸・二階建てのハイツの一階に住んでます。
上の住人の騒音に引っ越し以来悩んでます。
まず 夜中の洗濯。今もしてます。集合住宅で23時過ぎに…って非常識じゃないですか?しかも乾燥機までするらしく、かなり長いです😖
あと、とにかく足音がうるさい😣夫婦2人らしいのですが、日常的にドスドスいってます。
布団やシーツを干す時は、長~く垂らして、うちの日当たりが悪くなります😖
うちもチビ2人いるし、四戸なので管理会社に言ってもすぐうちが言ったとバレそうだし…⤵(二階の、もう一軒はあまり洗濯を外に干してる様子ありません)
皆さんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
もめたくないなら自ら上層階へ行き、自分の子どもが騒いでうるさくないですか?とか朝早いからなにかとうるさくないですか?とかいって菓子折りもって挨拶に行く。
何で私が?って思われるかもだけど苦情を言って歪みあうより優しい言葉で和やかに過ごしたがよくないですか?
主さんも注意受けるよりご迷惑かけてますと下手に出てこられた方が変わりやすくないですか?
引っ越し時に挨拶あったらもめにくいんですけど、挨拶なかったらなるべく早く挨拶したが後々楽ですよ。
最近賃貸に多い軽量鉄骨の部屋に入っていた時は足音気になりました
上は、女性と女の子の家庭でしたが、足音や床に置いた携帯のバイブが特に気になりました😥
苦情は不動産会社に…
足音はともかく…夜中の洗濯は非常識ですから。
うちは上の階に住んだときは防音マットを敷いたりして下に迷惑にならないよう気をつけました☺
うちの場合、逆に洗濯機の音で壁越しから、うるさいと言われたことがあります。時間は、昼間とか夜の8時までに終わらせても言われました。ちなみに、壁越しに言ってきたお宅は、動物を飼ってはいけないのに、動物を飼ってます。おまけに夜中に、模様替えをしていたり、私のことをにらんだり、笑ったり家族ぐるみ、または来客としていて感じ悪いです。こじれたくないなら、引っ越したほうが、お互いのためです。
私も賃貸マンションにいた頃上の騒音に悩まされました😥
夜中2時頃にコアリズムでもやってんのか❓って位ドスドスドスドス🐾そこの家は小さい子もいる家庭だったのに、本当に夜中にうるさくて何度目が覚めたか😣
でも私は姉妹で暮らしてて一人になる事も多かったし、やっぱりトラブルになりたくなくて、結局我慢しました😏環境的にうちからしか苦情出ない造りだったので。結構悩んだけど…
退去する時に不動産屋には言いました。
イライラしますよね⤵お気持ちだけはわかります😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧