夫と女友達の仲が良すぎる
長くなりますが、お付き合いください。
新婚3ヶ月です。夫の友達関係で、悩んでます。
夫には、かなり仲の良い女友達がいます。
私が夫と付き合う前から、二人で遊んだりしていたようです。
相手の友達についてですが、夫と同僚の女性です。以前私も同じ企業に勤めていたので、私も友人関係にあります。
ただ、夫曰く、「従兄弟みたいなもんだから、恋愛感情なんてこれっぽっちもない」んだとか。
私は、これまでそれを信じてきました。
しかし、先日、この二人を含むグループで遊んだ時、二人のカップルのような雰囲気にびっくりしてしまいました。
私の目の前で、二人は直接口をつけた食べ物を交換しあい、ストローのある飲み物を飲みあっていました。
私を差し置いてじゃれあってみたり…。
完全に妻である私が、他人のようでした。
ただ、その日、ずっとこのような雰囲気だったわけではなく、みんなで夕食を食べる間だけだったのが、唯一の救い?でした。
つづきます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
以下、つづきです。
けれど、二人のただならぬ空気に不安が膨らみ、昨日、ついに夫の携帯を見てしまいました。
私が携帯を見ない主義なのを知っているので、いつもテーブルに放り出してあります。
内容は、いまのところ、付き合っているようではありませんでした。
が、私に内緒でその子の家に何回か遊びに行っていました。
他にも、妻である私に送るべき内容のメールを、その子に送っていました。(会社の愚痴やら、体調についてやら)
そして、自ら「俺、○○さんに依存しすぎだね昉」と言うメールまで送っていました。
やっぱり、人の携帯なんて見るもんじゃない、と言う思いと、今の状況で発覚して良かった、と言う思いがあります。
まだ浮気に至っていないまでも、彼女へ気持ちが傾きつつあるように感じます。
今後、どのように対応したら良いのでしょうか?安易に離婚は考えたくありません。
今日は、出かけるのでレスはなかなか出来ないと思いますが、よろしくお願いします。
心の浮気が一番辛いですよね。
体の浮気をされる方が何万倍もマシ。
自分が心を許してる相手が他の人に対して自分より心を許してるなんて、夫婦なのに片想いみたいで堪えれないです。
これからの対応は旦那さんと話し合いしかないのではないでしょうか。
辛い気持ちを相手に伝えないとわかってくれないと思います。
責めるのではなく、気持ちをわかってほしいと伝える事は大事な事です。
私なら夫婦で話し合いの後に解決してから女友達にも「こんな事で喧嘩したよ~」と笑い話にして釘を刺します。
たぶんその女性に何かあれば、浮気しちゃうでしょうね。
彼氏にフラれたり悩み相談とかして泣きついたりしてきたら……
旦那さんに言うだけだと何もない、恋愛感情はないで終わらせられると思うので、あまりにも気になるなら3人で話し合った方がいいと思います。
その女性も本来なら配慮すべきなのに。
その様子では一言言わないと主の気持ちに気づきもしないかもしれませんよ?
女性云々よりも、旦那さんに自覚や理性がありしっかりしてれば浮気にはならないはず。
女性に誘われたって旦那が受け入れなきゃ浮気には発展しません。
旦那さん次第な問題では?
相手の女性が気に入らない気持ちもわかりますが、結局は旦那さんの問題ですよ。
少し旦那さんに話しをして、かわらなければあなたも少なからず旦那さんを信頼して
旦那さんに浮気されないよう夫婦としての信頼を築くほうが大事だと思いますよ。
今度旦那さんに
最近疲れてない?大丈夫? 何かあればいつでも聞くからね。って言ってみるとか。
主さんが本来癒しでなければならない場所なのです。
独身余所の女は家事や育児をしないからいくらでも余裕あるから相談にのれる。独身かわかりませんが…
うちの旦那も会社の後輩で私と知り合う前から仲が良い女性がいました☝本当に妹みたいで、昔から知っているし恋愛感情は全くない、と言ってました。ただ常識がない女性だったので私は嫌いで、出来れば関わってほしくないと伝えてましたが、同じ会社だし旦那の言葉を信じていたのですが・・・😔結果、浮気してました😨信用するもんじゃないなと思いました💧ちょっとしたきっかけでそうなったみたいですが、逆に昔からの知り合いだから罪悪感が薄かったみたいです。ご主人がしっかりしてれば問題ないと思いますが、油断はできないですね😥忠告したら逆ギレされるか、主さんの気持ちを理解してくれるかどちらかだと思いますが、もう少し様子を見て考えてはいかがでしょうか❓☝
今のところは浮気していないと思いますが、これからはわかりませんよね💦
女性側から誘われたり女性が弱ったりした時は危険だと思います。
旦那さんに嫌な気持ちもっと言ってもいいのではないですか?当然ですよ💦
妻が目の前にいるのに、差し置いて異常に仲良くするなんて、非常識そのもの💦旦那も旦那ですが、本当に仲良しの友達なら、女性側が普通遠慮すべき。子供じゃないし、いくら友達は友達でも異性なのは確か!
旦那さんには、自分が男友達と仲良くしてたらどんな気持ち!?とか相手の立場になって考えてみてほしいって伝えたらいいと思います。あと、確実に常識はずれなことを伝えて下さい!
なにかきっかけがあればあれよあれよとどうにかなってしまいそうですね…
女友達は構わないけど、妻の前でそういう態度は双方に問題があると思う。
ほんとにお互い無意識なのか、はたまた女性の方は敢えてそうしてるのか。
せめて妻の前では遠慮すべきだし、ご主人も気を使うべきだと思います。
私だったら正直にその食事会の席での事は「嫌」と伝えますが…主さんは言えないタイプですか?
私は男女の友情は無いと思っているので、ご主人はすでに浮気しているか、いづれ浮気すると思います。
主さんにはきついと思いますが、多分何を言っても変わらないと思いますよ。
恋ってそういうものです。文句を言ったり、他の男性とイチャついてみたり、あなたが何かアクションを起こせばその分、ご主人は女に傾いていく気がします。
泣き落としでご主人の罪悪感につけこむのも手ですが、そんな事で引き留めてもね…。
参考にはなりませんが、私だったらそんな様子見たら一気に冷めてしまうので、そっけなくなってそのうち離婚と言い出します😅
普通、配偶者が嫌がる事はしないものだと思います。
正直にイヤだと伝えて、反応を見てはどうでしょうか?
旦那さんがああだこうだ言い訳などを言って何も変えるつもりがなかったり、結果として変わらなければ、遅かれ早かれ、その結婚生活は破綻する可能性があるので、妊娠には気を付けた方が良いと思います。
私はすでに不倫関係にあると思います。
何らかの事情で2人は結婚には至らなかったけれど、主さんと結婚する前からの関係だと思います…。
彼女わざと主さんの前でイチャついて見せて心の中でクスッとしてるんじゃないでしょうか?普通そんな配慮のない行動しないですよ!
主さんに内緒で2人で会ってる時点で、普通の友達ではないと思います。
百歩譲って体の関係はないとしても📧やり取りや2人でコソ会い、目の前でイチャつき、充分怒ってもいい状況だと思います。
嫌なら嫌とハッキリ言ってはどうですか?私が同じ事したらどう思う?と。
それで旦那さんが主さんの気持ちを理解してくれなかったら私なら申し訳ないけれど夫婦続けていくの無理です💧
信頼できない人とはいずれ破綻します。
主です。
遅くなりました。
みなさん、たくさんのレス、ありがとうごさいました。
皆様のレスに答えつつ、経過報告いたします。
これまで夫とは、結婚する前から何度もこの件について、揉めてきました。
ちなみに、彼女は彼氏無しの独身です。ここ5年くらい、いません。
揉める度に、大丈夫、信頼できる、と思って、水に流してきました。
ただ、心の奥の醜い感情まで、全てさらけ出した事はありませんでした。
今回、私が外出している最中に、また、彼女とご飯を食べてくる、と言う内容のメールが送られてきました。
これをきっかけに、私の怒りが爆発してしまいました。
ここでアドバイスいただいていたので、自分がどんな思いなのか、伝えました。
結果、ひとまずキャンセルしたようです。
帰宅後、目の前で携帯をチェックし、内容について本人に確認しました。
結局回答はなんだか鈍いものでした。
「覚えてない。わかんない。」ばっかり。
つづきます
私自身、感情の制御が効かなくなってしまい、ワーワー泣きながら、今まで溜め込んだものを、全部吐き出しました。
最終的に、「神に誓って、変な意識はない。もう遊ばないし、メールもしない。」と、約束しました。
一応、これで今回は納得しようかと思います。
彼女と縁を切って欲しいと思っていた、私の目的も達成されました。
とは言え、100%信じられる状況ではなく、今後様子を伺っていこうと思います。
そして、夫が「癒しの場だ」と思えるような家にしていこうと思います。
これまで、私も遠くまで働きに出ているのを言い訳に、あまり優しくしていなかった、と反省しています…。
皆様ほんとうに、ありがとうございました。
ここで、何もかもを吐き出す勇気をもらいました。
私のこと!?
と思うくらいに似てたのでレスします。
私も主さんと同じように縁を切ってもらうように言い、私は、「自分と縁を切るか、女友達と縁を切るかしかない」と言いました。
結果、その場で
女友達に電話させて、その有無を伝えてもらいました。その後アドレス変更、女友達の電話帳消去!!!ここまでシても、信用することは難しいです。
てか、その同僚は頭おかしいです。
配慮がなさすぎ!(怒)
いやいや、その女友達だけがおかしいんじゃないでしょう。旦那さんこそおかしいです。旦那さんが既婚なのだから、きっぱりきっちり意思表明すればそのような事態にはなりませんからね。相手の女がいなくなってもまた新たな人が出来るかもしれませんよ。今は様子をうかがって下さい。私も既婚ですが、旦那も私も異性は異性と考える人です。
男女の友情なんてあり得ません。
私は既婚で、今の会社入社当時から会社仲間だと思っていた男性から、最近好意を持ってる様な態度や言葉らしき事を言われてから、私から距離を置く様にしました。それまではグループで行動したりしてたので残念ですが、どちらかが相手に好意を持ったら友情なんてそこで終わりです。
男女の友情はあり得ない。
ご主人が主さんを妻に選んだのは、彼女の存在を許してくれるからでは?
ご主人を冷静に客観的に見つめて下さい
私はこうゆう無神経で自分の感情だけを大切にする人が妻を幸せにするとは思えません
人として大切な部分が欠けているように感じました
それは彼女も同じです
色々とごめんなさいね
主さんの幸せを願っています
20番の回答の方 「釘をさす」ではなく 「水をさす」じゃないでしょうか⁉ いずれにせよ ご主人がもうしないと 約束された事は 良かったじゃないですか? 過去をどうこう さかのぼっても意味ないことだし これから 主さんが ご主人と 信頼関係を 構出来るかが 大事だと 思います。
主さんも友人関係にある相手なんだから、主さんも相手に直接、非常識だからやめて💢と文句言ってやれば⁉
私なら言いますね💢 気が済みません。
旦那から言わせると自己保身に走り
嫁が悪者になってしまい、主さんの真意が伝わらなさそう😣
陰で続けられそうな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧