女同士の職場って?
なんか女ばかりの会社って難しいです。距離を置きつつ、うまくやってるつもりでしたが、たまに女同士の意地の張り合い、プライドの高さにヘキエキします。
新しい回答の受付は終了しました
わたしも女だけ 男は一人もいない職場でした…ホントにホントに最低最悪な会社でした!! 課長(女)は弱い人には強く 強い人には弱くみたいな感じで 毎日泣かされてる人いましたよ 頑張ってるのに やる気ないよね?はぁ?そんなこと言ったら誰でもやる気無くすやん!!ちなみに わたしは あまり言われる方ではなかったけど 辞めたいって言った途端に 態度が変わり 最悪なのは お札をはさみで切られました!! これで 何言われようが辞めてやろっ!って思って 最後は お金をはさみで切るような人間として最低な人間の下で働くつもりはない!!と言って辞めました!!最後は敬語も使えませんでした☆
私も昨日は仕事の人間関係(女の園)が辛くて旦那の前で久しぶりに大泣き😭しました。本心は、仕事辞めたい。だけど生活の為に辞められなくて💧このままでは病気になってしまうかも😢主さんも辛いでしょうね💧何で女性は仲良く仕事出来ないのかなぁ❓
なんか妊娠したから足手まといだと言ったりする人がいて、妊娠したから甘えちゃいけないと思ったから仕事を頑張るようにしてたらうざい、何をしてもやっかんできて、面倒です!でも、そういう人に限って性格悪い、男はいない振られまくる、私以外の人のバッシングも嬉しそうにかぎまわり、吹聴する、そんな人です!
女だけの職場はまさに大奥!私も以前働いてました。ブライダル関係でしたが、30過ぎのおばさんたちが結婚も出来ずはびこってたまっちゃったような職場↓デスクでにおいのつよいお菓子をむさぼり、勤務中に体重測定の集団ダイエット大会をし、マニキュアをぬり、自分が結婚できないからお客さんの悪口(ひがみ)を裏で言う。当然ついてくる部下はなく、退職率がすごかった。社長もアホ↓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧