人から言われた事が気になる

回答4 + お礼4 HIT数 1954 あ+ あ-

2011/02/04 00:47(更新日時)

私の悩みは、
他人から言われた事を
異常に気にしてしまう事です。
学校では明るく面白い(友達から言われる)キャラです。

だからこそ、みんなが
冗談で言うのは分かります。

でも、その場では笑うか冗談で返していても、内心ではすごく傷付いた自分がいます。

アホや馬鹿くらいなら
当たり前に気にもなりませんが容姿の事などを言われると(冗談とわかっていても)傷つきます…。

どうしたらいいのでしょうか?

こんなキャラなのに突然
言わないで的な事言ったら
みんなもひくだろうし……

No.1514375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も全く一緒です⤵
なにか言われても笑って流すので気にしないキャラだと思われてます⤵ですが、実際とても落ち込んでしまうし、思い出す度にヘコみます😔

No.2

一度みんな(複数でなくても)の前で泣いてみせる(怒ったり、真剣に抗議すると「なんだよ⤵」になるから)。

言われた時に、ショックを隠さず「あのね…」っていってるウチに泣く気なくても涙出て来るから✋

No.3

私もです。
これ読んだときあたし
書いたっけ?って
勘違いするほど被ります。
本当はとっても傷ついて
いるけど言えないし、
誰にも相談出来ないし、
ただ泣き寝入りするしかない。

限度があるよ…
普通こう言われたら
傷つくってわかるでしょ。
自分が言われたらって
考えてみなよ。
って言いたいです。

No.4

あ~すごくよく分かるよ!!
私も、少し前に気に障ること言われて、ムカつくから言い返してやろうと思ったけど、その場の雰囲気壊したくなかったから、言わなかったけど…そいつ1人だけだったら、文句言いたかった!!

私もいつも明るくしてるけど、イラっとしたり、凹んだり、人付き合いに疲れる時あるわ~。

No.5

>> 1 私も全く一緒です⤵ なにか言われても笑って流すので気にしないキャラだと思われてます⤵ですが、実際とても落ち込んでしまうし、思い出す度にヘコみ… ありがとうございます🐤

ですよね~…
でもなんかキャラが
定着してるから今更言えない…

どこかで発散しないと
おかしくなっちゃいそう

No.6

>> 2 一度みんな(複数でなくても)の前で泣いてみせる(怒ったり、真剣に抗議すると「なんだよ⤵」になるから)。 言われた時に、ショックを隠さず「あ… ありがとうございます🐤

でもそれしちゃうと
皆からひかれます…

No.7

>> 3 私もです。 これ読んだときあたし 書いたっけ?って 勘違いするほど被ります。 本当はとっても傷ついて いるけど言えないし、 誰にも相談出来な… ありがとうございます🐤

ほんとそうです!!
言われて嫌な事人に言うなよって感じです!!!!!

一対一の時に
言ってやりたいです(笑)

No.8

>> 4 あ~すごくよく分かるよ!! 私も、少し前に気に障ること言われて、ムカつくから言い返してやろうと思ったけど、その場の雰囲気壊したくなかったから… ありがとうございます🐤

いつも思うんですけど、なにか言われてその度一喜一憂しちゃうって事は、素の自分じゃないからなんでしょうね…

気にしない子は本当に何も気にしないですし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧