四十肩って痛い😢💦
昨年夏に右肩関節に違和感があり、だんだんと腕が痛くなり、上や後ろ側に動かしたら痛くてなかなか下着も着けるのも困難💦何もしなくても痛みがあります💦
これは四十肩の症状ですよね😭
まだ病院には行っていませんが、何科を受診すれば良いのでしょうか❓👀💧
病院に行ったら改善されますか❓😭💦
また、家庭でのリハビリ方法や注意点があれば教えて下さい🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
私も30過ぎで四十肩になりました😓
痛みで寝れないし日中も、うずく程の痛みでした💦
私はスポーツ外科で診てもらいました。
レントゲンで肩の関節を映しますが、私の場合関節の石灰化は無く、電気針・温湿布マッサージ・リハビリで1ヶ月で治りました😄
早目に受診し治療した方がいいですよ!
石灰化すると厄介だそうです💦
自宅でのリハビリはトレーナーの指示で、
500mlのペットボトルに水を入れペットボトルの真ん中を痛い方の手で握り、肩幅程足を開き上半身をお辞儀程度に倒し、ペットボトルを握った手をぶらんと下げ、振り子の様に前後に振る。無理せず力を入れず重力で振る感じ?痛みに応じて振り幅を加減します。
痛いと肩を使わないので、固まるそうです。四十肩が治っても肩が固くなるのを予防するのと肩の関節を柔軟にし、筋肉を付ける効果があるそうですよ😄
長文失礼しましたm(__)m
接骨院でも見てもらえますよ
整形よりは安く済みます。
私医療の仕事をしてるんですが四十肩は夜中2時くらいから痛みが出るはずです。痛みを少しでも減る方法は抱き枕を抱いて寝ると防げます★ あとは首肩をなるべく冷やさないように。治るのに1年はかかります
私も四十肩になり整形外科で注射打って貰い楽になりました。それからは湿布貼ったりマッサージしたり温めたりって感じです。
服を脱いだり車のハンドルを回す時に痛くて😭な日が有りましたが、様々なケアで今ではかなり改善されました。
因みに注射は結構痛かったです😨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧